Опубликовано 22 Август, 2015 - 22:47

Место покупки: Детский Мир

Цена: 400р со скидкой

Продукцией Baby Go я начала пользоваться совсем недавно, и пока еще далеко не всегда из большого ассортимента продукции останавливаю свой выбор на данной марке. Но на настоящий момент у меня уже много одежды-прорезывателей-игрушек Baby Go, и вот теперь и водонагреватель. И вот настал момент, когда мы решили, что нам просто жизненно необходим подогревательно детского питания, к тому времени у меня уже совсем закончилось молочко. Самостоятельный нагрев водички для молочной смеси каждый раз заканчивался недогревом или перегревом. И в том и другом случае смесь становится менее полезной. Сначала мы купили всем известный Avent, но спустя один месяц он сломался, и починить не получилось. Покупать новый нагреватель, и отдавать за него еще 3000р мне совершенно не хотелось, и еще целый месяц мы пользовались чайником, что было крайне неудобно. Однажды, очередной раз подойдя в Детском Мире к продукции Avent, мой взор упал на водонагреватель по скидке. Всего за 400р. Признаюсь, из-за одной только цены я боялась его брать. Но потом решила, что сейчас это маленькие деньги для данного вида продукции, и если не понравится, то ничего страшного. И ЭТО БЫЛ ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР!

Дизайн и качество пластика подогревателя детского питания меня не впечатляют. Но в то же время, за такие деньги это просто ШИКАРНЫЙ нагреватель!

Если разобрать на все составляющие, которые можно помыть, то все будет выглядеть прилично, количество "запчастей" не пугает:

КАК МЫ ИСПОЛЬЗУЕМ ПОДОГРЕВАТЕЛЬ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ:

1. Для постоянного наличия теплой водички (что бы дать малышу попить)
  2. Для уже готовой теплой водички при приготовлении молочной смеси
  3. Для подогрева баночных пюрешек
  4. Как тарелочку для кашек, пюрешек, творожка

1. ПЕРВЫЙ СПОСОБ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ - ТЕПЛАЯ ВОДИЧКА

Вода в нагревателе у нас находится постоянно, круглые сутки. Нагреватель подогревает воду, когда вода достигает необходимой температуры, он выключается. В момент охлаждения воды на несколько градусов, терморегулятор снова запускает процесс нагрева. Таким образом, вода всегда примерно одной температуры. Самое главное - это не допускать полного испарения воды в чаше. Я подливаю водичку один-два раза в сутки. Важно помнить, что вода испаряется быстрее, если:

• вы ставите высокую температуру (60-90градусов)
  • отсутствует бутылочка с водой при включенном нагревателе

Так как вода у нас стоит в нем постоянно, то для того, что бы дать малышу попить, достаточно просто достать бутылочку из нагревателя. И совершенно не переживать о температуре водички. Она не будет горячей или холодной. Этот способ использования хорошо подойдет не только для мыалышей на ИВ, но и для грудничков, которых подпаивают водичкой во время прикорма кашками и пюрешками.

2. ВТОРОЙ СПОСОБ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ - ГОТОВАЯ СМЕСЬ В СЧИТАННЫЕ СЕКУНДЫ

Допустим, в сутки у нас 5 кормлений молочной смесью. (Сейчас мы уже давно ввели прикорм, мы большие, просто привожу пример, который был актуальным для нас несколькими месяцами ранее).

Один раз в день, вечером, я разливаю в 5 бутылочек необходимое количество воды, одну из них ставлю сразу в нагреватель. Когда забираю эту бутылочку, другую сразу же помещаю в нагреватель. Тогда же, вечером, я рассыпаю при помощи воронки необходимое количество ложечек в баночки - на фото они слева. (Кому интересно - это обычные баночки от лекарств таких как Эспумизан, Доктор Мом, Эриспал)

Все это помогает мне навести детское питание в считанные секунды, что особенно важно ночью (когда в сонном состоянии можно забыть какую по счету ложечку насыпаешь, или налить не правильное количество водички). А когда оставляю ребенка с бабушкой, то тоже могу быть уверена в правильной дозировке молочка для ребенка.

