Опубликовано 23 Май, 2014 - 17:05

Отдыхали в этом отеле 8 дней в мае 2014 года.

Немного о себе: я девушка до 30, с массой претензий на счет отдыха. Мир повидала, в хороших отелях бывала. Волей случая попала на неделю в этот отель. Муж, сын 2 года. Изначально понимала, что шикарных 5* как в более развитых странах странах ожидать не нужно. Тем не менее, я довольна отдыхом.

После посещения этого отеля остались исключительно положительные впечатления. Отель не дешевый в сравнении с некоторыми другими отелями 5* этого региона, но и не такой дорогой, как Макс Роял, Риксос Сангейт и т.п.

Отель находится в поселке Кунду (это дальше Лары). От аэропорта до отеля на такси 15-20 минут (без пробок).

Отдыхающие - русские, русские и еще раз русские. Пара румынов. Больше никого не встречали.

По поводу раннего заселения ничего не могу сказать, так как мы прибыли после 14 часов. Изначально бронировали самый обычный стандартный номер без определенного вида. При регистрации положила в паспорт 20 Евро. Вот что получилось...

Номер: стандарт, довольно хорошей площади около 25 метров. Просторный балкон, прямой вид на бассейн и боковой на море. Для ребенка в номере стояла кровать-манеж. Для нас - большая двуспальная кровать (не две сдвинутые, куда в серединку люди проваливаются). Также в номере туалетный столик, гостевой уголок. Лично нам в номере места хватило сполна. Ванная комната - как везде. Сама ванная имеет пластиковую затворку, вода из душа на пол не льется. На полу ковер. Номер исполнен в стиле маленьких итальянских отелей: стул и кресла с намеком на старину (в стилях не разбираюсь, могу ошибаться), на полу ковер красного цвета. Стоит отметить, что мебель не новая - это сразу видно. Но она функциональна, чиста и аккуратна. Телевизор ЖК средней диагонали. Также в номере имеется мини-бар (2 бутылки пива, кола, спрайт, миринда, 2 сока и вода). Мини-бар пополнялся ежедневно, иногда по несколько раз - не жадничали.

Уборка в номере нормальная, мы не жаловались. Только вот если в номер пару раз постучали, а вы в нем находитесь, то велика вероятность, что в этот день к вам больше не придет горничная. У нас так было один раз))).

Территория отеля достаточно большая. Много зелени, лавочек и т.д. Основной бассейн очень большой, в него можно зайти с нескольких сторон - и по ступенькам для взрослых, и по низким широким ступеням (любителям посидеть в воде), и там, где вообще не глубоко (с детьми хорошо), можно и прыгнуть. Также есть хороший детский бассейн (глубина 40 см, если не ошибаюсь). Есть 2 водных горки для маленьких деток и 2 водных горки для детей более старшего возраста и взрослых. Вокруг всех бассейнов лежаки и зонтики.

Пляж - крупный песок, есть пирс, с которого можно нырять. На пляже достаточно лежаков. На пирсе - большие подушки для загара. Дно чистое. Мы купались мало, потому что вода была прохладная, да и волны иногда мешали и выносили на берег грязь. Говорят, это временное явление для этого места.

На территории отеля множество баров и ресторанов. В барах наливают вино (красное, розовое и белое), разливное пиво, местные виски, водка, текила..., нормальные Мартини, Бэйлис, Амаретто... Ассортимент алкоголя нормальный, я всего в отзыве и не вспомню)))) Делают вкусные коктейли (зависит от бармена). Бутылочное пиво - платно. Кофе - из автомата Нескафе, в двух барах подают Турецкий кофе и чай (бесплатно). Соки различные - нормальные, пакетированные. Для любителей есть соки типа Инвайта. Свежевыжатые соки - за доп плату (3 Доллара, если память не подводит).

Основной ресторан: шведский стол. Большой ресторан, места достаточно для количества туристов в мае. Можно сидеть внутри и снаружи под навесом. Питание - как и везде в Турецких отелях. Что-то уже готовое лежит на поддонах, что-то жарят на улице. Фруктов было мало - яблоки, груши, арбузы, иногда - дыня, апельсин. Опять же, говорят, что это в мае еще не все созрело))))) Есть диетический стол - вареные овощи, вареная курица и т.д. В наличии блендер и микроволновая печь. На завтрак - молочные каши (безмолочная был греча с водой, но не айс), различные омлеты, нарезки и т.д. Каждый день 2 супа. Голодным никто не уйдет. Детей накормить можно спокойно. Для самых маленьких деток есть пюрешки овощные и фруктовые в баночках (их быстро разбирают), йогурты типа "растишки", всякое шоколадное и банановое молоко и т.д.

