Опубликовано 27 Март, 2022 - 21:13

год или более
    5500руб

Приветствую вас, дорогие читатели! Увлажнителем воздуха пользуюсь давно, поэтому захотелось поделится своим опытом, ведь есть с чем сравнить.Polaris PUH 5304 - это мой первый увлажнитель воздуха. У него есть много достоинств, но и недостатки, про которые тоже хотелось бы упомянуть. Мой отзыв о том, нужен ли вообще увлажнитель или это пустая трата денег?! В конце отзыва прийдем к конкретному выводу.

Я живу в квартире, а это значит, что воздух тут достаточно сухой. Зимой включают отопление. Оно спасает от холодов, но сушит кожу и поглощает лишнюю влагу. Специально, чтобы отслеживать ее показатель, я повесила прибор. Он определяет норму. Когда у меня не было увлажнителя воздуха, проценты падали и были ниже среднего. Это не может радовать.. Считается, если в доме/квартире слишком сухо, то слизистая носа сохнет, а это может поспособствовать простудным заболеваниям. Также, у меня на подоконнике цветы и растения, которые не очень жалуют отопление. Конечно, домашние животные тоже любят природную влагу. Их кожа начинает сохнуть не хуже нашей.

После такого небольшого вступления, хочу перейти к основной части про сам ультразвуковой увлажнитель воздуха Polaris PUH 5304

Основная характеристика:

Вес1.82 кг

Основные характеристики

Гарантия 1 год

Страна КНР

Первое, что приходит в голову, когда видишь название модели: "Ультразвуковой - это как?"

Ультразвуковые увлажнители используют метод расщепления воды на мельчайшие брызги, образующие мелкодисперсный водяной «туман». За это отвечает специальная вибрирующая с высокой частотой мембрана. Встроенный вентилятор прогоняет «туман» через сухой воздух, в результате чего тот увлажняется и подаётся в помещение насыщенным влагой.

Увлажнитель воздуха идет в коробке, который защищен от вскрытия.

По бокам характеристика на нескольких языках.

Размер. Сам увлажнитель не маленький, но и не занимает много места. Померила размер: высота - 30 см, ширина 11 см, длина - 23 см. К верху немного становится уже, есть ножки, которые не прибавлены в замере. Прибавляют 2-3 см.

Стоимость - 5500рублей. Раньше он был дешевле, сейчас цена поднялась. Не удивительно.

Дизайн минималистичный. Была наклейка, которую я убрала. Остатки клея стираются легко с помощью щетки. Осталось белое пятно, сам увлажнитель со временем пожелтел - это минус.

Кнопка сенсорная, работает быстро и исправно. Всего 3 режима, которые по-разному горят. Выключенный - кнопка серая.

1. самый слабый - красный. Включается, когда уже мало воды. Обычно перед переходом на этот "эконом режим" издает звук.

2. Уже интенсивнее, средней степени увлажнения.

Зеленая кнопочка, если выбрать ее, воды хватает на подольше. Лучше ставить на вторую, если необходимо поддерживать влажность, без сильного ее увеличения.

3. Самая мощная - это голубая. Ставьте ее, если надо резко увеличить влажность в комнате. Например, перед сном.

Провод короткий, не везде достанет. Он около метра. Ограничивает возможность выбранного места, куда можно поставить данное устройство. Вилка - классическая.

Для того, чтобы наполнить водой, нужно разобрать механизм. Есть специальная ручка, чтобы поднять емкость.

Затем переворачиваем. Там есть крышка, которая напоминает морской сейф. Она откручивается слишком тяжело.

Если вы не пользовались увлажнителем долгое время, тогда сделать это еще сложнее. Крышка будто "присыхает" к винтовому механизму. Для меня большой минус.

К сожалению, от нефильтрованный воды будет образовываются накипь, вычищать ее не легко.

Затем заливаем воды, помещается 4 литра. Индикатор есть сбоку. Производитель говорит, что этого объема хватает на 13 часов беспрерывной работы, что является правдой.

Затем ставим обратно в подставку. Самое печальное - вода наливается в этот поднос, хотя крышка закручена очень прочно.

