Опубликовано 25 Январь, 2022 - 15:55

С рождением ребенка перед нами встала проблема сухого воздуха в квартире.

Занимает мало места

В отопительный сезон влажность в квартире еле достигала 30%. Из за этого малыш по ночам часто просыпался, так как пересыхало горлышко, да и взрослым постоянно хотелось пить по ночам. Выбор пал на увлажнитель Ballu. Он недорогой относительно аналогов, при этом компактный и удобный в использовании. Конструкция простейшая. Нагревательный элемент, ёмкость с водой и распылитель. Есть регулятор мощности. На средней мощности влажность воздуха в комнате 17кв.м. увеличивается за пару часов.

Распылитель

В этой модели отсутствует датчик влажности и таймер, но для меня это не недостаток так как в других моделях, которые я использовала ранее эти функции часто работали некорректно. К минусам могу отнести то, что при работе увлажнитель периодически издает булькающий звук, этот звук мешает спать ночью, поэтому перед сном я его отключаю, работает только днём. У нас стоят 4 таких увлажнителя в каждой комнате. При использовании только днём влажность в квартире в отопительный сезон с 30% повысилась до 50%. Спать по ночам стали все гораздо лучше.

Ёмкость для воды с ручкой

В комплекте идёт аромакапсула, но я ей не пользовалась, не было необходимости.

Увлажнитель очень прост в уходе, но на ёмкости с водой и других элементах периодически появляется жёлтый налет даже если заливать только фильтрованную воду. Налет легко удаляется водой с мылом.

В общем если вам нужен действительно эффективный и недорогой увлажнитель воздуха без лишних наворотов то присмотритесь к этой модели.

Достоинства
  • Вписывается в интерьер
  • Есть аромокапсула
  • Компактный
  • Недорогой
  • Простота в использовании
  • Увлажняет
Недостатки
  • Вода в нижнем резервуаре
  • Шумит
5olga5рекомендует