Опубликовано 9 Апрель, 2023 - 18:31

Всем добрый день!

Сегодня хочу рассказать Вам про биоламинирующий шампунь для волос с коллагеном и комплексом аминокислот Collagen Silk Shampoo от Аравия Лабораторис.

Решила его купить, конечно, ради эффекта ламинирования. Брала вместе с маской, о ней напишу чуть позже.

Общая информация:

Цена - я брала со скидкой за 250р.

Объём - 250мл.

Место покупки - интернет-магазин Фармакосметика.

Производитель - ARAVIA, Россия.

Действие:

Шампунь бережно очищает кожу головы и создает эффект ламинирования. В результате применения волосы становятся блестящими, гладкими и шелковистыми. Не содержит SLS и SLES.

Назначение:

очищение кожи головы и волос.

Оформление:

Пластиковый тюбик в бело-зеленых тонах. Размер небольшой, поэтому хорошо помещается на моей полке в ванной. Вообще, шампунем в такой упаковке пользуюсь не первый раз, вполне удобно, но к баночкам я привычнее.

Крышка изначально запечатана защитной пленкой:

С обратной стороны тюбика есть вся информация о продукте:

Активные ингредиенты:

• Коллаген

идеально разглаживает волосы, придает им шелковистость и здоровый блеск, глубоко увлажняет, предотвращает сухость и борется с ломкостью.

• Глутаминовая кислота и комплекс аминокислот

укрепляют волосы по всей длине, выравнивают и улучшают текстуру и восстанавливают кератиновые цепочки стержня волос.

Aqua, Sodium Laureth-5 Carboxylate, Potassium Laureth-4 Carboxylate, Cocamidopropyl Betaine, Disodium Cocoamphodiacetate, Glycereth-2 Cocoate, Cocamidopropyl Hydroxysultaine, PEG-200 Hydrogenated Glyceryl Palmate, PEG-7 Glyceryl Cocoate, Panthenol, Parfum, Polyquaternium-10, Hydrolyzed Collagen, Betaine, Citric Acid, Sodium PCA, Sorbitol, Serine, Methylchloroisothiazolinone, Glycine, Glutamic Acid, Alanine, Methylisothiazolinone, Arginine, Lysine, Threonine, Methylparaben, Proline

В целом состав неплохой, нет агрессивных ПАВ и SLS.

Органолептика:

Консистенция у шампуня гелевая, однородная, средней плотности. Средство не жидкое, что радует. Цвет прозрачный. Аромат легкий и приятный. На волосах после мытья я его не чувствую.

Пенится хорошо, но не обильно. Пенка получается нежная, промывает волосы у меня с первого раза. Смывается быстро.

Расход средний - я бы не сказала, что много лью шампуня, но так как пенообразование у него не сильное, небольшим количеством средства не обойтись.

Рекомендации для использования:

рекомендуется для ежедневного использования

Способ применения:

Данным шампунем можно спокойно пользоваться каждый день. Он очень мягкий, не сушит кожу головы, не оставляет раздражения.

Промывает волосы с первого раза, даже если я не мою голову несколько дней, а кожа головы у меня быстро жирнится.

Впечатления:

В целом эффект от шампуня хороший, он и правда разглаживает волосы, но не идеально. Они не так сильно пушатся, нет утяжеления, расчесываются легче, но блеска особого я не увидела.

Увлажнение среднее. Средство не придает волосам дополнительной мягкости и шелковистости. Объема тоже ждать не стоит.

К моющим свойствам шампуня у меня нареканий нет.

Накопительного эффекта нет. Волосы, какие были такие и остались.

Плюсы:

• хорошо промывает
  • не утяжеляет и не путает волосы
  • разглаживает
  • приятный аромат

Минусы:

• нет эффекта ламинирования
  • нет блеска

Вывод:

Я, если честно, ждала от этого биоламинирующего шампуня большего эффекта, чем просто хорошее мягкое очищение и разглаживание волос.
Навряд ли куплю снова, но рекомендую попробовать, возможно, Вам больше подойдет.

Диана Валерьевнарекомендует
11.04.2023
Можно такой попробовать
15.04.2023
У Аравии уход для волос не брала еще, только крема. Судя по минусам, я этот шампунь пропущу