Опубликовано 19 Февраль, 2021 - 11:25

150 руб

Кислоты в уходе за кожей очень полезны, как как они обновляют кожу, осветляют постакне и пигментные пятна, устраняют первые морщинки, выравнивают тон кожи и сужают поры.

Есть три вида кислот AHA, PHA и BHA. Ко ВНА виду относится салициловая, которая используется чаще всего при жирной и проблемной коже.

Моя кожа комбинированная, чувствительная, с расширенными порами, проблемная, есть и купероз. При коже с куперозом нужно быть аккуратным при использовании кислот. Говорят, что самыми подходящими для такой кожи являются PHA-кислоты, так как они самые мягкие и из AHA-кислот - миндальная. Но что одному может не подойти, то другому поможет. Те кислоты, которые предназначены для домашнего использования использовать можно. По крайней мере, так делаю я. Здесь главное внимательно следить за состоянием кожи и сосудов. И, если что-то пошло не так, то лучше отложить использование кислот.

В этом отзыве я хочу рассказать об АНА-пилинге многим знакомой фирмы Natura Siberica: AHA-ПИЛИНГ ДЛЯ ЛИЦА GLOW ACTIVATOR BEAUTY СИЯНИЕ.

Doctor Taiga АНА-пилинг для лица на диких таёжных яблоках отзыв

Это какая-то новая коллекция, которая называется doctor Taiga. В серию средств входит множество продуктов: сыворотки, маски, гели для душа и др.

Приобрести продукцию Natura Siberica можно в большинстве косметических магазинов: магнит косметик, подружка, и др. Эта продукция широко представлена и в интернет-магазинах типа Wildberries и Ozon.

Стоимость: 150 руб

Дизайн и упаковка:

Находится средство в упаковке типа дой-пак, похожей на майонезные. Плотный непрозрачный пакет, крышечка изначально была под защитой.

Natura Siberica доктор тайга АНА-пилинг для лица на яблоках

Пакетик для меня удобный, он мягкий, можно использовать средство до последней капли, что не скажешь о плотных пластиковых упаковках, влезет куда угодно, много места не занимает. Единственное, что оказалось не очень удобным, так это широкое отверстие дозатора, с помощью которого иногда не получается извлечь необходимое количество средства, не переборщив.

Natura Siberica Doctor Taiga АНА-пилинг для лица отзыв

С обратной стороны вся необходимая потребителю информация: способ применения, описание пилинга, состав и др.

Natura Siberica доктор тайга АНА-пилинг для лица на яблоках отзыв

Дата изготовления и срок годности указаны на шве упаковки.

Natura Siberica Doctor Taiga АНА-пилинг для лица обзор

Срок годности после вскрытия 12 месяцев.

Объём: 100 мл.

По себе знаю, что такого объёма пилинга хватит надолго. Израсходовать бы ее за год. Так как были маски с таким же объемом, только от «Бабушки Агафьи». Маски отличные: с голубой глиной на васильковой воде и дегтярная. Расходуются они очень экономно.

Описание продукта производителем:

За несколько минут обновляет и возвращает здоровое сияние коже. Подходит для использования в холодное время года, когда особенно нужен деликатный уход. Мгновенно улучшает цвет лица. Наполняет энергией и сиянием. Кожа выглядит свежей и отдохнувшей.

Одним из главных ингредиентов пилинга является дикая таёжная яблоня.

ОНА СОДЕРЖИТ В 2 РАЗА БОЛЬШЕ ВИТАМИНА С, ЧЕМ АНАНАС. Сок яблони содержит АНА кислоты, которые эффективно отшелушивают и стимулируют выработку коллагена в клетках кожи. Яблочный пектин выводит токсины, тонизирует и способствует обновлению на клеточном уровне. Янтарная кислота эффективно очищает, избавляет от черных точек, выводит лишнюю влагу и стимулирует обменные процессы. Морозная рябина возвращает коже упругость и эластичность.

Обещаний на самом деле много, но меня привлекло то, что она моментально выравнивает тон кожи и освежает. На остальное я не особо обращала внимание, но была бы рада такому результату.

Пилингом нужно пользоваться лишь один раз в неделю. Чаще я не пробовала и не рекомендую это делать, чтобы не испортить кожу.

Способ применения:

нанести пилинг на чистую сухую кожу лица массирующими движениями, избегая области вокруг глаз. Через 10-15 минут смойте теплой водой. Используйте не чаще 1 раза в неделю.

Консистенция, цвет, аромат:

Средство гелевой легкой консистенции, на руке не растекается, прозрачное, с желтым оттенком. Аромат какой-то грушевый с характерным запахом кислотных средств.

