Опубликовано 12 Ноябрь, 2015 - 21:57

Добрый день :).

Когда у нас появился ребёнок, возникла необходимость приобретения увлажнителя воздуха в детскую комнату. Зимой у нас в квартире жарко, воздух очень пересушен, дышать тяжело.

Хотелось взять и недорогой, и в то же время надёжный увлажнитель. Про климатическую технику фирмы Ballu слышала очень много положительных отзывов. Выбор наш пал на модель UHB-200 (стоил около 2000 рублей).

Технические характеристики:

• Тип увлажнителя - ультразвуковой.
  • Потребляемая мощность - 28 Вт.
  • Обслуживаемая площадь - 40 кв.м.
  • Емкость резервуара для воды - 3.6 л.
  • Расход воды - 350 мл/ч.
  • Уровень шума - 35 дБ.
  • Габариты (ШхВхГ) - 160x348x160 мм.
  • Вес - 0.95 кг.
  • Управление - механическое.
  • Источник питания - сеть.
  • Регулировка направления увлажнения.
  • Регулировка интенсивности испарения.
  • Индикация низкого уровня воды.

Со своей задачей увлажнитель справляется отлично.

За пару часов работы на максимальной мощности в комнате 18 кв.м. влажность поднимается с 20% до 50%.

Воды на максимальной мощности хватает часов на 6. Когда вода заканчивается, начинает моргать красным индикатор, прибор выключается.

Немного шумит, но ненавязчиво. Иногда оставляем на ночь, спать не мешает (ребёнок с ним даже засыпает быстрее :))

На пол не ставим, на максимальной мощности возле него образуется лужа. Стоит на журнальном столе. Направление распыления регулируется специальной насадкой, которая вращается на 360 градусов.

Вода заливается снизу через специальное отверстие. Каждый раз надо ёмкость снимать, переворачивать, откручивать пробку-фильтр, заливать воду и ставить ёмкость обратно. Не очень удобно, иногда льется вода, но не критично.

При использовании водопроводной воды образуется белый налет. Но это скорее проблема качества воды, а не увлажнителя. Заливаем фильтрованную воду, налета почти нет.

Рекомендую, соотношение "цена-качество" отличное. Про 40 кв.м. не проверяли, но комнату увлажняет на "ура".

Достоинства
  • Хорошо увлажняет
  • Цена-качество
Недостатки
  • Не очень удобно заливать воду, но это мелочи
surnatрекомендует