Всем читателям, доброго времени суток. Сегодня хочу рассказать вам о мобиле в детскую кроватку от фирмы Fisher Price «мечты о бабочках». Когда заметила, что мой ребёнок с удовольствием следит за погремушкой, то поняла, что пора бы купить мобиль. Выбор пал на данную модель, так как я хотела чтобы мобиль имел ночник, а данный мобиль как раз им оснащён.
Ночник очень хороший, светит достаточно ярко ( можно было бы и потусклее для ночи). Имеет три лампочки, которые попеременно загораются и проецируют на стены и потолок звездочки разного размера.
Смотрится потрясающе. Положительный момент ещё в том, что ночник можно снимать и ставить в любое удобное место.
В дополнение имеются три кнопки с музыкой ( колыбельные, звуки природы и белый шум). Звук регулируется переключателем, но сделать можно лишь немного тише, или выключить совсем. На мой взгляд это не очень удобно, так как даже когда убавляешь звук на одно переключение играет достаточно громко.
Ну и наконец, сам мобиль имеет три игрушки (медвежата с крыльями). Расцветка не яркая, бледно-голубой, бледно-зелёный и бледно-фиолетовый.
Игрушки на ниточках подвешенные к основной карусели.
Их можно снимать и стирать по необходимости, что считаю плюсом. Так же, сама карусель крепится к ночнику. Если нужно, она легко снимается и убирается. Включается мобиль нажатием кнопки,
мишки плавно крутятся по кругу в течение 15 минут и затем мобиль останавливается. Если ребёнок не уснул, нужно включать заново (это минус). Но мобиль оснащён пультом,
поэтому включить можно не подходя к кроватке (это хорошо). Вся конструкция держится на стойке, изготовленной из пластика. К кроватке крепится с помощью ремешка и веревочки.
Если у вас деревянная кроватка с перилами, то прикрепить сможете легко. А вот если колыбель, как у нас, то явно помучаетесь. Так как, если прикрепить только на ремешок, то мобиль падает, ведь весит он достаточно много, и поэтому нужно обязательно завязать верёвочки к самой колыбели, а это в нашем случае было проблематично. Теперь о реакции ребёнка. Первый раз сыночек следил за игрушками примерно минут 7, максимум 10. Потом начал хныкать. Второй раз я включила ему уже вечером, перед сном, параллельно включив подсветку. На мишек он уже не смотрел, звезды на потолке его заинтересовали значительно больше. Разглядывал он их так же, около 5 минут, а потом расплакался. Успокоился когда выключила подсветку. Почему для меня остаётся загадкой. После этого опыта несколько дней не показывала мобиль сыну вообще. Затем стала опять включать. Больше реакции плачем не наблюдала, но включаю минут на 5. С мобилем ребёнок не засыпает. Хотя я очень надеялась, что он будет засыпать сам.
Работает мобиль от батареек. Чтобы поменять их понадобится отвертка.
Подводя итог могу сказать, что мобиль качественный, красивый, вот пожалуй и все. Учитывая цену (5469 рублей в детском мире), считаю данный товар дорогим. По моему мы переплачиваем за марку. Существует много других мобилей с подобными функциями, но более дешевых.