Опубликовано 1 Апрель, 2023 - 15:42

Всем привет🎀

Периодически ведусь на всякий пиар блогеров, и, видимо, в определенный слабый момент они попали в точку— волосы. Я даже не подписана ни на кого, но Ютуб знает, в какое место бить.

Ранее я делала себе массажные маски с разогревающим эффектом, но они были самопальные— с маслом усьмы и с дегтем. Теперь я уже стара для таких мук, и хотелось купить что-то, что не будет пачкать все вокруг.

К тому же, моя любимая усьма тут заявлена.

Рассмотрим Маску-активатор для роста волос с Кайенским перцем и маслом Усьмы от ARAVIA✨

🔘Общие сведения и внешний вид:

Страна производитель: Россия

Объем: 200мл

Цена: 280-350₽

Где купить: Маркетплейсы

❕Бренд на слуху, но лично я им не пользовалась. Только маме кремчики брала, и она была довольна очень— это вселило в меня какое-то доверие.

Внешне простенько, качественно, обычнейшая туба:

Описание:

Маска-активатор для кожи головы предназначена для стимулирования роста волос, укрепления волосяных фолликулов и борьбы с выпадением. Выраженный термоэффект обеспечивает прилив крови к коже головы, тем самым обеспечивая усиленное питание корней и более глубокое проникновение активных компонентов. Масло усьмы активизирует рост волос, укрепляет структуру и возвращает блеск. Масло сладкого миндаля питает волосы и кожу головы, способствует нормализации выработки себума и делает волосы крепкими.

❕Я знакома с натуральным маслом усьмы, и могу сразу сказать— эффект, конечно, не тот.

Все равно меня заворожило сочетание активных компонентов, и где-то в глубине души ждала оправданий надежд.

Биоактивный состав: экстракт кайенского перца, масло усьмы, масло сладкого миндаля.

• Экстракт кайенского перца стимулирует рост волос, укрепляет волосяные фолликулы, борется с выпадением. Оказывает выраженный термоэффект, обеспечивая прилив крови к коже головы, усиливает питание корней и более глубокое проникновение активных компонентов.
  • Масло усьмы активизирует рост волос, укрепляет структуру и возвращает блеск.
  • Масло сладкого миндаля питает волосы и кожу головы, способствует нормализации выработки себума и делает волосы крепкими.

Состав продукта (INCI): Aqua, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil, Cetearyl Alcohol, Glycerin, Dipalmitoylethyl Hydroxyethylmonium Methosulfate, Polyquaternium-37, Ceteareth-20, Parfum, Woad leaves Oil East Nights, Aqua, Vanillyl Butyl Ether, Capsicum Annuum Extract, Citric Acid, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone.

Способ применения:

Нанесите маску на влажную кожу головы перед мытьем. Проведите легкий массаж. Оставьте на 5-10 минут. Смойте водой и промойте голову шампунем.

Мне очень понравилось, что средство можно наносить просто незадолго до мытья— это удобно. Также время выдержки комфортное, я уже не могу по часу ходить с каким-нибудь составом, потом ещё час мыть(мойка, маски, кондиционеры🙈). Иногда набираюсь сил для таких подвигов, но уже редко.

🔘Консистенция и аромат:

Маска напоминает крем:

Сливочно-желтый цвет, приятный аромат с ноткой «салона». Нейтральный, не надоедает, на волосах не остается, конечно же.

Распределяется так же как «крем»— нет вязкости, или излишней жидкости, маска не стекает. Даже наоборот— в процессе выжидания она подзастывает.

🔘Применение и эффективность:

Рекламировали маску как активатора спящих фолликулов, некоторые говорили, что у них и объем после этой маски появлялся…

Второе считаю бредом, но на первое заявление я надеялась.

Не могу сказать, что у меня прям выпадали волосы, но в местах проборов и на висках как-то скудно было.

С проборами я вечно воюю— ношу на разные стороны, вроде слежу, чтобы они были разные, но все равно волосы встают примерно в одном месте, и там небольшие проплешины появляются.

Акцент я делала именно на эти места.

Итак, перед каждым мытьем втирала маску на 10 минут. Выглядит все прилично, ничего не мешает, ну и это вариант ДО:

❕Прошу заметить для дальнейшего сравнения, что на фото видны «коротыши», они появились до использования маски.

Жжения у меня никогда не было. Тепло в первый раз не чувствовала, потом проследила связь— чтобы чувствовать то самое тепло, нужно и наносить чуть больше, и втирать тщательнее.

