Опубликовано 14 Июнь, 2019 - 17:25

На первый взгляд и впечатление, это просто рай для тех кто в ожидании малыша, есть детки или хочет выбрать хороший нужный подарок. Красивая страница в инстаграм, интересный канал на ютуб, лозунги о том, что Олант - семья, создается впечатление, что здесь действительно собраны нужные, качественные товары, и тебе всегда помогут, подскажут, сориентируют, ведь у них даже есть своя школа мам, что еще нужно, особенно тем, у кого первый малыш. Но вот маркетинг и реклама заканчивают свое действие и мы переходим к реальности, в которой ты даже не хочешь ничего у них приобретать, даже если это есть только в этом магазине. Дальше будет большой подробный отзыв, не хотелось бы чтобы кто то повторил мою ошибку, ведь я была изначально влюблена в этот магазин и хотелось все покупать только у них и сравнивать цены с другими магазинами даже и в мыслях не было.

Из плюсов можно отметить хороший ассортимент, во многих категориях товаров собраны действительно хорошие, качественные марки.

Цены завышены практически на все, кроме тех брендов, где ценообразование регулирует производитель, но есть частые скидки, собственно только по ним и можно что то приобретать, в остальном же всегда найдете дешевле.

Служба консультации интернет магазина и собственно в самих магазинах - нулевая, поэтому если что то вы решили выбрать или купить разберитесь во всем самостоятельно, почитайте характеристики и отзывы, потому что сотрудники магазина врядли вам помогут.

Так было с выбором коляски - консультант просто нам расхваливал модель, которая дороже, а мы выбирали из двух бугабу фокс и камелеон, и впринципе где и как мы будем ее использовать было не интересно, ведь с его слов разница в 20 тысяч разве стоит того, чтобы покупать ребенку хуже, т.е. камелеон априори рассматривался ним, как хлам. Но все же это первое посещение еще не испортило моего окрыленного впечатления, что это такой хороший магазин, что все там так по доброму и на европейский лад, ведь я была настроена все покупать только там. И вот выбрав все же коляску, в наличии не оказалось нужного цвета, уточняю на горячей линии, ожидаются ли поступления, отвечают нет - этой модели в этом цвете уже не будет у нас совсем. Ну что ж начинаю искать в другом месте, приобретаем в Лапси и кстати дешевле!!! И через неделю в Олан полно этой модели в этом цвете, как в интернет магазине, так и в самих магазинах. Привет владельцам и качественной службе поддержки.

Так было с выбором автокресла, когда собственно консультант особо не понимал разницы в моделях, и только посмотрев на самом кресле дату производства сказал эта модель новее. А вот чем отличаются вкладыши, положение для новорожденного, это уже не к нему.

Так было с выбором матраса для детской кроватки и это самое ужасное. Остановили свой выбор на марке traumeland, представлены они только в Олант. Имеют очень широкую линейку, 4 категории по комфортности и в каждой категории еще от 4 до 10 видов матрасов. Которые конечно же имеют отличия, как по цене, так и по своему функционалу, но это важно Вам, а вот сотрудникам Олант не очень то важно, потому что в магазине консультант сказала все хорошие, главное берите с сеточкой сбоку, конечно на вопросы почему ответа уже не было. Отмечу, что в магазин мы уже пришли проштудировав всю доступную информацию про эти матрасы, и остановились на нескольких моделях. Наверное я больше могла рассказать этому консультанту, чем она мне. И так как в самом магазине ЦДМ выбранных моделей не было, решили заказать в интернет магазине. При этом из описания не очень были понятны моменты с чехлом, съемный ли он и вопрос по пропитке и отличию уже между двумя моделями. Про чехол, конечно же ответили, а вот про пропитку сказали, вообще то все матрасы заявлены, как гипоаллергенные и антибактериальные, я говорю значит пропитка есть во всех, короткий ответ, пропитка не во всех моделях. А то что я уточняла про конкретные тоже уже не важно. Вообщем то на том и закончилась консультация, вот прям хочется заказать из европы или остановить свой выбор на другой марке. Потому что такое отношение и не первое оно просто вызывает внутреннее отторжение, особенно когда ты выбираешь вещь достаточно дорогую в своей категории да еще и у представителя, рассчитываешь, что тебя проконсультируют.

Интернет магазин, везде указано, что с покупкой Вы получите карту, если ранее не получали, делала несколько заказов - ни к одному карту не получила.

Школа мам - иногда выступают хорошие специалисты, можно почерпнуть какую то информацию, чаще, конечно же это реклама того или иного продукта или услуги. Но плюс в том, что участникам школы дают скидку 15 процентов на неделю, а если например смотрите выпуски онлайн, но не приезжаете и не платите в ЦДМ за парковку 300 руб в час, то промокод не положен. Но это их политика, тут претензий нет.

