Опубликовано 12 Сентябрь, 2014 - 05:16

Приветствую Вас!

В 2014 году летела в США с пересадкой в Хитроу. Была впечатлена размерами, это мой первый такой огромный аэропорт! Является одним из самых больших аэропортов по пересадкам во всем мире. Всего 5 терминалов. 1-2-3 находятся в одном месте, 4 и 5 отдельно. У каждого своя остановка метро, находится прямо под терминалом, с выходом точно не промажете.

►►3 ТЕРМИНАЛ

Я прилетела в 3 терминал, прямо сразу проходишь к кпп таможни. Очень быстро прошла контроль, там две очереди, одна для граждан ЕС, вторая для посетителей. Заполнила бумажечку для получения выходной визы на 24 часа. Прошла все быстренько за минут 10-15. И сразу по стрелочкам - по стрелочкам мимо места выдачи багажа, в переход и в метро. Очень легко и понятно, везде знаки, указатели, в каждом коридорчике стоит сотрудник, который указывает в какую сторону вам идти, и может подсказать по любому вопросу.

►►5 ТЕРМИНАЛ

Вылетала я из 5 терминала. Очень большой и просторный, с огромным duty free. Найти там можете что угодно, от брендовых магазинов до всяких безделушек, если что-то забыли: зарядки/сувениры/зубные щетки, поменять деньги - все это можно найти там очень легко. Если ждать следующего рейса долго, то точно не соскучишься, смотреть не обсмотреть. Мест посидеть также достаточно, стоять не придется. Единственное, что меня очень огорчило, это куча неработающих розеток. Это и есть одна из причин сниженной оценки, очень уж тогда нервничала, потому что кровь из носу нужно было быть на связи. На 100 метров по 20 розеток и только одна из них рабочая, и тратишь кучу времени пока бегаешь, ищешь ту самую заветную!

Несмотря на огромное количество людей, все очереди и проверки проходила очень быстро и легко, приветливый персонал, даже за мою косячность не смотрели косо, а подсказывали что да как) Вообще, очень довольна английским сервисом, перелет British Airways также был выше всяких похвал!

►►ОБРАТНЫЙ ПОЛЕТ

Обратно домой летела также через Лондон, пересадка была около 40 минут-часа, но я 100% была уверенна успею, потому что казалось, что все работает как часы! Хотя пришлось и понервничать.

Прилетела я обратно в пятый терминал, на шатле нас довезли минут за 10 до третьего, где я вылетала в Будапешт.

Но был неприятный момент. Оказывается, в Хитроу уж слишком ужесточенные правила. Причем, я такой информации в интернете не нашла. При контроле на посадку меня остановили, что-то им не понравилось у меня в рюкзаке. Меня задержали, сумку отставили в сторону и мне опять пришлось стоять в новой очереди уже на ручной осмотр вещей.

В итоге это проходило так - женщина в перчатках и каким-то штырем миллиметр за миллиметром со скоростью черепахи все ощупывала и осматривала. По прошествии 15 минут ей хватило ума поинтересоваться есть ли там колющие/режущие предметы. После получения отрицательного ответа, она уже начала работать активнее. Короче говоря, моя ошибка заключалась в том, что считай все косметические продукты они СЧИТАЮТ ЗА ЖИДКОСТИ - какие-то кремы, помады, твердые блески для губ, воски для ногтей и прочая такая ерунда! Все это нужно было предварительно запихнуть в маленький зип-кулек. А я это сделала лишь с жидкими консистенциями. И брать можно столько, сколько влезет в этот пакетик и обязательно, чтобы он еще и застегнулся! А я как назло еще перед отлетом понабирала подарки сестрам/подружкам, еле-еле это все запихнула в пакетик, застегнуть застегнула, но он треснул через три шага, благо не рассыпала все на пол. Но на рейс я успела 😂

В общем, будьте готовы к такому маленькому "приключению", запасайтесь терпением или портативными зарядными устройствами и можете смело отправляться в Хитроу.

К путешествиям по Европе рекомендую дешевый lowcost Wizzair.

Британские авиалинии British Airways

Спасибо и путешествуйте с комфортом!

ПУТЕШЕСТВИЕ В США. Лето по обмену.

Как студенту увидеть Америку и при этом заработать! Программа WORK&TRAVEL.

Для любителей Европы могу рассказать о нашем бюджетном путешествии в ПАРИЖ, куда стоит заглянуть в Хорватии, где посмотреть фестиваль фейерверков в Чехии, а также что можно успеть увидеть в ЛОНДОНЕ за 4 часа.

Отзыв на IRECOMMEND, обновлен 16.04.2016. Более 2-х лет на сайте. Разжёвываю по полочкам что такое общественная модерация, какие есть подводные камни, негласные правила, как не попадаться на ошибки, моя личная шкала оценивания, как попадают на главную. Все что вы не знаете и боитесь спросить у администрации.

Достоинства
  • Быстрый контроль
  • Достаточно мест для ожидающих
  • Интересный
  • Куча указателей
  • Любезный персонал
  • Огромный
  • Чистые туалеты
Недостатки
  • Не работают розетки
_piratka_рекомендует
24.12.2016
Критерий — не чтобы зип-пакет не лопнул, а что общий объем всех вместе взятых бутылочек-баночек не должен превышать 1 литр)) Именно зип в пакете не принципиален, жидкости должны быть упакованы в прозрачный пакет. Я много раз их помещала в обычный пакетик из супермаркета.
А медленно проверяющему всегда можно сказать, что вы опаздываете на рейс. Сотрудники там нормальные, им не всё равно)
24.12.2016
Ну и косяк с тем, что вы не упаковали крема и проч в пакет, так как не знаете правил — это не косяк аэропорта)) Они свою работу выполняют, согласно правилам. Прощаете вы их или нет))
18.01.2017
Miranda333, возможно, критерий и такой как вы сказали, но я лишь передаю как мне объяснили сотрудники аэропорта, без каких-либо придумываний со своей стороны.

Ну и вы действительно считаете, что я, опаздывая на рейс, не предупредила несколько раз весь персонал вокруг себя!? Да там даже без слов можно было все прочитать по моим перепуганым глазам 😁 Именно, что в тот момент у меня сложилось впечатление, что им было, мягко говоря, все равно. У них не было цели, чтобы человек успел на рейс, их первостепенная цель была проверить содержимое сумки. Их можно понять, но нигде больше не считаю твердые субстанции за жидкость! Все реальные жидкости я заранее отложила по всем правилам.