Крем для тела- самая необходимая вещь в уходе : и после душа кожу увлажнить и руки от сухости помазать. Всю зиму я пользовалась маслом для тела от Organic kitchen "Ночь перед Рождеством", но на весну хочется что-то более лёгкое и увлажняющее.
Название: увлажняющий крем для тела "Must-have"
Бренд: Organic kitchen
Organic kitchen мне очень нравится из-за бюджетных цен, почти всегда хороших составов (советую перед покупкой проверять состав, бывают продукты с 1-2 не экологичными компонентами) и очень вкусно пахнущих отдушек.
Очень доступная цена за большой объем, а это большая редкость для натуральной косметики😩
Упаковка: очаровательная баночка, с пломбой в качестве защиты от вскрытия. Защитной мембраны нет, но я считаю это плюсом-меньше пластика ушло на упаковку🌱
Крем можно использовать в течение 6 месяцев после вскрытия упаковки.
Описание:
Незаменимые "Must-have" средство в Вашей косметичке! Увлажняющий крем для тела насыщает живительной влагой, придаёт коже упругость и эластичность.
Органическая лакрица успокаивает и увлажняет кожу, обогащает антиоксидантами, делая ее мягкой и шелковистой. Пассифлора освежает, омолаживает, придаёт коже сияние и гладкость.
Обещания очень громкие, некоторые (обогащение антиоксидантами и омолаживание) очень сложно проверить.
Крем сделан по ГОСТ, однако никаких эко-сертификатов у бренда нет. Это позволяет сделать цену ниже, но вот насколько натуральный и органический продукт перед нами понять сложно.
Также продукция, судя по информации на официальном сайте, не тестируется на животных🐇
Ссылка на разбор состава, для любителей почитать про каждый ингредиент 🤓
Радует, что в составе нет красителей,а за лиловый цвет отвечает свекольный сок.
Экоголик одобряет, все ингредиенты получили высокие оценки.
Парфюм является спорным ингредиентом, в идеале производители натуральной косметики используют натуральные эфирные масла.
Аромат: очень приятный, немного напоминает фиолетовое яблочко Lolita Lempicka своей лакричной ноткой и еще леденцы с чёрной смородиной.
Запах не надоедливый, ощущается близко к коже в течение пары часов
Парфюм после нанесения крема не использую, мне достаточно аромата крема.
Текстура: лёгкая, не оставляет жирной плёнки и достаточно быстро впитывается
Действие: с задачей увлажнения крем справляется хорошо, но из-за лёгкой текстуры с сильной сухостью не справится.
Я использую крем не только для тела, но и для рук. Когда руки обветрены, действие крема слабовато: приходится часто обновлять крем для полного устранения шелушений и сухости.
Отдельно хочу отметить, что крем можно наносить даже на ладони- он не оставит неприятного ощущения жирности👍
Шелушение на коже
Если нанести много средства на кожу, могут возникнуть белые разводы. Я нанесла многовато крема для одной руки, поэтому распределяю его по обеим рукам и разводы исчезают😉
Кожа после крема гладкая и слегка блестит, выглядит здоровой и увлажнённой💙
После нанесения крема кожа выглядит увлажненной
Крем советую, мне нравится в нем все: от дизайна до аромата, но сильного увлажняющего эффекта от него ждать не стоит😌