Вот такой получился отзыв, на сегодняшний день ничего покупать там совсем не хочется, вечно уходишь оттуда с какой то досадой.

Думаю, что руководство не в курсе всех таких моментов, они создают действительно по их мнению какой то особенный магазин, но вот сотрудники там все только разрушают.

Достоинства
  • Бесплатные мастерклассы
  • Современный
  • Широкий ассортимент
natalia_nnне рекомендует
Странно, при этом позиционируют себя классом «выше среднего». Спасибо, что подробно рассказали!
  • 14.06.2011
    МАГАЗИН, а вернее их сеть (говорю сейчас про Москву), реально хороший. Есть всё, как для беременных, так и для родивших. Преимущество в том, что именно в этом магазине я находила именно те фирмы производители, которые мне были нужны.
  • О магазине Олант я узнала, когда в интернете искала курсы для беременных. Курсы бесплатные, но качественные. До пандемии посещала их, а сейчас смотрю онлайн в ютьюбе. Написала про них отдельный отзыв - Курсы для беременных при магазине Олант .
  • 09.11.2017
    Продолжим дальше... От беременности и до настоящего времени неизменным, кроме витаминок, оставался магазин Олант на Севастопольской. [ссылка] Здесь было закуплено всё : от средств от растяжек, комплекта в роддом, бутылочек, сосок до пресловутых подгузников.
  • 09.10.2016 - 14:40
    Не пожалеете + дарят подарки! Я ходила 2 месяца
    Очень классные курсы, проходят на Лубянке с 12.00 до 14.00 по вторникам и четвергам. Вход в ЦДМ прямо из метро. Занятия проходят на 4 этаже (выходите из лифта, идете мимо конструкции-библиотеки, сразу за ней зал с прозрачными стенами и дверьми, там много стульев - это и есть нужный зал).
  • 02.10.2018 - 20:52
    Познавательно, интересно, живо!
    К только я начала интересоваться "околобеременными" товарами в интернете, мне сразу же начала являться всевозможная реклама той же тематики. Среди рекламы неоднократно попадалось предложение записаться на бесплатные курсы, которые организовывает сеть магазинов "Олант".
  • 27.05.2017 - 15:43
    просто дыра
    Волей судьбы на протяжении последних двух лет мне пришлось ездит пару раз в неделю по делам в ТЦ Lotte Plaza.   Поэтому посмотрев отзывы я был просто в шоке: как этой дыре все ставят 5 звезд? Итак, давайте по порядку.
  • 16.02.2010 - 17:51
    Влюбилась в этот магазин
    Попали в магазин "Оранжевый слон" не так давно и стали частыми его посетителями. Для нашего возраста наиболее подходящая продукция это масса для лепки. Первоначально купили набор из шести цветов, налепили из него все что можно и нельзя!
  • 03.03.2023 - 08:59
    Магазин "Новая Заря" на Алексеевской - сочетание советского прошлого и современного китча. Свежий обзор с ценниками
    Уважаемые читатели, вероятно вам будет интересно посмотреть как сейчас выглядит магазин известного с незапамятных времен бренда Магазин "Новая Заря". Бутик, отзыв на который вы сейчас читаете, находится в Москве напротив метро Алексеевская, через дорогу.
  • 12.07.2016 - 19:18
    "Чай-кофе" на Мясницкой - один из самых знаменитых и необычных магазинов Москвы
    Чайный магазинчик, оформленный в ярком китайском стиле, сложно не заметить проходя мимо, не смотря на то, что находится он на одной из самых оживленных улиц города, в окружении кучи других магазинов.
  • 19.04.2009 - 11:06
    Широкий ассортимент шин, запчастей для машин.
    Отличный магазин " Польга", очень удачный. Широкий ассортимент, что порадовало. есть автозапчасти на Ауди, Фольксваген, Пассат, Лупо, Поло и кучу других. На отечественные тоже есть. Говорят, что если у них чего-то нет в наличии, то можно заказать и они привезут в кротчайшие сроки.
  • 17.08.2010 - 22:25
    ЖЕСТЬ
    16.08.2010 мы с дочерью были задержаны сотрудниками охраны ТК Принц Плаза (Москва, ул. Профсоюзная, 129а)мы объяснили,что у нас грудной ребенок (менее 2 мес.) Продавщице павильона "Секо"(-1этаж)показалась,что после нас у нее пропала коробка с обувью.Этого было достаточно для вызова наряда милиции и …
  • 18.11.2011 - 17:52
    Пишу Вам на следующий день после "Скорой" %)
    Добрый день, дорогие друзья))Пишу я Вам на следующий день после покупки из Квартала ветчины со сроком годности, вроде как, нормальным, я всегда его проверяю.Черт его знает, что там с условиями хранения или сроками годности, бывает же, что переклеивают их, но вчера с этой ветчиной я сделала чудо -…
