Маленькие дети познают мир...через рот, запихивая туда все, что только попадется под руку. Пробуют на вкус точнее.
И вот ребенок перерос это время, но "грязные руки в рот" ни кто не отменял.
Стоматит появляется именно от грязи. Мы один раз столкнулись. Сыну было года 2,5. Мы только-только начали ходить в садик. Это было лето и песочницы на каждом шагу.
Была температура. Горло нормальное, сопелек нет. Просто температура. Педиатр заглянула в ротик и увидела на внутренней стороне щеки белое пятно, похожее на язвочку. Позже стоматолог подтвердила.
Не так давно, случайно увидела на внутренней стороне губы у ребенка желтовато-белое пятно. Большое достаточно. Спрашиваю-не болит. А внутри как гной...
Побежали к стоматологу.., оказалось это ребенок так губы прикусывает. Просто захотелось губы покусать. И до сих пор так делает....руки бы к ж...привязать!
Сказали ничего страшного. Главное, чтобы туда ничего не попало, иначе можно точно стоматит заработать.
Смазывать Витамином Е жидким и стоматологическим гелем Холисал.
Вот такое было, только раз в 10 больше. Это новый "обсос".
Купили гель. За 10 грамм цена прям "кусается".
Применяется при:
Металлическая мягкая туба.
Внутри прозрачный гель.
Еще немного инструкции:
Уже на второй день:
Четвертый день:
Он даже обезболивает. На себе пробовала.
Вот только жжется зараза такая. Ребенок плачет горькими слезами. Пробовала - жжется, но не сильно. А ребенок плачет....и убегает, как только я в руки его беру. У нас болевой порог низкий в4,5 года.