Опубликовано 26 Август, 2023 - 12:48

Что должен делать хороший базовый крем? Увлажнять, быстро впитываться, быть простым в использовании. Крем от Maskoholic с переменным успехом справлялся только с первой и третьей задачами. Но давайте поподробнее про каждую из них.

1. Увлажнение

В момент нанесения крема вы действительно чувствуете увлажнение. Крем плотный, поэтому моя сухая кожа воспринимала его хорошо. Однако увлажнения хватало часов на 8, к середине дня или к утру (в зависимости от того, когда наносился крем) лицо уже хотело дополнительного увлажнения. Приходилось пользоваться мистами или увлажняющими спреями. При том что с другими увлажняющими кремами такого не происходило, да и пользовалась я им летом, когда кожа не сильно пересушена.

2. Впитываемость

В силу достаточно большой плотности крем впитывается не сразу, какое-то время он на лице ощущается. Однако когда крем полностью впитается, дискомфорта он не доставляет и пленки на лице не оставляет.

3. Простота использования

Поскольку этот крем просто увлажняющий, его состав не перегружен различными активными компонентами и не требует особо учитывать совместимость крема с другими косметическими средствами. Под него хорошо ложились различные сыворотки, НО они еще удлиняли время, пока крем окончательно впитается. С солнцезащитным кремом он совмещался хорошо, макияж на него ложился ровно, не скатывался.

Что является большим минусом крема, так это его упаковка. Она просто ужасная! На фото видно, что мне пришлось её разрезать, так как, когда крема осталось где-то 1/3 баночки, он просто перестал выдавливаться. Он настолько густой, что помпа с ним не справлялась. Что я только не делала, но в итоге пришлось просто разрезать бутылочку. И оставшиеся 2 недели кремом было пользоваться неудобно и негигиенично, так как приходилось лезть пальцем в баночку.

Итог: крем средний, для своей ценовой категории неплохой, но больше его покупать не буду из-за упаковки.

Достоинства
  • Хорошее увлажнение
  • Хороший состав
Недостатки
  • Аболютно неудобная упаковка
Просто Ульянане рекомендует