Опубликовано 7 Июнь, 2020 - 11:55

полгода или более
    673 рубля

Здравствуйте!

Сегодня мой отзыв будет о косметике. Скажу сразу, я далеко не бьюти маньяк, у меня нет огромного количества косметики. Я предпочитаю покупать новые средства только по мере необходимости, и сначала полностью использую старое средством и только потом покупаю новое. Поэтому "опыт" в сфере косметики у меня не очень богатый.

Выбираю я ее тщательно, в основном по отзывам, стараюсь отфильтровывать косметику с явно проплаченными отзывами - когда все в едином порыве поют средству дифирамбы. Просто косметика вещь индивидуальная, и, я прекрасно знаю, что даже 10 людям один и тот же крем вряд-ли может понравиться одновременно.

На Zenzia не так много отзывов на этом сайте, и восторженных нет совсем. Хотя в интернете этот крем довольно популярен, и на сайтах магазинов на него немало отзывов. Они, в основном, также не восторженные, но и не плохие. Для меня, это свидетельство того, что отзывы настоящие, а бренд не стремится к дешевой популярности, а хочет заработать себе имя качеством. И, в том числе, это подтолкнуло меня к тому, чтобы попробовать данный продукт.

Крем я покупала на своем любимом wildberries, ловила на него скидку, и в результате купила за 673 руб.

Баночка и упаковка в целом довольно лаконичные, особенно учитывая, что это корейская косметика, а корейцы обычно любят все яркое и мимишное. Стеклянная банка с завинчивающейся и дополнительной крышкой внутри, упакована в картонную упаковку. Весь дизайн в бело-синих тонах.

Главное преимущество - в банке аж 70 мл! Честно говоря, это самый большой объем крема в стеклянной банке, который мне доводилось видеть.

Содержимое бело-прозразрачное, имеет лёгкую текстуру, чем-то похожую на гелевую. Один из самых лёгких кремов которые я встречала, легче только синий крем с девочкой от Elizavecca, но в последнем мне не хватило увлажнения, Zenzia увлажняет намного лучше.

И ещё про увлажнение - крем заявлен как увлажняющий с гиалуроновой кислотой. У меня сухая кожа, если пренебрегать увлажняющим уходом, то на ней появляются сухие пятна. За время использования этого крема, обострений сухости не было, кожа чувствовала себя хорошо. Следовательно, могу сделать вывод, что с задачей увлажнения именно моей кожи крем справился.

После нанесения я ощущаю, что кожа увлажнилась и "напилась" влаги. При этом, в отличие от других авторов, никакой жирной пленки на лице я не ощутила. Все впиталось очень быстро. На крем сверху хорошо ложится солнцезащитный крем и декоративная косметика. Ничего не скатывается и не течет.

В качестве дополнительных "плюшек" производитель также обещает "сокращение морщин" и "выравнивание тона кожи", первое глупо ожидать от увлажняющего крема, второго тоже не заметила.

В целом крем хороший, хорошо увлажняет, комфортно носится. Я искала именно крем с лёгкой текстурой, так как не могу носить плотные, жирные крема, и этот крем подошёл мне идеально. Но чудес не творит. И это для меня далеко НЕ минус. Вообще для меня очень странно читать отзывы о "чудодейственых" кремах или наоборот о разочарованиях от отсутствия чуда. Это просто увлажняющий крем для ЕЖЕДНЕВНОГО использования. Если вы постоянно и грамотно ухаживаете за своей кожей, вряд-ли какой-то, пусть даже самый дорогой и брендовый, крем произведет на вас вау-эффект. Просто потому, что ваша кожа и так в хорошем состоянии. Восторг может быть когда у вас есть конкретная проблема и какое-то средство смогло ее решить, но тогда это не задача увлажняющего крема, ну или вы конкретно запустили кожу и наконец побаловали ее увлажнением))

Рекомендую попробовать данный крем обладательницам сухой или нормальной кожи, которые любят средства с лёгкой текстурой. А подойдёт ли это средство именно вам, решит только ваша кожа.

Удачных Вам покупок!

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Увлажняет
Vasileniaрекомендует