Опубликовано 9 Апрель, 2020 - 11:44

Эту сыворотку я приобрела вместе с кислотным флюидом для умывания. Если флюид содержал жесткие кислоты (салициловая, лимонная), которые для чувствительной кожи с куперозом не особо подходят, то в сыворотку входят кислоты, которые действуют мягко и бережно даже на чувствительной коже.

True Alchemy сыворотка lactic acid 9% +LHA отзыв

Сыворотка True alchemy Lactic Acid 9% + LHA.

Сыворотки и флюиды: чистые формулы, клинически доказанные работающие концентрации, целостные и функциональные активы.

Сыворотка известного производителя натуральной косметики Levrana. На официальном сайте можно подробней ознакомиться с ассортиментом бренда и выбрать что-то именно для своей кожи.

Заказать сыворотку можно здесь. Так же эта продукция имеется в продаже в интернет-магазинах типа Вайлдберрис, Озон. И в оффлайн-магазинах натуральной косметики.

На данный момент ее стоимость 500 рублей.

Дизайн и упаковка:

Средство пришло ко мне надёжно упакованным в картонную коробочку, с множеством информации на ней. Защиты от вскрытия не было.

True Alchemy сыворотка lactic acid 9% +LHA

Со всех сторон упаковки необходимая информация о составе, сроках годности, условиях хранения, составе и описание сыворотки.

Внутри - небольшая инструкция и баночка с сывороткой.

Леврана сыворотка с молочной кислотой 9 проц отзыв

Сыворотка находится в бутыльке из плотного темного стекла. Думаю, что темное оно не просто так, такое стекло служит дополнительной защитой средства от попадания в него прямых солнечных лучей.

True Alchemy сыворотка молочная кислота 9% +LHA отзыв

В качестве дозатора здесь стеклянная пипетка с резиновым наконечником. Колпачок закручивается плотно, при транспортировке сыворотка не протекает, ее без проблем можно брать с собой.

True Alchemy сыворотка lactic acid 9% +LHA обзор Леврана

На баночке так же есть немного важной информации: состав, сроки годности и условия хранения.

True Alchemy сыворотка lactic acid 9% +LHA

Срок годности: 2 года. После вскрытия - 9 месяцев.

Объём: 30 мл.

Консистенция, цвет, аромат:
Описание сыворотки производителем:

Мутноватая жидкость желтоватого оттенка с маслянистыми включениями, гелевой текстуры, без ярко выраженного запаха.

True Alchemy сыворотка lactic acid 9% +LHA Леврана

Да, сыворотка действительно мутная, водянистая. Что-то между гелем и водой. Капельки сыворотки не стекают с кожи, пока вы распределяете ее по лицу. Аромат есть, он немного кисловатый, аптечный, но практически не ощущается на коже при нанесении.

Косметологическая группа:

Кератолитик, эксфолиант, гидро-агент

Кератолитики

вещества, вызывающее быстрое и активное отшелушивание омертвевших клеток с поверхности кожи. Действие кератолитиков основано на разрушении связей между ороговевшими клетками эпидермиса.

Эксфолиант

Очищает кожу, обновляя ее, удаляет ороговевший слой, отшелушивает и при этом не оставляет механических повреждений.

Моя кожа с мимическими морщинками, расширенными порами, проблемная, комбинированная, помимо всего чувствительная и с куперозом на крыльях носа. Кислоты ввела в свой уход не так давно, но уже успела увидеть их положительные результаты на коже.

Показания:

Грубая, проблемная кожа, закупоренные поры, увядающая кожа.

В коробочке имелся небольшой вкладыш с более подробным описанием сыворотки, ее вспомогательных веществ, биокосметическом действии, показаниям и противопоказаниям и так далее. Кстати, на вкладыше нет информации о том, что сыворотку нужно смывать.

True Alchemy сыворотка lactic acid 9% +LHA обзор

Биокосметическое действие:

Отшелушивающее действие молочной кислоты объясняется ее способностью ослаблять сцепление (когезию) корнеоцитов в роговом слое, что облегчает проникновение других БАВ (биологически активных веществ), которые могут присутствовать в препарате. Увлажняющее действие оказывается благодаря ускорению обновления эпидермиса.

Гиалуроновая кислота – природный полисахарид, способный удерживать воду. Она необходима для поддержания в коже человека нормального водного баланса.