АНА пилинг Доктор Тайга Натура Сиберика отзыв

Наносится легко, с лица не капает. Я наношу средство пальцами на чистую кожу тоненьким слоем, исключая область вокруг глаз. Немного массирую и оставляю на 10-15 минут.

Состав пилинга отличный и на 98% натуральный. Большинство ингредиентов переведены на русский язык, а те, которые не переведены, определил Экоголик. В составе 4 вида кислот: молочная, гликолевая, салициловая и янтарная. Кислоты находятся в самом конце списка, значит и концентрация их совсем небольшая. Поэтому на какой-то сильный эффект кислот рассчитывать не стоит.

Aqua with infusions of Organic Pyrus Malus Juice (органический сок дикой таежной яблони), Pectin (яблочный пектин), Organic Sorbus Sibirica Extract (органический экстракт морозной рябины), Thymus Serpyllum ExtractWH (экстракт чабреца сибирского), Poa Arctica Flower/Leaf/Stem ExtractWH (экстракт мятлика арктического), Picris Kamtschatica Flower/Leaf/Stem ExtractWH (экстракт горчака камчатского), Organic Melilotus Albus Flower/Leaf/Stem Extract (органический экстракт донника белого), Rhododendron Adamsii Leaf/Stem ExtractFE (экстракт дикого саган-дайля), Schizandra Chinensis Fruit ExtractFE (экстракт лимонника нанайского), Organic Hippophae Rhamnoides Fruit Extract (органический экстракт облепихи алтайской), Organic Schizandra Chinensis Fruit Extract (органический экстракт лимонника нанайского); Glycerin, Hydrogenated Starch Hydrolysate, Hydroxyethylcellulose, Panthenol (провитамин В5), Glycolic Acid (гликолевая кислота), Lactic Acid (молочная кислота), Salicylic Acid (салициловая кислота), Succinic Acid (янтарная кислота), Xanthan Gum, Cocoyl Proline, Sodium Hydroxide, Benzyl Alcohol, Ethylhexylglycerin, Parfum, Hexyl Cinnamal.

Doctor Taiga АНА-пилинг для лица отзыв

В течение всего времени, пока маска на лице, никаких неприятных ощущений не возникает. Средство немного впитывается кожей, она блестит (на фото справа на лице пилинг). Ее не стягивает, нет даже покалываний и пощипываний, присущих кислотам. Процесс на моей комбинированной, но тонкой коже, проходит спокойно.

Natura Siberica Doctor Taiga АНА-пилинг для лица на диких таёжных яблоках отзыв

По истечении нужного времени я смываю маску прохладной водой. Смывается средство тяжеловато. Оно скользкое, и нужно долго тереть, чтобы отмыть кожу. Прохладной водой это получается быстрее всего. Возможно, щеточка для умывания так же сможет помочь в этом деле.

Впечатления и результаты:

АНА пилинг на диких таёжных яблоках натура сиберика отзыв

✔️ насчёт выравнивания тона кожи производитель не соврал. Тон моментально становится намного ровнее и свежее. Жаль, что эту маску нельзя делать несколько раз в неделю

✔️ поры немного сужаются и выглядят чище

✔️ пилинг матирует кожу, убирает жирный блеск

✔️ не вызывает воспалений, на следующий день после первого использования и в дальнейшем.

Но возможны случаи, что после кислотных средств появляются прыщи. И это нормально.

✔️ кожа после маски очень нежная и гладкая наощупь

✔️ простая в использовании маска, удобно брать с собой.

🔴 Этот пилинг подходит для кожи любого типа, но использовать его рекомендуют с 25 лет.

Другие мои отзывы на средства с кислотами:

Крем-маска КОРА с фруктовыми кислотами.

Кислотная сыворотка True Alchemy с молочной кислотой 9%.

Флюид True Alchemy для умывания с ВНА и АНА кислотами

Маску рекомендую. Не вредит, маленькое содержание кислот в составе. Идеальна для тех, кто боится, но очень хочет начать знакомство с кислотами и использовать их в своём уходе.

Достоинства
  • Бюджетно
  • Выравнивает тон
  • Матирует
  • Не вызывает аллергии
  • Не сушит кожу
  • Освежает кожу
  • Сужает поры
  • Удобная упаковка
  • Хорошо очищает кожу
  • Экономичный расход
Beauty__Mode_рекомендует
Потрясающий эффект!
19.02.2021
Хороший, мягкий, удобная упаковка, и стоит недорого, мне понравился, думаю даже повторю его
Отличное действие)
20.02.2021
Для новичков будет хорош конечно 👍
22.02.2021
Рабочее средство
27.02.2021
Отличный результат, но у меня на тоник из этой серии аллергия, от пилинга, пожалуй, воздержусь