Меня этот эффект никак не беспокоил, все в пределах нормы. Голова не горит, а как будто чуть подогревается, иногда даже приятно было.

Далее маска чуть застывает, и, когда идёшь уже смывать— нужно ещё раз тщательно промассировать кожу, чтобы маска вымылась.

Тюбика 200мл при использовании примерно через день мне хватило почти на два месяца.

Пару раз забывала.

А вот результат после окончания «курса»:

Сравнение:

сверху до/снизу после
до/после

Новые товарищи есть, но большинство из них— уже намечались.

Показываю только стыки с кожей, потому что нереально поймать такие антеннки на общем проборе— там разницы вообще не увидеть.

Мои «слабые места» остались слабыми, и ничего нового я не увидела. Где у меня появляются «новички»— там они и появились вполне естественно.

Внешне кажется, что небольшой прирост, но давайте разберем:

Я через день очень мощно массировала кожу головы— сначала при нанесении, потом при вымывании🤷🏼‍♀️ Такой небольшой прогресс у вас случится и без маски, просто при массаже.

Я бы купила ещё один тюбик, если б что-то реально новое заметила, но этого не было.

На выпадение волос маска так же не повлияла— не замечала, чтобы на расческе оставалось меньше волос, ну или в ванной, все осталось в стабильности.

❕На жирность кожи головы маска никак не повлияла, более того, я боялась, что она усугубит дело, но все осталось по-прежнему— стирка волос через день.

У меня нормальная кожа, но все же приближена к жирной.

❕Быть может, дела обстояли бы лучше, если б я прикупила всю линейку «для роста», но такого желания у меня не возникло.

Несмотря на то, что я считаю данную маску неэффективной— это отличный пинок для ленивых, чтобы реально массировать кожу головы, да ещё и качественно.

Ведь, когда у девушек паника насчёт выпадения, втирания в кожу становятся рьяными и по расписанию. Так и надо…и желательно каждый день. Я вот лично стала забывать про массаж, когда маска закончилась, мне лень😁

🔘Итоги:

Маску-активатор для роста волос от ARAVIA рекомендую✅

Просто потому что она заставит вас делать хороший массаж на протяжении долгого времени.

С учетом стоимости +/- 300₽, и объема 200мл— это очень бюджетный помощник.

Плюсы/Минусы:

✅Заставляет делать массаж😁

✅Консистенция

✅Не раздражает

✅Объем

✅Цена

❌Никакого ощутимого эффекта не наблюдала

Благодарю за прочтение, всем красивых волос🎀

Достоинства
  • Заставляет делать массаж
  • Стоимость
Недостатки
  • Не особо эффективна
Тамаррекомендует
Спасибо за отзыв👍
02.04.2023
благодарю за отзыв-откровение!)
10.04.2023
Попробую, цена смешная, Аравия часто нравится
какой-то у вас странный отзыв… по-моему, у маски обычная консистенция, для чего постоянно сравнивать ее с кремом и называть ее так же, непонятно… и да, объем действительно может появиться, за счет того, что растут новые волоски. вы говорите, что никакого жжения маска вам не дает и считаете это нормой, вот только рост волосков и происходит как раз из-за этого жжения

сама эту маску еще не использовала, только думаю, но ваш отзыв показался мне максимально неинформативным, как будто вы не до конца знаете биологию и почему волосы могут расти, но при этом пишете отзывы и вводите незнающих людей в заблуждение
13.11.2024
Фото текстуры может отличаться от реальности, и потому, дабы понятнее было, я позволила себе нагло сравнить текстуру с кремом. Бывают маслянистые, например, которые плохо распределяются, либо слишком жидкие, которые растекаются. Бывают также гелевые плотные похожего цвета.Уж простите, но маска «кремовая», как это ещё назвать? Не очень поняла этой претензии. Придирка ради придирки.
Насчет нормы тоже не поняла, в чем тут-то косяк? Я написала, что эффект разогрева появлялся, когда я наносила большее количество, и это назвала нормой.
Дальнейшую претензию тоже не поняла. Где вы тут увидели мои споры насчет жжения? Я что-то против написала? Да и про биологию ни слова, как и про химические реакции.
Я поделилась своим впечатлением об использовании, что и делает тут каждый автор. Есть и другие мнения, другие впечатления. Мне маска ничего не дала сверх того, что у меня было, и дело тут не в моих познаниях биологии, и «креме».
Вы считаете мой отзыв не информативным, и это не плохо, но ваши замечания я так же считаю не по делу. Вы как будто пробежались немного по тексту, красным флагом для вас мелькнули какие-то части предложений, и сформировались вообще в другой смысл.