В Lykia Botanika мы отдыхали с детишками с 18 по 28 мая. Отель находится на побережье Эгейского моря в деревушке Яныклар, в 10 км от Фетхие. От аэропорта, который находится в городе Даламан 40 км, трансфер занял приблизительно 50 мин. Рядом только еще один отель Маджестик и деревня.
Отель находится на первой береговой линии, но моря не видно... потому как до него нужно идти метров 400 по сказочно красивой тропинке, спрятавшейся среди огромных деревьев. Пляж собственный песчано-галечный. Зонтики, шезлонги, матрасы и полотенца (выдают и меняют в будке около амфитетра) бесплатно. Есть кабинкт для переодевания. На пляже есть бар, и пообедать там можно не хуже, чем в ресторане.
Я впервые была на Эгейском море. И само море и побережье мне очень понравились еще тогда, когда я увидела их с самолета.
В отеле отдыхает много европейцев. Отель небольшой, но очень милый, уютный, чистенький. Я обычно еду отдыхать, а не искать недостатки. Отзывов о Ликии Ботанике начиталась всяких. Поверьте, отель вполне приличный, отдыхать можно. Пока численное преимущество было на строне европейцев и лежаков и фруктов хватало всем... потом наших стало больше...А наши как всегда, если занимают то все лежаки, а если берут фрукты, то столько сколько влезет в руки ... а о том смогут ли они это съесть не думают...
В отель мы приехали около 6 часов вечера, и сразу после заполнения всех бумажек нам дали ключи от номера. У нас был стандарт, около амфитеатра, на 2 этаже. Номер обычный 25 кв. метров. В номере есть все необходимое: фен, душ, туалет, телевизор (маленький с 3 русскими каналами), телефон, балкон, холодильник (в нем вода), сейф (платно, оплачивается на рецепции). Еще есть сушка для белья и тазик небольшой. В номере керамическое покрытие. Убирают номер каждый день, белье меняют 2 раза в неделю. В каждом номере сплит -система, в нашем номере была в нерабочем состоянии, но ночи были прохладные и мы вполне обошлись без нее.
Wi-Fi есть на территории отеля (у нас в номере не было (вероятно по причине удаленности)) для переписки вполне хватало, а для общения и просмотря мультиков плоховат. А в последние 2 дня вообще пропал (как нам объяснили- украли какую-то важную штуку, и без нее пропал инет и не работали таксофоны).
В спа центре сауна и турецкая баня бесплатно, а пилинг и массаж платно.
Для детей: минидиско (даже несколько песенок на русском языке), детский клуб мне понравился, особенно его оснащение, а вот ни одного стоящего мороприятия в клубе за 10 дней нашего пребывания там не было, хотя дети ходили туда ежедневно. Хорошая детская площадка рядом с миниклубом. Есть две водных горки, но они для детей постарше.
Питание хорошее. Шведский стол: рис, макароны, помидоры, баклажаны, оливки, перец, курица, баранина и т.д.. Из фруктов были яблоки и апельсины (год назад в другом отеле в это же время были мушмула, дыни, арбузы, абрикосы, груши). В конце нашего пребывания появились арбузы. А вот сладостей традиционных ( к моему огоромному сожалению) не было. Были эклеры, бисквиты, картошка... но это я дома могу покушать...
Фотограф на русском не говорит, но при желании объясниться с ней можно. 1 фото 7$. Можно сторговаться и до 3$. Целый день она фотографирует, фото можно посмотреть в ее офисе, недалеко от ресторана. С обработкой фото она особо не заморачивается. не покупала (у меня у самой зеркалка, хотя и попроще).