Опубликовано 9 Октябрь, 2017 - 18:27

Решила приобрести себе мицеллярный раствор из серии Эфклар, она предназначена для проблемной кожи, склонной к повышенной жирности и высыпаниям. Бренд французский.

Можно приобрести в аптеке или в интернет-магазинах, в свободной продаже не встречала.

Оформление на упаковке самое простое, перфорация и наклейка с обратной стороны.

Бутылочка прозрачная. Вода без красителей, немного пенится при встряхивании.

Русифицированная информация находится на маленькой наклейке.

*** Пластик со знаком 1. При повторном использовании данный вид пластика может выделять фталаты. В Европейских странах и США из такого пластика запрещено делать детские игрушки. При такой стоимости, могли бы сделать бутылочку из более безопасного пластика, например с маркировкой 5.

*** У меня объем средства 200 мл, но еще видела по 400 мл.

*** Мне не нравится, что во всех средствах от La Roche-Posay нет защитных пленочек.

*** Написано, что не требует смывания. У более дешевых средств не следую этому правилу, смывать обязательно нужно! Но данный мицеллярный раствор приятный в уходе и вызывает доверие к производителю. Не смываю, не раздражает кожу. В составе находятся четыре увлажнителя.

*** Аромат еле уловимый, легкие цветочные нотки, на коже не ощущаются. Это плюс, так как любая отдушка это потенциальный аллерген и пользы никакой для кожи не несет.

*** Общий срок использования составляет 24 месяца, после вскрытия можно хранить год. Но в аптеке его наверняка открывают, поэтому лучше в течение 6 месяцев использовать.

*** В составе есть термальная вода. Компонент на втором месте потенциально может забивать поры и считается комедогеном. Аллергикам может вызвать раздражение на коже. Глицерин тоже дешевый увлажнитель, это ловец влаги. Если в помещении сухой воздух, например в квартире с отоплением, то может вытягивать влагу из кожи и это приведет к сухости и шелушениям.

В составе нашла цинк, он обладает антибактериальными свойствами. Для проблемной и жирной кожи, это хороший помощник в регулировке сальных желез.

*** Присутствует компонент, который отшелушивает ороговевшие слои кожи. Для проблемной кожи, склонной к акне, очень важен. Так как если клетки не обновляются, они накапливаются в порах, забивают их, утолщается слой кожи и все это провоцирует воспаление.

*** Консервант не самый щадящий, но думаю, его концентрация в правильном соотношении, поэтому риски минимальные. В итоге можно сказать, что состав в большей степени химический, натуральных составляющих мало. Но и ничего опасного нет.

*** Производитель уверяет, что косметика проходила тестирования на людях. Есть данные о результатах исследований.

*** После применения, нет ощущения сухости кожи. Но остается небольшая липкость.

*** Макияж отлично снимает, даже самый стойкий.

*** Раствор мне понравился, не вызывает раздражения, покраснение, прекрасно увлажняет кожу. Использую в качестве тоника, снимаю жирный блеск при необходимости.

*** Стоимость разная, обычно цена составляет 800- 900 рублей. Но я приобрела по акции за 500 рублей. Считаю, что средняя цена завышена.

Мой вывод. Для проблемной кожи неплохой вариант, справляется со своими обещаниями. Если увижу по скидке, куплю еще.

Amina200рекомендует
03.04.2018
Цена уж слишком завышена. Можно найти аналоги получше и подешевле.