Avene Xeracalm AD концентрат я использовала как ежедневный крем для лица при обострении атопического дерматита.
Цена в интернет-аптеке - 547 ₽ за 50 мл. (1094 руб. за 100 мл.)
Тюбик представлен объемом 50 мл. в стерильной упаковке. Мне сначала она очень понравилась, однако, когда содержимое стало заканчиваться, я поняла насколько она неудобна. При нажатии можно не дождаться концентрата, либо получить в избытке.
Консистенция у концентрата лёгкая, тающая, хорошо распределяется. Оставляет жирный блеск и липкость, но дискомфорт это не вызывает. Промакиваю бумажными салфетками лицо и ок.
Увлажняет хорошо, но зуд не снимает. Что очень печально, поскольку, производитель смело заявляет это. А ещё, когда случается обострение в местах воспаления щиплет. Убираю "увлажнение", подключаю лечебную терапию, затем возвращаю.
Альтернативой концентрату, я считаю
крем Xeracalm AD. Он менее жирный, да и дополнительных трат не нужно, потому что крем используется как основной уход (эмолент) для всего тела и лица.
Второй тюбик Xeracalm концентрата я все же купила, ношу с собой в сумочке. Вдруг срочно придется замазать воспаление. Этот объем куда более оптимальный, чем 200/400 мл. Иногда использую на лицо.