Опубликовано 28 Июнь, 2014 - 19:34

Изначально я хотела найти крем из этой серии ах, сколько чудных восторженных отзывов я о нем услышала и прочитала...но..не судьба..не смогла я найти его в своем городе.. а потом и слух пошел, что его и вовсе с производства вняли как только посмели!

Решив не расстраиваться и все таки взять себе что-то из жизнерадостной оранжевой серии, я вспомнила что у меня нет бальзама...и взяла с полки ЕГО..

И так, что же нам обещает производитель:

Бальзам-ополаскиватель Sunsilk программа восстановления волос создан совместно с Томасом Тоу, экспертом по уходу за поврежденными волосами, Лондон

Уникальная формула с комплексом Nutri-Oil глубоко питает волосы, всего за 2 недели устраняя последствия повреждений, полученных за год.

Красиво пишет..и эксперт свою руку приложил..и как волшебная палочка от повреждений избавит...а что же на самом деле?

Бальзам в бутылочке объемом 200 мл, ярко-оранжевого цвета. Благодаря своей форме бутылочка удобно ложится в руку, крышка внизу, что позволяет быстро "добыть бальзам" из емкости, когда он уже на исходе.

На обороте фотография молодого человека Томаса Тоу и обещания производителя, способ применения, а также состав.

Разберем его подробнее (а точнее, его преобладающие компоненты..все просто: ☺ - хорошо, ☹ - вредно):

Aqua - вода. Должно быть, все знают что такое вода.☺ ☺ ☺

Cetearyl Alcohol - cредство для ухода за кожей, стабилизатор, загуститель. ☺ ☺

Dimethicone - синтетический силиконовый полимер. Применяется, как пеногаситель, смягчитель, увлажнитель. ☺

Stearamidopropyl Dimethylamine - кондиционер, соэмульгатор. ☺ ☺

Behentrimonium Chloride - консервант. ☹ ☹ ☹

Parfum - ароматическая отдушка (???).

Dipropylene Glycol -Солюбилизатор и регулятор влажности. ☺

Lactic Acid - Буферное вещество, консервирующее. ☺ ☺ ☺

Amodimethicone - Антистатик (силикон). ☹

PEG (Poly-ethylene glycol) - синтетический компонент, часто получаемый, путём химической модификации природных субстанций. Широко используется в косметике и туалетных принадлежностях. Имеет широкий спектр применения. ☹ ☹ ☹

Cetrimonium Chloride - антисептик . Широко используется в кондиционерах для волос и шампунях , как кондиционированный агент. ☺ ☺

Phenoxyethanol - Растворитель и консервант. ☹ ☹ ☹

Helianthus Annuus - Средство для ухода за кожей, активное вещество (подсолнечник). ☺ ☺ ☺

Oleic Acid - Средство для ухода за кожей (олеиновая кислота). ☺ ☺ ☺

Состав средний. Радует присутствие олеиновой и молочной кислот, масла. Далеко не радует присутствие опасных, раздражающих кожу консервантов. К силиконам я отношусь с любовью нормально. моим осветленным и поврежденным волосам они оказывают хорошую услугу.

Сам кондиционер имеет приятный запах. Жемчужно белого цвета, по консистенции не жидкий, расходуется достаточно экономно, одной бутылочки мне хватило на 1,5 месяца.

Волосы после него невероятно мягкие..как у ребенка..и это отметила не только я, но и окружающие, желающие потрогать мои волосы и выпытать в чем секрет.

Волосы гладкие, убирается лишняя "пушистость", правда это до первого дождика. Блеск на 4, бывает и лучше.

И опять же..обещания восстановления...я взрослая девушка, понимаю, что посеченные кончики никак не спаять..только ножницы спасут прекрасную шевелюру от этого срама...НО! раз уж обещают восстановить ..то новые повреждения они должны предотвращать, иначе как тогда "бальзам будет восстанавливать..волосы в течение 2 недель портиться дальше..бальзам снова восстанавливать"..замкнутый круг. С этим у бальзама плохо, никакого восстановления, никакой защиты.

Жирности после бальзама я не заметила. Впрочем, облегчения расчесывания тоже, впрочем я пользуюсь тизером и мне всегда легко прочесать даже самые запутанные колтуны.

Так как я считаю, что все же защита волос от повреждений лежит на масках и несмывашках, что бы там не обещал производитель, я не буду снимать много баллов с рыжика-бальзама. Но однозначно рекомендовать буду тем, у кого волосы не сильно повреждены, для своих волос я нашла средство получше.

Тем, кто заботиться о своих волоса рекомендую к прочтению: Правильные, красивые резинки для волос..Долой выдранные волоски и заломы!

Миндальное масло для восстановления.

Красивые локоны без плойки. Легко и просто.

Шампунь для красивого блеска Ваших волос.

А вот ЭТОЙ маской я довольна на все 100%.

Всем красивых и здоровых волос!

Достоинства
  • После него волосы хорошо расчесываются
  • Приятный запах
  • Разглаживает волосы
Недостатки
  • Химический
Imbrolioрекомендует
29.06.2014
Какие же у вас красивые волосы ❤️
Жалко что крем сняли с производства 😢
29.06.2014
эх, блин, сколько силикона в нем
А волосы у вас очень красивые 😊
tvoyakisa
MD viSTi
Спасибо :3
Сейчас я нахожусь в состоянии "отрастить свой цвет", окрашенные волосы повреждены, их только силиконы и спасают.
09.07.2014
понравился аромат,шампунь,кстати тоже купила такой)вкупе с бальзамом очень неплохо действуют на волосы
Волосы очень ухоженные, несмотря на блонд. 😉
Но бальзамов таких давно не видела. Да и не советую Вам его больше использовать. Шампунь мы хотя бы смываем быстро. А бальзамы и маски все же держим какое-то время. А Сансилк использует в качестве консерванта формалин. Это очень вредный компонент. К составам я в большинстве своем равнодушна. Но токсичные средства стараюсь не покупать.