Привет!
Я постоянно в поиске новых точечных средств, которые будут помогать мне заживлять воспаления и приводить кожу в норму. Давно засматривалась на линейку от The Body Shop c маслом чайного дерева, но никак не решалась попробовать. И вот, примерно полгода назад на скидках я купила набор миниатюр этой линейки. Самым интересным средством для меня в нем было масло чайного дерева.
Цена: 630 рублей (если покупать отдельно)
Объем: 10 миллилитров
Где купила: бутик бренда The Body Shop
Первое впечатление
Сама баночка маленькая, выполненная из зеленого прочного стекла с пластиковой крышкой. На крышке есть защита от протекания. Чтобы открыть баночку, нужно надавить на крышку. К счастью, никаких проблем подобная защита мне не доставила, открыть баночку, как оказалось, довольно легко.
Срок годности после вскрытия целых 12 месяцев. Для масла это приличный срок, да и объем тут такой, что при регулярном использовании на год не хватит.
Кстати, средство есть и в большем объеме — 20 миллилитров. Стоит оно совсем чуть-чуть дороже, так что выгоднее брать сразу его. У меня же выбора не было, потому что я покупала эту линейку сразу набором.
Состав
Долгое время я была убеждена, что средство с названием "масло чайного дерева" — это настоящее масло чайного дерева. Это вызывало у меня некоторые вопросы и осторожность в использовании, ведь масло чайного дерева — очень аллергичный компонент, с ним нужно уметь обращаться. Наносить масло в чистом виде на кожу казалось странной и даже немного опасной идеей, но раз уж производитель предлагает использовать его именно так, то пришлось рискнуть.
Сейчас, когда я пишу этот отзыв, я уже использовала эту баночку полностью. Буквально на днях средство закончилось. Но в состав я решила заглянуть только сегодня, когда села писать этот текст. И состав меня, честно сказать, удивил.
Aqua (Solvent/Diluent), Alcohol Denat. (Solvent/Diluent), PEG-40 Hydrogenated Castor Oil (Emulsifier), Polysorbate 20 (Emulsifier), Melaleuca Alternifolia Leaf Oil (Natural Additive), Limonene (Natural Additive), t-Butyl Alcohol (Denaturant), Calophyllum Inophyllum Seed Oil (Skin Conditioning Agent), Citral (Natural Additive), Leptospermum Petersonii Oil (Natural Additive), Denatonium Benzoate (Denaturant), Tocopherol (Antioxidant).
На втором месте в составе стоит спирт, а вот само масло чайного дерева только на пятом месте. Производитель утверждает, что масла в составе средства 15%, следовательно, всего, что идет перед ним, больше. Одних только эмульгаторов, которые идут в списке перед маслом чайного дерева, 30% или даже больше. И спирта, получается, как минимум 15%. О том, что в составе есть спирт, я даже не догадывалась. В общем, состав меня удивил, и не скажу, что в приятном смысле.
Текстура и аромат
Текстура у масла очень жидкая, настолько жидкая, что наносить средство на кожу очень сложно. Когда я наношу его на палец, оно стекает с него раньше, чем я успею перенести его на прыщик. Часто случалось, что масла из баночки капало настолько много, что часть средства просто стекала по руке или на пол. Но это проблема еще и дозатора, о которой я расскажу чуть позже.
Что мне в этом средстве категорически не нравится, так это его аромат. Он перебивает собой абсолютно любой запах. В целом, это логично и очевидно, потому что масло чайного дерева имеет яркий аромат, но каждый раз мне не хочется наносить это средство на лицо именно из-за запаха. Он мешает мне, он мешает моему парню, он мешает соседу по квартире (да, запах разлетается буквально по всей квартире). Это никуда не годится. Этот запах ощущается на коже примерно 20-30 минут. Косметику с запахом я в принципе не люблю, а такие яркие ароматы в уходе за лицом для меня вообще неприемлемы.
Использование
Процесс использования бренд, очевидно, совсем не пытался упростить. Баночка оснащена дозатором, который работает непонятно как. То он совсем не хочет отдавать продукт и нужно трясти и переворачивать его по десять раз, то он выдает разом столько, что все начинает течь по рукам. Мне кажется, где-то четверть этой банки я просто пролила, пока пыталась добыть продукт. Расход, естественно, совсем не экономичный.
Почему бренд не сделал упаковку с пипеткой, например, для меня остается загадкой. Или с аппликатором по принципу консилера. Использовать это средство откровенно неудобно, поэтому покупать его повторно я точно не буду.
Эффект
И стоят ли все эти мучения того? На коже после нанесения средства ощущается сильный холодок и немного покалывания. Сначала ощущения казались странными, но я быстро к этому привыкла. Я наносила масло только на воспаления, точечно.
Не могу сказать, что эффект меня поразил. Результат, определенно, есть. После использования вечером, наутро воспаления подсушиваются и успокаиваются. С покраснениями масло бороться не помогает, а вот сам прыщик убрать может. Но никакого вау-эффекта в виде "я воспользовалась этим маслом и утром проснулась с чистым лицом", конечно, нет. Масло работает не хуже, но и не лучше большинства подобных средств. Оно не бесполезное, но терпеть его оглушающий аромат и неудобный формат ради эффекта, который не отличается от эффекта любого другого подобного средства, смысла нет. Это масло я использовала до конца, но повторять его желания не возникло.
Общие впечатления
Не могу сказать, что я довольна этим маслом. Будь у него удобная упаковка, более густая текстура и не такой яркий запах, мое мнение бы было другим. Но терпеть все эти неудобства ради ничем не выдающегося эффекта я не хочу. Кроме того, объем баночки совсем небольшой, а расход совсем неэкономичный, поэтому жаль, когда четверть баночки вытекает куда-то вместо того, чтобы использоваться по назначению.
А что в итоге? Рекомендуешь?
Думаю, нет. Да, это масло работает так, как заявлено. Но стоит ли мучиться ради обычного эффекта? Я думаю, что нет, поэтому повторять это масло не буду.