3. ТРЕТИЙ СПОСОБ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ - ПОДОГРЕВ ПЮРЕШЕК

В комплекте к подогревателю идет емкость для густого детского питания с крышечкой, что оказалось лично мне особенно удобным и часто используемым. Я называю эту емкость "тарелочкой".

Рассмотрим ее поближе:

• Хороший пластик, но можно было бы и лучше.
  • Отсутствие ручки для изъятия из подогревателя
  • Наличие крышечки

В эту емкость можно налить воду, и подогревать баночную пюрешку (но для этого температуру подогревателя нужно сделать повыше обычного). Такой вариант подогрева равномерно прогревает еду. Время нагрева около 10 минут.

Или прямо в нее налить пюре:

4. ЧЕТВЕРНЫЙ СПОСОБ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ - ТАРЕЛОЧКА ДЛЯ КОРМЛЕНИЯ

На данный момент у меня два подогревателя (+ сломанный Avent), поэтому и тарелочек у меня две. В них я разогреваю пюрешки, творожок, и использую их в качестве тарелочек для прикорма.

Перед многими детками нельзя поставить тарелочку с едой, иначе она неизбежно окажется на полу, так и мы не стали исключением этого. Вместо большой и неудобной тарелки я использую эту маленькие. Они сделаны под обхват руки, и ими поэтому очень комфортно пользоваться. К тому же в той емкости, где есть крышечка, можно что-то оставить в холодильнике:

РАССМОТРИМ ПОБЛИЖЕ

СЕТЕВОЙ ШНУР сворачивается в корпус, но на деле он там практически не держится. Для нас это было особенно актуально, так как розетка находилась рядом, и лишний болтающийся кабель нам был не нужен.

НА ШКАЛЕ ТЕМПЕРАТУРЫ есть не только градусы, но и картиночки, которые помогают интуитивно понять какая температура для чего.

КНОПКА ВКЛЮЧЕНИЯ/ВЫКЛЮЧЕНИЯ вовсе отсутствует. Т.е. как только сетевой шнур оказывается в розетке, запускается процесс нагрева. Он происходит не постоянно. Но успешно поддерживает температуру.

После того, как нам не смогли починить Avent, я купила по акции Baby Go за 400р. Такая маленькая цена меня очень сильно смущала, и я была уверена в том, что это не качественный товар. Но на самом деле оказался хороший подогреватель, и теперь хочу их сравнить.

ЦЕНА. Avent - 3000р, Baby Go - 800р. Если Avent может позволить себе далеко не каждая мама, учитывая и без того большие расходы, связанные с ребенком, то Baby Go практически не ощутится на бюджете семьи, особенно, если как и я, попасть на акцию в 50% в Детском мире.

ПЛАСТИК И ДИЗАЙН. Честно признаться, Avent заметно выигрывает. Но вспоминаю цену, все остальное просто стирается )))

КОМПЛЕКТАЦИЯ. В обох подогревателях детского питания есть "тарелочки", но у Baby Go к ней есть еще и крышечка

СЕТЕВОЙ КАБЕЛЬ. Длина обинаковая. Но у Avent удерживается на дне чаши, а у Baby Go - нет

ТОЛЩИНА ПЛАСТИКА. На фото видно, на сколько у Avent он толще. Его и приятнее держать в руках. Но и у Baby Go он не сильно позорный, опять же вспоминаем цену... и все вопросы улетучиваются

ШКАЛА ТЕМПЕРАТУРЫ. У Avent она непонятная, даже на "1" греет очень сильно. У Baby Go с этим все в порядке. Можно подогреть так, как это необходимо. Не перегревает.

ON/OFF. У Avent есть, у Baby go его нет

ЕМКОСТЬ ДЛЯ ПИТАНИЯ. У Avent есть удобная ручка, у Baby Go ее нет.

ИТОГО: если сравнивать цену-качество, я выбираю Baby Go

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Другие мои отзывы на подобные темы:

Естественные роды - рождение моих деток

Бутылочки NUK из пластика - 400р

Бутылочки NUK из стекла - 400р