Популярные отзывы
  • 30.11.2022 - 06:00
    Как покупать на Садоводе, не живя в Москве) мой опыт покупок в течение более двух лет и свежие покупочки. Фото из серии «ожидание и реальность»
    Приветствую всех заглянувших) Не знаю даже: есть ли такие люди, которые не знают о рынке «Садовод», находящемся в Москве? Я лично так или иначе слышала о нем давно, но относилась весьма пренебрежительно: мне казалось, что там продаётся полная некондиция.
  • 09.02.2023 - 00:58
    Захотела экзотических фруктов и вкусняшек как из мукбангов и поехала в Ханой центр на Ярославке.
    Сочные манго, спелые драгон фрукты и хрустящие вьетнамские блинчики нэм. Вьетнамские сладости как в мукбангах, традиционные шляпы нон ла и даже сумки из кожи крокодила. Все это можно купить в ТЦ Ханой — Москва. А заодно попивая свежевыжатый смузи из манго вспомнить о своих путешествиях.
  • 21.12.2022 - 13:21
    Новый год в ГУМе, магазин для буржуев или куда простым смертным сходить как на экскурсию.
    Кто не знает ГУМ? Его знают все, Главный Универсальный Магазин это...это....ну это просто прелесть что такое! Если вы идете на Красную площадь, то не посетить это заведение, которое стоит супротив Кремля, обращено на нее главным фасадом, будет просто кощунством, но это не покупок ради, а просто из…
  • 08.11.2022 - 18:01
    Книги за бесценок, старинные вещички, одежда, посуда и мебель на дачу за копейки. "Чумодан" на Дубровке это место, где найдешь всё, о чём даже не мечтал.
    Если вы думаете, что секонд-хэнд или барахолка это исключительно про старые, пропахнувшие кошачьей мочей бабкины тапки да дедову рубаху со следами блошек и букашек, которых как в той песне дед ногтями давил, то вы ошибаетесь, ну во всяком случае это не про барахолку"Чумодан" это я вам точно…
  • 26.01.2023 - 01:01
    Отвратительно! Моей ноги здесь больше не будет, врач садистка у которой не задался день или история о том почему я больше не буду лечить зубы в гос клиниках.
    Вам когда нибудь удаляли зуб по омс за 20.000?) А мне удаляли и именно тут. Этот отзыв в топе видели многие . И именно тут - та самая обитель зла где их вас вытянут последние копейки и навяжут даже то что вам вообще не нужно.   В своем отзыве я рассказу свой опыт и опыт моей мамы.
  • Первого посещения магазина вряд ли будет достаточно, чтобы ответить на вопрос, сможет ли Oomph! заменить Lush в полной мере, но я надеюсь продолжить историю знакомства с новым брендом
    Как широко известно в узких кругах, я являюсь большим поклонником британской марки Lush . И естественно я расстроилась, узнав об уходе бренда из страны. Но свято место как известно пусто не бывает, на смену заграничной марке пришел уже российский бренд с кратким и емким названием Oomph !
  • 15.03.2023 - 09:26
    Центральный рынок - модный фудкорт. Огромный выбор и куча народа. Своя атмосфера и динамика.
    Центральный рынок носит такое историческое название, был построен больше века назад и уже давно не является рынком по сути, но его локация в центре города все же сделала свое дело и из запустевшего в лихие девяностые это место превратилось сегодня в очень оживленный ресторанный дворик и торговый…
  • 02.02.2023 - 03:12
    Серия ошибок, которая стоила жизни любимому питомцу!
    Всем привет! Печальнее истории, чем сотрудничество с данной клиникой, придумать сложно. Началась она с того, что у нас очень сильно заболел котенок Обеликс (кратко Оби). Не буду тут в деталях рассказывать, сколько мучений испытал бедняга.
  • 09.12.2022 - 11:08
    Мечта сбылась и я посетила "Русский Диснейленд" 🎠 Прекрасное атмосферное место, в котором стоит побывать хотя бы один раз
    Всем привет! В Острове мечты я была с самого открытия в 2020 году, но внутрь где аттракционы я не заходила. Потом приезжала еще не раз прогуляться по территории и в торговом центре. И вот наконец купила билет и поехала.
  • 07.01.2023 - 21:30
    Зона свободная от попкорна. Или как превратить обычный поход в кино в нечто особенное.
    В новогодние каникулы посетили Кинозал ГУМа. Давно хотели сходить в кино именно в кинозал ГУМа, но всё никак не получалось. Билеты раскупают и на интересующие нас фильмы мест обычно не было.Оказалось можно купить билеты онлайн. Это очень удобно.