Опубликовано 11 Январь, 2022 - 20:19

Всем доброго времени суток!

Уже долгое время я мечтала попробовать уходовую косметику от The Body Shop. Уж очень много хороших отзывах о их маслах и кремах для тела.

Вот такой небольшой подарочный набор я увидела на сайте и решила наконец себя порадовать.

Сюда входит:

• Гель для душа 60 мл.
  • Масло для тела 50 мл.
  • Эко-мочалка

Более подробно я хотела бы остановиться на масле для тела, так как его опробовать мне хотелось в первую очередь.

Объем: 50 мл.

Страна бренда: Великобритания

Изготовитель: Польша

Цена: 430 руб. (или в наборе за 710 руб.)

Где купить? Официальный сайт "The Body Shop"

Из всех вкусов и ароматов, меня зацепила лимитированная коллекция "Love&Plums" с запахом сливы.

Яркая и красочная дизайн, упаковка выполнена из плотного пластика, а сама крышечка металлическая.

• Также продукция не тестируется на животных и подойдет веганам 🌿

В основе состава Масло Ши, также присутствуют Масло Какао, Масло Подсолнечника, Кунжутное Масло, и к большому разочарованию, почти на последнем месте Экстракт Сливы.

Aqua/Water/Eau, Butyrospermum Parkii Butter/Butyrospermum Parkii Butter (Масло Ши), Glycerin, Cetearyl Alcohol, Theobroma Cacao Seed Butter/Theobroma Cacao Seed Butter (Масло Какао), Polyglyceryl-3 Distearate, Helianthus Annuus Seed Oil/Helianthus Annuus Seed Oil (Масло Подсолнечника), Cetyl Alcohol, Triethyl Citrate, Glyceryl Stearate, Parfum/Fragrance, Phenoxyethanol, Caprylyl Glycol Dimethicone, Sesamum Indicum Seed Oil/Sesamum Indicum Seed Oil (Кунжутное Масло), Sodium Stearoyl Glutamate, Glyceryl Stearate Citrate, Xanthan Gum, Tocopherol, Linalool, Limonene, Citric Acid, Citronellol, Benzyl Benzoate, Geraniol, Prunus Domestica Fruit Extract (Экстракт Сливы), Benzyl Alcohol, CI 60730/Ext Violet 2, CI 17200/Red 33

Под крышкой находилась картонная защитная пластинка. Не знаю насколько это гарантирует гигиеничность продукта, но думаю, что это экологичнее, чем прозрачная пленка.

Консистенция: кремообразная, густая, нежного сиреневого оттенка

Аромат: легкий приятный аромат масел, отдает фруктами, но не скажу, что отчетливо чувствуется запах сливы

Применение и эффект:

Если честно, такая плотная текстура мне больше напоминает крем, да и плюс к тому, что в составе не только натуральные органические компоненты, но и также синтетические (такие как Диметикон, Фенокиэтанол). То есть технологически такая водно-маслянная эмульсия получается.

Крем жирненький, то, что надо для сухой кожи — отлично и быстро впитывается и увлажняет кожу.

Немного конечно, разочаровал запах. Видимо были высокие ожидания от этого бренда, либо эта линейка не совсем удачная.

ИТОГ:
Крем отлично справляется со своей задачей, убирает сухость и шелушение, быстро впитывается и делает важу кожу нежной и мягкой. Аромат, на мой взгляд, едва уловимый и не совсем про сливы.

Мне очень близка позиция этого бренда, за их осознанность и экологичность — за это большой плюс. Но а в целом, скажу, что повторно не купила, но подарок — идеально. Для себя бы предпочла более бюджетные альтернативы за бОльший объем.

Выбор остается за вами! Спасибо, что прочитали мой отзыв!

Достоинства
  • Плотная текстура
  • Увлажняет и питает кожу
  • Экологичный подход
Недостатки
  • Высокая цена за маленький объем
  • Легкий фруктовый аромат
  • Средний состав по натуральности
Алена Тимрекомендует