Приветствую всех посетителей этого замечательного сайта!
Раньше я как-то думала, маргарин да маргарин, какая разница какой?! И вот когда мне попалась откровенная ерунда, то разницу я сразу поняла. Пекла я на тот момент вафли, которые получились жирные, как-будто растительным маслом сверху обмазаны и совершенно не хрустящие, жёсткие! Хотя рецепт всегда один, он у меня на бумажке написан ?
Перейдем к самому продукту, находится в красивой блестящей упаковке с нарисоваными вкусностями
На ней имеется вся необходимая информация:
Состав
Состав
Срок годности
Срок годности
Где изготовлен
Изготовитель
Пищевая ценность
Пищевая ценность
Объём 250 грамм, что меня очень радует, т.к. в основном на выпечку идёт 200 грамм, а остатки можно запихнуть в морозилку и как будет необходимость "по сусекам помести" и собрать себе на выпечку маргаринчика.
Внутри имеется шкала, по которой можно отполовинить от кусочка нужное колличество в объёме 50-ти грамм, мне она удобна.
Внутри маргарин приятного цвета.
Я его растапливаю в чашке в микроволновой печи. Ставлю на разогрев на минуту. Потом ещё минуту и так до того, как всё не растает.
Ставила как-то сразу минут на 5-ть и пришлось оттирать микроволновку, т.к. он нагрелся и устроил фейерверк.
Вафли получаются вкусные и хрустящие, никакого сального блеска и неприятного привкуса нет. Выпечка тоже выходит отличная, у меня к этому маргарину никаких нареканий нет.
А теперь
Рецепт вафель:
1 стакан муки;
1 стакан сахара;
200 грамм маргарина;
4 яйца.
Маргарин я выкладываю в чашку и топлю в микроволновой печи. Затем добавляю сахар, перемешиваю венчиком. Добавляю муку, перемешиваю венчиком. Добавляю яйца и перемешиваю миксером уже основательно. Разогреваю свою старую советскую вафельницу и пеку вкусные и хрустящие вафли. Иногда, вместо части муки добавляю детскую растворимую кашу (если девать некуда, то в выпечку идёт на ура!).