С 12 до 16 часов бесплатно можно питаться в снэк-баре (для тех, кто не хочет уходить далеко от пляжа, переодеваться и т.д.). В баре опять же 2 вида супа (как в основном ресторане), пицца, спагетти, курицы-гриль, овощи и т.д. Просто выбор меньше, чем в основном ресторане.

В отеле есть несколько ресторанов а-ля карт. Они бесплатные, но бронь в них платная. В какой-то ресторан 10 Долларов с человека, в какой-то 14.... Мы ходили в Итальянский ресторан. Не понравилось. Пошли доедать в основной))) В другие рестораны не ходили.

Есть платный кальян.

Что касается анимации - в отеле для этого дела задействовано очень много людей. Я всех не сосчитала. Но, по моему мнению, бывает анимация и лучше. Может быть, просто начало сезона и работа еще не налажена... Днем - стандартные конкурсы у бассейна, гимнастика в воде, аэробика на берегу, латинские танцы, волейбол на пляже, водное поло и т.д. Лично я посещала всякие гимнастики - просто чтобы скоротать время и подвигаться, а не лежать полутрупом на лежаке. Латинские танцы мне даже понравились. Пошлых конкурсов не замечала.

Для детей задействовано масса девушек-аниматоров. Из России, Украины...все говорят на русском языке. Дети в отеле безмерно счастливы. Для них есть большой миниклуб (в закрытом помещении). Там они рисуют, лепят и т.д. В клубе за детьми присматривает достаточное количество девушек. Каждый день мини-диско (стандартная программа). Кроме того, каждый день дети наряжались то в пиратов, то в цыган и т.д., выглядит это очень интересно. Один или два раза в неделю детям за дополнительную плату предлагалось съездить покататься на лошадках, в сопровождении отельных аниматоров. Не знаю, как там дела обстояли с лошадьми, но дети возвращались очень довольные. Один раз в отеле установили три огромных батута (бесплатно). Детей на территории не было видно весь день - все были там, даже моего двухгодовалого не стащить с батута было.

На территории отеля 2 детские площадки с горками, качелями и т.д. На пляже установлен большой корабль для детей.

Детям в этом отеле точно скучно не будет.

После мини-диско программа для взрослых. Стандартные конкурсы мисс и мистер отель. По некоторым дням приезжали выступать акробаты и т.д. - хорошие представления.

Каждую ночь в отеле дискотека. Клуб организован на открытом воздухе. Дискотека до двух ночи.

В отеле есть крытый бассейн (не видела, чтобы в нем кто-то купался), спа-центр и тренажерный зал. По поводу тренажерного зала - так себе...две беговых дорожки, люксойд и пара силовых тренажеров. Довольно тесно. Я посещаю тренажерный зал регулярно, но там решила обойтись))).

Без минусов, само собой, не обошлось. Тут уж никуда не деться)))))) Для нас все минусы были связаны с тем, что отдыхали мы с ребенком:

1 - до рецепшина и основного ресторана нужно подниматься по лестнице. Для колясок есть подъем, но он очень длинный. Туда-сюда в случае необходимости не набегаешься. Не помешал бы лифт.

2 - в ванной установлен душ, но он закреплен и не снимается. Вода из крана в ванной льется буквально по краю ванной. Мамочки меня поймут - мыть попу ребенку (простите за откровенность) совсем не удобно.

3 - третий минус касается очень надоедливого предложения воспользоваться услугами спа-центра и поездками за шубами и прочими изделиями. Нас это не интересовало, но нам каждый день пытались это навязать - надоело.

СОВЕТ: если ваш ребенок чувствителен к шумам - не кладите денежки в паспорт и берите номера с видом на окраины отеля. От бассейна и дискотеки шум действительно есть - и днем и до 2 ночи. У меня ребенок спокойно к этому относится, но вот некоторым детям и взрослым это может помешать.

В отеле есть стандартные магазины: магниты, купальники, матрасы надувные и т.д. Если вы нуждаетесь в супермаркете - он находится в Ларе. От отеля ходит рейсовый автобус (по конам смотрите Migros), или такси. Там же стандартные магазины для туристических зон.

Фото не загружаю, потому что их здесь много и они соответствуют действительности.

Недостатки
  • Описаны в конце отзыва
Liuba_Kovaрекомендует