Экстракт огурца - природный антибиотик, содержит клетчатку, рибофлавин, каротин, оказывает очищающее и отбеливающее действие, стабилизирует повреждённые клетки, расслабляет и разглаживает кожу.

В качестве косметического компонента молочная кислота оказывает отшелушивающее, увлажняющее, противовоспалительное и антиоксидантное действие, а также стимулирует синтез коллагена. Под действием молочной кислоты эпидермис становится тоньше, а дерма утолщается. Роговой слой становится более упругим и эластичным, а на коже разглаживаются мелкие морщины.

Состав средства краток и на 100% натурален, из противопоказаний к нему лишь индивидуальная непереносимость какого-либо компонента:

Aqua, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Lactic Acid, Glycerin, Xanthan Gum, Sodium Hyaluronate, Benzoic Acid, Prunus Amygdalus Dulcis Oil, Cucumis Sativus Extract, Avena Sativa Extract, Tilia Cordata Extract.

True Alchemy сыворотка lactic acid 9% +LHA состав

Из активных веществ производитель выделяет здесь:

Молочная кислоту, которая подходит как для самой сухой, так и для жирной кожи. Она не вызывает раздражения, поэтому ей можно пользоваться даже тем, у кого чувствительная кожа.

И низкомолекулярную гиалуроновую кислоту, которая отлично сочетается с другими ингредиентами в составе, увлажняет кожу, ухаживает за проблемной кожей и помогает быстрее заживать ранкам и воспалениям.

Работу вспомогательных веществ производитель подробно описал в биокосметическом действии сыворотки.

Я использую сыворотку ежедневно, в основном вечером. Первое время, не читая инструкции, я наносила средство на все лицо, ждала, пока оно впитается и ложилась спать. Это же сыворотка, думала я. Значит и пользоваться ей нужно как сывороткой. Но на утро результаты меня не особо радовали, вылазили прыщи там, где их быть не должно. Только потом более подробно все изучила и поняла, что это сыворотка, которую нужно смывать. Да, ее можно оставлять на коже без смывания, если наносить ее точечно, в основном на воспаления.

True Alchemy сыворотка lactic acid 9% +LHA: нанесение/кожа сразу после

Способ и частота применения:

Применение в качестве самостоятельного средства:

Нанести на предварительно очищенное лицо, преимущественно на проблемные участки (воспаления, морщины, пигментные пятна, постакне).

Необходимо соблюдать рекомендуемое время нанесения: 10 минут для чувствительной кожи, 15-20 минут для нормальной кожи, 25-30 минут для плотной кожи (зрелой или подверженной фотостарению), и на 30 минут для кожи тела (на руках, декольте, растяжках и пр.)

Возможно точечное нанесение на проблемные участки без дальнейшего смывания при условии предварительного теста на чувствительность и отсутствия раздражения и дискомфорта.

При появлении заметной гиперемии, чувства зуда или жжения, незамедлительно смойте продукт, даже в том случае если еще не прошло рекомендованное время процедуры.

Перед использованием сыворотки я очищаю лицо гелем для умывания, после чего распределяю средство по коже. Мне хватает 4-5 капель сыворотки на все лицо, исключая область вокруг глаз. Благодаря своей жидкой консистенции она экономично расходуется и легко распределяется по коже. Поэтому объёма в 30 мл хватит до окончания срока годности средства. Сыворотка впитывается полностью где-то через минуту.

Никаких неприятных ощущений у меня не возникает: ни жжения, ни покраснений... С сывороткой вполне комфортно находиться. Кожа с ней блестит и видно, что нанесено какое-то средство. Сама по себе она оставляет небольшую липкость. Так как моя кожа чувствительная, я использую сыворотку так, как и советует производитель, держу на коже 10 минут и смываю.

По окончании указанного времени, аккуратно и тщательно смойте сыворотку, протрите лицо тоником и нанесите завершающее средство по типу кожи.

Сыворотка легко и быстро смывается, не оставляя после себя липкости и стянутости. Из побочных действий, перечисленных производителем, у себя я не отметила ни одного.

Побочные действия:

При гиперчувствительности кожи возможны покраснения, шелушения, иные реакции. В случае дискомфорта во время или после использования средства, стоит прекратить применение.

