Опубликовано 24 Август, 2023 - 22:49

333 рубля

Я, если честно, даже не знала что такое СС-крем, чем он отличается от ВВ-крема, мне нужен был простой тональный крем)) Но Черный Жемчуг открыл мне глаза!

Сегодня хочу написать о СС-креме SPF Expert Черный жемчуг.

Итак, немного теории)

ВВ-крем (blemish balm - дословно "бальзам от пятен") используется, как основа под макияж. Он увлажняет, ухаживает и маскирует несовершенства кожи. Его необходимо подбирать под тон кожи.

СС-крем (correct and cover - дословно "исправить и прикрыть") маскирует, корректирует оттенок кожи и подстраивается под ее тон.

Также оказывается есть разница в их текстуре. ВВ-крем более плотный и питательный, подходит больше для сухой кожи. СС-крем более легкий, подойдет для жирной кожи.

Так как моя кожа комбинированная, склонная к жирности, я купила для себя именно СС-крем.

СС-креме SPF Expert Черный Жемчуг я купила на ВБ. Цена около 300 рублей.

Объем крема 40 мл.

Крем упакован в картонную коробку. Она очень информативна, как всегда у Черного Жемчуга.

Прочитав всё понимаешь до мельчайших подробностей, что у тебя в руках и как этим пользоваться. Вопросов не остается.

Что умеет СС-крем от Черный Жемчуг (в кратце обещания производителя):

1. SPF 25 защиту от солнца.

2. Увлажняет и стимулирует барьерные функции нашей кожи.

3. В составе витамин С.

4. Невесомая текстура крема держится на коже до 12 часов.

5. Оттенок подходит для всех типов кожи. Подстраивается под тон кожи.

6. Маскирует несовершенства и придает сияние.

Также на коробке указано, сколько процентов женщин из тестирующей группы согласились с этими эффектами:

На упаковке имеется подробнейший состав крема:

Aqua,Ethylhexyl Methoxycinnamate,Glyceryl Stearate, Diethylamino Hydroxybenzoyl Hexyl Benzoate,Ethylhexyl Salicylate,C12-15 Alkyl Benzoate, Glycerin,Aluminum Starch Octenylsuccinate,Coco Caprylate/Caprate, Isopropyl Myristate,Talc,Butyrospermum Parkii (Shea Butter),Dimethicone,1,2-Hexanediol, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil,Adenosine,Boron Nitride,Carnosine, Ceteareth-20,Ceteareth-12,Cetearyl Alcohol,Cetyl Palmitate,Ethylparaben, Glycine,Mica,Methylparaben,Silica,Niacinamide,Phenoxyethanol,Polymethylsilsesquioxane, Polyacrylamide,Propylparaben,C13-14 Isoparaffin,Laureth-7,Sodium Stearoyl Glutamate, Sodium Ascorbyl Phosphate,Tocopheryl Acetate, Tropaeolum Majus Flower/Leaf/Stem Extract,Parfum,Xanthan Gum, CI 77491,CI 77492,CI 77499,CI 77891

Проверка состава показала, что крем содержит много компонентов ненатурального происхождения:

Тюбик крема имеет закручивающуюся крышку и удобный длинный, тонкий носик. Расходование крема за счет этого тонкого носика очень бережное и экономное.

У СС-крема Черный жемчуг очень легкая текстура, вообще невесомая! Он довольно жидкой консистенции, но тем не менее не растекается по коже.

За счет этой легкой и жидкой текстуры крем прекрасно и равномерно наносится на кожу.

Применять СС-крем производитель рекомендует на базу под макияж или крем.

После впитывания не оставляет жирного блеска, его вообще не чувствуется. Виден только ровный тон кожи..

Теперь про тон. Здесь у меня двоякие впечатления.

Во-первых, отмечу, что СС-кремом я начала пользоваться летом, кожа загорелая, смугленькая. Но даже на такой коже когда я наношу СС-крем дома, мне кажется, что он для меня темноват.

Фото сразу после нанесения макияжа (СС-крем и немного пудры):

Но вот на улице он выглядит абсолютно естественно. Его просто не видно на лице, но кожа ровная и красивая.

То есть он правда хорошо подстраивается под тон кожи? Или важно освещение?

На мой взгляд, СС-крем SPF Expert Черный жемчуг все же больше подойдет для смуглой кожи. Не думаю, что зимой на бледной коже он будет смотрется естественно.

В остальном, считаю, что обещания производителя выполнены. Крем очень легкой текстуры, отлично маскирует несовершенства. При его использовании негативного, заметного глазу, воздействия солнца на кожу замечено не было (покраснения и прочие прелести загара).

Крем также не вызвал раздражений и аллергической реакции.

От меня оценка 4 из 5 баллов, снижаю ее из-за того, что тон подойдет не всем, как обещает производитель. Но попробовать обладательницам смуглой кожи рекомендую!

Спасибо за внимание к моему отзыву и приятных вам покупок!

Достоинства
  • Быстро впитывается легкая текстура
  • Гладкий и ровный тон
  • Защита от ультрафиолета
Недостатки
  • Тон подойдет не для всех
korelskaya_naрекомендует
25.08.2023
У меня сухая кожа, значит подойдёт BB
Да, ВВ пожирнее
25.08.2023
Выглядит крем очень хорошо!