Здравствуйте.
Крем для тела Planeta Organica "Organic shea" драгоценное питание и гладкость кожи
⚫ Общая информация
- Место покупки: Магнит Косметик;
- Стоимость: около 100 рублей;
- Объём: 140 мл;
- Срок годности: дата окончания срока годности указана на шве тубы. Также на упаковке имеется пометка о том, что после вскрытия упаковки крем желательно использовать в течение 12 месяцев. Срок годности после вскрытия упаковки довольно большой для натуральной косметики;
- Изготовитель: Россия, Москва;
- От производителя:
На 89% более гладкая и нежная кожа.
Создан специально для глубокого питания и гладкости кожи.
Bio масло ши интенсивно питает и разглаживает кожу, делая ее шелковистой и эластичной.
Bio масло кофе тонизирует и обновляет кожу, устраняет признаки целлюлита.
Bio масло какао обладает мощным омолаживающим свойством и придает коже соблазнительный аромат.
Так как производитель заявляет состав крема как на 98%7% натуральный я проверю его на Экоголике.
Экоголику состав понравился.
Aqua, Melilotus Albus Flower/Leaf/Stem Extract (органический экстракт донника), Butyrospermum Parkii Butter (органическое масло ши), Cetearyl Alcohol, Octyldodecanol, Glyceryl Stearate, Glycerin, Coco-Caprylate/Caprate, Glyceryl Stearate Citrate, Theobroma Cacao Seed Butter (органическое масло какао), Coffea Arabica Seed Oil (органическое масло кофе), Xanthan Gum, Sodium Stearoyl Glutamate, Tocopherol (витамин Е), Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Benzyl Alcohol, Dehydroacetic Acid, Citric Acid, Parfum, Limonene, Linalool, CI 77491, CI 77492, CI 77499.
⚫ Внешний вид
Сдандартная туба из мягкого. непрозрачного пластика с откидной крышкой. Защиты от первого вскрытия изначально не имелось.
На обратной стороне упаковки указана вся необходимая информация о продукте, его полезных свойствах, составе, способе применения, сроке годности и изготовителе.
Также на упаковке присутствуют знаки сертификатов подтверждающих натуральность компонентов входящих в свостав.
⚫ Текстура и аромат
Крем имеет плотную консистенцию. Слегка желтоватый по цвету.
По коже распредлеляется с небольшим усилием. Высыхает быстро. Жирности и липкости после себя не оставляет.
Аромат у крема кофейный. Я не люблю кофе, поэтому такой аромат для меня неприятен. Но любители кофе, думаю, должны оценить.
Радует одно. Запах у крема не слишком выражен. Отдушки в состав всё же положили не так много.
⚫ Впечатления от использования
Крем я использую толоько в качестве средства для рук и ног.
Для всего остального тела я его не использую из-за неприятного мне запаха кофе. Если использовать крем только для рук, то концентрация отдушки получается меньше, чем если бы я наносила средство на всё тело.
Кожа рука у меня тонкая, сухая, чувствительная. Крем в течение дня я использую часто, плюс, конечно же я пользуюсь им на ночь.
Крем от Planeta Organica с маслом ши имеет плотную консистенцию, но не смотря на это он быстро впитывается, не оставляет после себя ощущения жирности или липкости.
Не могу сказать, что крем питает и увлажняет кожу на все 100%.
Временами моим рукам ощутимо не хватает питания. Хочется нанести ещё крема, а потом и ещё. Но здесь мне хотелось бы подчеркнуть, что кожа на руках у меня не просто сухая. Она очень сухая.Тем людям, у которых такой проблему нет или же она выражена в меньшей степени того питания и увлажнения, которое даёт этот крем будет вполне достаточно.
⚫ Плюсы
- Большой объём
- Невысокая стоимость
- Хороший состав
- Питает
- Быстро впитывается
⚫ Минусы
- Аромат кофе на любителя
- Для очень сухой кожи питания может оказаться недостаточно
ВЫВОДЫ:
В целом кремом для тела Planeta Organica "Organic shea" я осталась скорее довольна.
Мне понравилось как средство ведёт себя на коже, быстро впитываясь и не оставляя жирной плёнки. Это позволяет с комфортом использовать крем днём.
Питание крем даёт в моём случае хоть и среднее, но оно всё-таки присутствует. А если учесть, что данный крем стоит какие-то копейки то эффект от него меня вполне устроил. Были у меня средства для рук, которые стоили намного дороже и при этом не давали вообще никакого результата.
Кроме того у крема хороший состав, который Экоголик оценил весьма высоко.
Фактически, единственная претензия к крему - это аромат кофе. Не люблю этот запах. Но тут уж мне самой нужно было смотреть внимательнее, так что за это я оценку снижать не стану.
Спасибо за внимание и удачных покупок 💞
Evgeniya_K