Это минус, т.к при повторном наливание бака он уже мокрый. Из комнаты тащить в ванную не удобно. Держать бутылку рядом с этим прибором - утопично. Когда соединишь конструкцию, то вода не подтекает - это уже хорошо.

Проблема в наливание новой воды - ужасно неудобно.

Как изменилась жизнь с увлажнителем воздуха?

Честно скажу, появилось ощущение, будто даже дышать легче. Открываю форточку и включаю увлажнитель - воздух чистый, слегка влажный, будто после дождя.

На ночь лучше не оставлять, т.к издает звук, когда кончается вода. Это мешает спать спокойно. Хоть и написано 13 часов, но при определенной влажности, он отключается. Другими словами, доходит до нормы и выключается, переходит в красный режим (водосбережения).

Звук исходит такой, будто в комнате небольшой фонтан и слышно легкое распыление. Бульканье, с одной стороны, поможет быстрее заснуть. Хорошо имитирует дождь + влажный воздух. Если открыто окно, он еще и прохладный. С другой стороны, бульканье начинает раздражать, если долго его слушать.

Запах в комнате свежий, чистый, будто после дождя. Есть ощущение, будто квартира находится на природе.

Добавки. В воду можно налить небольшое количество эфирного масла, но нужно совсем каплю. Тогда будет легкая ароматерапия.

Дозировка "увлажнителя". Во всем надо знать меру, поэтому не стоит переусердствовать с влагой. Крайности плохи. Слишком сильная влажность может плохо влиять на организм.

Эффект от увлажнителя

Мне понравилось, что кожа стала меньше сохнуть. Отопление все же "съедает" влагу, что сказывается на коже. Трещинки, шелушения, сухость - этого становится меньше, хотя казалось бы... Все лишь увлажнитель.

Часто из-за сухости в квартире может разболеться голова. Бывает такое, выйдешь на улицу и самочувствие улучшается. Такое происходит от свежего воздуха и влажности. С Polaris PUH 5304 чувствуется больше легкости, меньше устаешь, лучше отдыхается, спится.

Растения сказали спасибо, ведь теперь они более зеленые, живые и довольные. Воды больше, а им это нравится, ведь отопление их тоже подсушивает.

Волосы во влажной комнате больше вьются и кудрявятся. Если вы любите выпрямлять волосы, то увлажнитель может повлиять на их ровность.

Кому необходим Polaris PUH 5304? Вывод и сравнение с более дорогим.

Если у вас есть дети, то увлажнитель просто необходим. Если есть животные - тоже. Также, хотите, чтобы кожа стала лучше, меньше сохла. Слизистая носа увлажненная, от этого меньше простудных заболеваний.

Адекватная влажность нужна для наших легких и хорошего самочувствия. Настроение повышается, ведь находишься в более природном месте, чувствуешь свежесть.

Рекомендую приобрести тем, кто чувствует иногда усталось, редко находится на воздухе или работает из дома. В свою очередь, я купила именно для кожи и мне нравится свежая прохлада. Все же советую присмотреться к этому увлажнителю, если вас не смущают минусы, но мне понравился больше другой. Тот, что подороже, легче наполняется, меньше издает звука и как-то им приятнее пользоваться. Обязательно напишу и на него отзыв.

Этим пользуюсь уже более 3х лет, работает как новый. Поэтому качестве неплохое, если закрыть глаза на некоторые минусы. За свою прежнюю стоимость он был идеален. Вывод - деньги потрачены не зря!

Достоинства
  • Большой объем резервуара
  • Выпускает известный производитель
  • Гарантия 1 год
  • Действительно увлажняет воздух
  • Компактный
  • Лаконичный дизайн
  • Отключается без воды
  • Позволяет легче дышать
  • Реально увлажняет
  • Тихий
  • Цена
  • Цена, удобство
Недостатки
  • Булькает вода
  • Для небольшой комнаты
  • Нельзя подливать воду во время работы
  • Нет встроенного гигрометра
  • Нет фильтра
  • Нужно использовать дистиллированную воду
madmansdreamрекомендует
27.03.2022