Опубликовано 6 Апрель, 2022 - 06:39

С возрастом процессы обновления в коже замедляются. Поэтому, для того, чтобы удалить омертвевшие частички с поверхности кожи и придать лицу более свежий и ухоженный вид, я обязательно использую отшелушивающие средства.

Скрабы я не люблю, потому что какими-бы деликатными они ни были, они все равно царапают и травмируют кожу. А из-за этого у меня возникают шелушения на коже. А если еще на коже есть воспаления, то использование скрабов может привести к еще большему их распространению.

Поэтому сегодняшний мой отзыв о средстве, которое очищает кожу более нежно, но не менее эффективно.

Итак, осветляющий пилинг-гель с экстрактом яблока от Farmstay.

ОБЩИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ.

• Объем - 180 мл.
  • Страна производства - Южная Корея.
  • Стоимость - около 400 рублей на момент приобретения.
  • Где приобрести - магазины с корейской косметикой.

ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ.

Осветляющий пилинг-гель с экстрактом яблока очищает и отшелушивает ороговевший слой кожи, растворяет комедоны и удаляет излишки кожного сала. Помогает в борьбе с черными точками, регулирует жирность кожи, заживляет воспаления, осветляет и выравнивает тон. Пилинг хорошо успокаивает кожу и снимает раздражения и воспаления, убирает покраснения и зуд.

Кожа у меня комбинированная, с расширенными порами, склонная к появлению черных точек. Также она чувствительная, иногда возникают покраснения и раздражения.

Поэтому, судя по описанию, пилинг-гель должен помочь мне справиться с проблемами моей кожи.

СОСТАВ.

В составе пилинга содержатся экстракты яблока, розмарина, лаванды, зеленого чая, грейпфрута. Они способствуют очищению и отбеливанию, а также хорошо успокаивают кожу.

Также в составе есть гликолевая, молочная и фруктовая кислоты. Они также способствуют отшелушиванию и очищению кожи.

УПАКОВКА.

Пилинг-гель находится в картонной коробочке с изображением яблока, оформленной в бело-оранжевой гамме.

Информация на коробке на английском и корейском языках. Но также есть небольшая наклейка с общей информацией на русском языке.

В коробочке находится пластиковая туба также с изображением яблока. Пластик, из которого сделана туба, довольно мягкий, поэтому удобно будет выдавливать средство, даже когда его останется совсем немного.

Пластик, из которого сделан дозатор, плотный и качественный. Дозатор удобный, с его помощью легко набирается нужное количество средства. Закрывается туба плотно, ничего не вытекает.

На шве тубы указан срок годности средства. Это очень удобно, так как коробка обычно сразу выбрасывается, и потом трудно вспомнить срок, до которого средством можно пользоваться.

ТЕКСТУРА, ЦВЕТ, АРОМАТ.

Пилинг-гель белесого цвета, полупрозрачный. По консистенции не жидкий, гелевый, но легко скользит по коже. Пока я делала фото, он почти соскользнул с руки.

Если немного помассировать кожу, то пилинг начинает скатываться. На руке он у меня скатывается хуже, чем на коже лица.

Аромат у средства довольно приятный. Пахнет яблоком. Аромат ненавязчивый, поэтому не раздражает во время использования средства.

ПРИМЕНЕНИЕ.

Пользуюсь пилинг-гелем я два раза в неделю.

Наношу пилинг-гель на чистую сухую кожу и начинаю ее мягко массировать.

Для одного раза нужно небольшое количество средства. Если переборщить с количеством, то скатывается пилинг хуже.

Скатывается гель очень хорошо, практически сразу появляются катышки.

Затем смываю скатку водой. Смывается все легко, не образуется никакой липкой пленки, которую приходится отскребать ногтями, как было у меня с другим пилинг-гелем от этого же производителя (странно, производитель один, а продукты такие разные).

После применения пилинг-геля кожа становится мягкой и чистой, поры немного стянуты. Гель также удаляет небольшие шелушения на коже. В области щек может возникнуть чувство стянутости сразу после использования.

Фото "до" и "после" применения пилинг-геля.

До применения пилинг-геля

После применения пилинг-геля

При регулярном применении цвет лица становится более свежим, покраснения становятся менее заметными.

После применения пилинг-геля можно нанести на кожу крем или тканевую маску, чтобы увлажнить кожу.

ПЛЮСЫ.

• Деликатно очищает кожу, не травмируя ее.
  • Выравнивает тон кожи.
  • Устраняет шелушения на коже.
  • Большой объем и экономный расход.

МИНУСЫ.

• Может немного подсушивать кожу.

ИТОГ.

В целом, пилинг-гель мне понравился. Конечно, вы не получите невероятного эффекта сразу же после первого использования средства. Но при регулярном использовании эффект точно есть.

Кожа сразу после применения пилинг-геля очень гладкая, нежная.Она выглядит более свежей и отдохнувшей, выравнивается цвет лица.

Также после пилинга повышается эффект от использования тканевых масок и кремов для лица, так как активным веществам легче проникнуть в кожу после ее очищения.

Поры при регулярном применении немного сужаются, и на лице уменьшается количество черных точек.

Средство не вызвало у меня аллергии и раздражений. Наоборот, оно способствует уменьшению красноты на коже.

Единственный небольшой минус - это то, что средство немного сушит и стягивает кожу на щеках после использования, но это легко исправляется нанесением крема или увлажняющей маски.

Достоинства
  • Бережно удаляет омертвевшие клетки кожи
  • Большой объем
  • Выравнивает тон кожи
  • Не травмирует кожу
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Может немного подсушивать кожу
olya.yaрекомендует
06.04.2022
Можно попробовать, когда мой синенький закончится
06.04.2022
Неплохой пилинг. Только немного подсушивает кожу, крем надо сразу наносить после использования.
Стоит попробовать
Попробуйте. Мне понравился.
07.04.2022
Классный пилинг, люблю корейские средства
07.04.2022
Да, у них многие средства очень хорошие.
09.04.2022
Я тоже скатки люблю, сейчас только ими и пользуюсь. В целом мне этот вариант показался неплохим.))))
10.04.2022
Неплохое средство. Если бы кожу не подсушивало, было бы вообще идеальным)
15.04.2022
Если вижу отзыв на корейские бренды, сразу в закладки!) спасибо, попробую обязательно! Нужно только покончить со своим пилингом от Mizon
16.04.2022
У корейцев много хороших средств. Этот пилинг мне тоже понравился.