Так вышло, что родившийся малыш не высасывал достаточное для него количество молочка, и мне пришлось сцеживаться...Наистрашнейшие муки и для меня и для малыша, который плачет и просит кушать, а кушать еще нечего, потому что ты сидишь и ждешь, когда же наберется молоко, слушая визг и вынося себе мозг, потому что нервничаешь нехило - сделать то ничего больше не можешь... Хорошо еще, что молокоотсос был у меня мощный, но не совсем быстрый, зато молоко вытягивал до капли последней. О нем я отдельно рассказываю в своем отзыве.
Так вот, пока нацедишь молоко - оно уже остыло, а греть на бане водяной долго и сложно усмотреть, когда одна в доме, и с ребенком надо заниматься, а в микроволновке грудное молоко греть нельзя ни в коем разе. Вот и встал вопрос о покупке подогревателя. Искала бюджетный, а так как я могла попасть из магазинов только в Детский мир в силу обстоятельств, то выбор был небольшой у меня, но у них оказался совсем недорогой подогреватель/стерилизатор BabyGo. Приятный вид...
Это вообще бюджетная серия всяких детских принадлежностей. Стоил он около 400 рублей всего. Он простейший - повернул колесико на нужный градус и ждешь. И вот его первая ночь в новом доме)) К моменту его покупки я уже приучила ребенка к режиму "кушать по часам", плюс - минус полчасика, и уже заранее ко времени "готовила" молочко и ставила бутылочку в подогреватель. Но за ним оказывается тоже нужен глаз да глаз! Подогреватель перегревает поставленную температуру, если будет включен более 10 минут примерно (не считала специально). Так я перегревала неслабо несколько раз... Остужать - то еще дело! Я то думала - поставишь 40' и так и будет поддерживать. Ан нет. На приборе есть три метки с возможным градусом - 40, 70 и 100 (стерилизация)
Про вместимость. Бутылочки сначала были по 125 мл авент, влезали они хорошо, а вот достать можно было только за соску... А узкие - они и высокие, то есть прогревалось то, что входило до уровня воды, надо было доставать взбалтывать, и опять ставить догревать.
Про стерилизацию. Один раз пробовала - ерунда какая то, проще прокипятить в кастюльке все за раз и убрать в контейнер, и в течении дня пользоваться. Потом собирать, мыть и снова кипятить все вместе. Так быстрее, чем по одной бутылочке обрабатывать.
Насчет бесшумности...Ну сначала был бесшумный, но как любой водонагреватель, он начал через какое то время издавать громкое Шшшшшш!!!!! Потому что накипь, господа))) Хотя я воду фильтрованную родниковую лила всегда. Ну пару раз лимонкой промывала его.
В комплекте чашечка идет для подогревания пюрешек и прочей еды детской, пользуемся до сих пор ею, удобная. Нам уже год и три, подогреватель не требуется, кушаем со стола всё.
Обо всем написала вроде, вам решать, брать его или нет. Я не сильно мучилась, но лучше бы купила подороже, который держит только ту температуру, которую задали и обязательно высокий искала бы, чтобы стандартная бутылочка влезть могла.