Опубликовано 11 Февраль, 2014 - 18:52

Доброго времени суток! Купила себе попробовать, т.к. увидела надпись "Киви". Упаковка стеклянная, удобная, крышка откручивающаяся. Честно говоря, киви я не ощущаю, но банан чувствуется. Ничего особенно для себя в этом напитке не нашла, вкус обычный, но напиток в принципе вкусный. Меня смущает, что в составе не написано, какой ароматизатор - натуральный или искусственный. Кстати, под этикеткой есть игра - "Помоги Теди найти дорогу к соковыжималке".

Ставлю пятёрку, т.к. состав хороший, вкус тоже. Рекомендую, т.к. полезнее обычных соков, которые неизвестно из чего делаются (вообще я считаю, для себя лучше брать детские соки). Но рекомендую ли я этот напиток детям - я не знаю, пусть каждый решает сам.

300 мл. Цена: около 25 рублей.

Состав: морковное пюре, банановое пюре, яблочное пюре, концентрированный сок киви, глюкозно-фруктозный сироп, регулятор кислотности - лимонная кислота, аскорбиновая кислота (витамин С), ароматизатор "Банан", натуральные красители: хлорофиллин и куркумин, вода.

Краситель пищевой - хлорофилла медные комплексы (Е141) - натуральный пищевой краситель Е141 считается безопасным для здоровья человека, но наличие в нем солей меди (свободная и связанная медь, тяжелый металл) все-таки требует ограничения его употребления в размере 15мг/кг массы тела человека. Избыточное накопление в организме Е141 вызывает нарушение работы желудка.

Краситель пищевой - куркумин (Е100) - в 2004 году, во время лабораторных исследований куркумина Е-100, было выявлено свойство этого вещества пагубно влиять на клетки рака, уничтожая их, в то же время не принося вред организму. Наблюдалась так же позитивная динамика у людей, страдающих болезнью Альцгеймера, которым давали небольшое количество куркумина Е100. Помимо этого выяснилось, что после попадания куркумина в стенки клеток организма, они приобретали иммунитет к различным инфекциям, а клетки сердца восстанавливали свои функции.

Достоинства
  • Натуральный состав
  • Удобная бутылка
Недостатки
  • Не указано какой ароматизатор
Яна.Yanaрекомендует
11.02.2014