Опубликовано 18 Апрель, 2016 - 11:32

The Body Shop мне нравиться очень давно, особенно их масло для тела. Но вот этот крем оставил крайне противоречивое впечатление.

Тюбик
В принципе, как крем для рук и ногтей он просто отличный. Хорошо смягчает кожу, относительно быстро впитывается (примерно 5-7 минут на моих руках). На долго кожа остается бархатистой и нежной. Единственно, иногда остается немного жирной.

Крышка тюбика
По составу я не могу ничего сказать, т.к. не химик и мне важно как крем работает в целом. По ощущениям - ничего сверх особенного в составе нет. Зуда и аллергии крем не вызвал. Но, стоит заметить, что я не аллергик в целом.

Но для тех, кто разбирается в составе косметических средств, производители указывают следующие ингредиенты:

Aqua, Glycerin (Humectant), Cetearyl Alcohol (Emulsifier), Prunus Amygdalus Dulcis Oil, Butyrospermum Parkii (Skin-Conditioning Agent/Emollient), Ethylhexyl Palmitate (Skin Conditioning Agent), Myristyl Myristate (Emollient), Propylene Glycol (Humectant), Isopropyl Palmitate (Emollient), Glycine Soja Oil (Emollient), Hydrogenated Ethylhexyl Olivate (Skin Conditioning Agent), Dimethicone, Benzyl Alcohol (Preservative), Glyceryl Stearate (Emulsifier), Mel (Natural Additive), Panthenol (Skin/Hair Conditioning Agent), PEG-100 Stearate (Surfactant), Phenoxyethanol (Preservative), Phenethyl Alcohol (Fragrance Ingredient), Bertholletia Excelsa Seed Oil (Emollient), Xanthan Gum (Viscosity Modifier), Parfum (Fragrance), Caprylyl Glycol (Skin Conditioning Agent), Dicetyl Phosphate (Emulsifier), Ceteth-10 Phosphate (Emulsifier), Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer (Stabiliser/Viscosity Modifier), Tetrasodium Glutamate Diacetate (Chelating Agent), Hexyl Cinnamal (Fragrance Ingredient), Sodium Hydroxide (pH Adjuster), Linalool (Fragrance Ingredient), Hydrogenated Olive Oil Unsaponifiables (Skin Conditioning Agent), Hydroxycitronellal (Fragrance Ingredient), Limonene (Fragrance Ingredient), Coumarin (Fragrance Ingredient), Citric Acid, CI 15985 (Colour)

Крем
Самым большим разочарованием в креме для меня стал его запах. Пахнет он миндалем, но уж очень натурально что-ли. Т.е. это не запах сдобы с миндалем, а такой конкретный миндаль без прикрас. Сильный, резкий, и немного мускусный. Так что мне, как любителю облагороженных химическими отдушками запахов, аромат не особо нравится. Однако запах слегка выветривается после нанесения и несколько смягчается. Так что жить можно, и ради прочих достоинств можно терпеть.

Текстура

В целом, крем отлично подойдет любителям миндаля. Но если вы не уверены в том, любитель вы миндаля или нет, то лучше воздержаться=) И выбрать другой вариант запаха.

Достоинства
  • * Нежная текстура
  • Быстро и легко впитывается
  • Отличное увлажнение
  • Смягчает кожу
  • Уход за кутикулой и ногтями
Недостатки
  • Запах на любителя
  • Цена
Aleksa_shhhне рекомендует
18.04.2016
А цена завышена или занижена на Ваш взгляд?