Если наносить средство точечно, только на воспаления, возможно небольшое пощипывание кожи в течение нескольких минут.

Свойства сыворотки:

- оказывает пилинг-эффект, способствует обновлению клеток;

- облегчает проникновение полезных веществ;

- увлажняет;

- снимает воспаления;

- экстракт огурца: антибактериальное, отбеливающее, очищающее действие.

Я не советую изобретать новые способы применения этой сыворотки, наносить ее на все лицо толстым слоем без смывания, держать больше, чем рекомендуют, лишь потому, чтобы не навредить себе.

Впечатления и результаты:

✅ экономичный расход сыворотки. На все лицо необходимо лишь 4-5 капель.

✅ прекрасный состав, который одобрил даже самый капризный сайт Экоголик

✅ в составе активным ингредиентом является молочная кислота, которая идеально подходит всем типам кожи: увлажняет сухую, и контролирует выделение кожного себума у жирной кожи, борется с высыпаниями, забитыми порами и черными точками проблемной кожи. Молочная кислота не вредит коже с куперозом, это одна из немногих кислот, которые такой коже разрешены (хотя все индивидуально и зависит от состояния кожи)

✅ сыворотка проста в использовании

✅ очищает кожу, поры становятся чище

Леврана True Alchemy сыворотка lactic acid 9% +LHA до/после

✅ тон кожи выравнивается, становится немного светлее

True alchemy facial serum 30 ml lactic acid 9% +LHA

✅ говорят, что после кислотного ухода, в кожу активнее и глубже проникают полезные вещества. Поэтому, действие увлажняющего крема или какой-либо маски после сыворотки, увеличится.

✅ поры сужаются. Сужаются они сильно сразу после нанесения сыворотки на лицо. Но и после смывания уже не такие расширенные... Думаю, дальнейшее систематическое использование сыворотки приведёт к хорошим результатам. Но результат уже виден невооружённым глазом:

True Alchemy сыворотка с молочной кислотой

✅ кожа выглядит подтянутой, холёной

✅ если наносить сыворотку точечно (я это делала на ночь перед сном), она хорошо подсушивает прыщики и снимает покраснения

✅ пятнышки от прыщей становятся светлее

True Alchemy сыворотка lactic acid 9% +LHA до/после

✅ не провоцирует новые воспаления и не забивает поры, если использовать ее так, как написано в инструкции.

✅ Сыворотка увлажняет кожу, не провоцирует шелушения

✅ Средство так же можно наносить на кожу тела (зону декольте, руки, на растяжки)

Нужная сыворотка для лица, поможет привести кожу в порядок, выровняет микрорельеф и тон кожи.

Не стоит забывать об обязательной защите кожи от ультрафиолетовых лучей в период использования кислот.

Достоинства
  • Видимый результат
  • Выравнивает микрорельеф
  • Делает цвет лица более ровным
  • Доступная цена
  • Кожа стала ровнее на ощупь
  • Легкая текстура
  • Не сушит
  • Подсушивает прыщи
  • Помогает устранить следы от несовершенств
  • Увлажняет
  • Ускоряет заживление подкожных прыщей
  • Экономичный расход
Beauty__Mode_рекомендует
09.04.2020
Не знала, что это Леврана..
И да, читать надо обязательно. Я бы тоже бахнула как обычную сыворотку 😕
Спасибо за отзыв 😊
09.04.2020
Поры как будто сгладились, классно
Она замечательная 😊 Буду иметь её ввиду
отличная сыворотка! 😉
10.04.2020
Спасибо за такой подробный отзыв об этой сыворотке ❗
10.04.2020
Свойства и состав сыворотки радуют
11.04.2020
добротный вариант для кожи лица ❤️
Смываемая сыворотка? Это что-то новенькое 😊
11.04.2020
Видно, что кожа стала более увлажнённая ?
12.04.2020
Я бы без инструкции наносила как любую сыворотку, теперь буду знать
12.04.2020
Эффект после очень хороший.
Эффект зачетный! Читаю и влюбляюсь
Качественная Сыворотка и состав очень порадовал. Нужно будет при купить
17.04.2020
отличная сыворотка - результативная! 😊
20.04.2020
Поры и правда менее заметны 😊
27.04.2020
Тоже тестирую её, довольна, как слон просто 😂 прекрасно помогла справиться с моими черными точками даже поверхностными