Опубликовано 13 Апрель, 2020 - 11:11

Я пользуюсь средствами с кислотами не так давно, но уже успела оценить их положительное действие на кожу. Сегодня я расскажу про сыворотку с молочной кислотой от True Alchemy.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Марка: True Alchemy

Производитель: ООО "Леврана", Россия, г. Санкт-Петербург

Цена: 500 руб.

Ссылка на официальный сайт: тут

Объем: 30 мл

Срок годности: 2 года. 9 месяцев с момента вскрытия

СОСТАВ

Aqua, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Lactic Acid, Glycerin, Xanthan Gum, Sodium Hyaluronate, Benzoic Acid, Prunus Amygdalus Dulcis Oil, Cucumis Sativus Extract, Avena Sativa Extract, Tilia Cordata Extract.

УПАКОВКА

Как и весь бренд True Alchemy, упаковка выдержана в минималистическом стиле: белая матовая коробка с дизайном в виде серебристых геометрических фигур. Действительно, будто какие-то алхимические символы 😁 На коробке указано наименование бренда и сыворотки.

Сыворотка для лица True Alchemy Lactic Acid 9% + LHA

С обратной стороны - указаны свойства молочной кислоты и ее действие на кожу.

Сыворотка для лица True Alchemy Lactic Acid 9% + LHA

С одного бока коробки стоит штамп с датой изготовления и сроком годности, указаны контакты производителя.

Сыворотка для лица True Alchemy Lactic Acid 9% + LHA

С другой стороны - указан полный состав сыворотки.

Сыворотка для лица True Alchemy Lactic Acid 9% + LHA

Внутри коробки находится бутылочка с сывороткой и инструкция. Чтобы избежать повреждений при транспортировке, для бутылочки есть держатель.

Сыворотка для лица True Alchemy Lactic Acid 9% + LHA

Фото инструкции с обоих сторон прилагаю.

Сыворотка для лица True Alchemy Lactic Acid 9% + LHA

И тут я столкнулась с минусом - ни на упаковке, ни в инструкции не указан конкретный способ применения сыворотки. Его я нашла только на официальном сайте, в карточке товара (ссылка выложена выше). Так же процитирую его далее в отзыве, когда буду рассказывать о применении сыворотки.

Сама сыворотка находится в бутылочке из темного "аптечного" стекла. Стекло полупрозрачное и остатки сыворотки всегда видны. На бутылке наклеена этикетка в том же стиле, что и упаковка сыворотки. На ней указано наименование бренда и сыворотки.

Сыворотка для лица True Alchemy Lactic Acid 9% + LHA

С обратной стороны бутылочки - состав, контакты производителя, сроки годности и изготовления.

Сыворотка для лица True Alchemy Lactic Acid 9% + LHA

Крышка сыворотки одновременно является пипеткой для нанесения.

ТЕКСТУРА И КОНСИСТЕНЦИЯ

У сыворотки однородная гелевая консистенция. При нанесении на лицо она растекается, так что распределять ее надо побыстрее чтобы не капала с лица.

ЦВЕТ

Сыворотка мутная, полупрозрачная.

АРОМАТ

Аромат слабо выраженный, кисловатый. Он не чувствуется при нанесении сыворотки. Я чувствую его, только если нюхать сыворотку непосредственно в бутылке.

МОЯ КОЖА

У меня жирная кожа, есть черные точки и расширенные поры. Имеются покраснения, неровный тон кожи. Воспаления бывают периодически. Я не аллергик.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

Как я уже сказала на упаковке и в инструкции отсутствуют полные данные о применении сыворотки. Нигде, кроме сайта, не указано, что ее НАДО СМЫВАТЬ. А название "сыворотка" обычно предполагает несмываемый уход.

Под цитатой взяты данные с официального сайта:

Применение в качестве самостоятельного средства:

Нанести на предварительно очищенное лицо, преимущественно на проблемные участки (воспаления, морщины, пигментные пятна, постакне).

Необходимо соблюдать рекомендуемое время нанесения: 10 минут для чувствительной кожи, 15-20 минут для нормальной кожи, 25-30 минут для плотной кожи (зрелой или подверженной фотостарению), и на 30 минут для кожи тела (на руках, декольте, растяжках и пр.)

Возможно точечное нанесение на проблемные участки без дальнейшего смывания при условии предварительного теста на чувствительность и

отсутствия раздражения и дискомфорта.

При появлении заметной гиперемии, чувства зуда или жжения, незамедлительно смойте продукт, даже в том случае если еще не прошло рекомендованное время процедуры.

При случайном попадании продукта в глаза немедленно промойте большим количеством воды.

По окончании указанного времени, аккуратно и тщательно смойте сыворотку, протрите лицо тоником и нанесите завершающее средство по типу кожи.

Я наношу сыворотку на все лицо, за исключением кожи вокруг глаз. Наношу вечером, когда уже знаю, что на улицу выходить не буду. При выходе на улицу на следующий день обязательно использую солнцезащитный крем (да я в принципе стараюсь не выходить на улицу без него). Имейте в виду, что при использовании средств с кислотами, надо беречь кожу от солнца!

Сыворотка легко набирается в пипетку, так же легко и удобно распределяется по лицу за счет гелевой консистенции. Сыворотка ощущается присутствием липкости на лице.

Фото в процессе:

Сыворотка для лица True Alchemy Lactic Acid 9% + LHA

После нанесения чувствуется жжение на лице. Если нанести сыворотку тонким слоем, то оно ощущается в первые несколько минут после нанесения сыворотки. Если слой побольше - то в течение всего времени, пока сыворотка на лице.

Так что я спокойно хожу с сывороткой положенное время. Покраснения лица нет.

Так как моя кожа нормально реагирует на кислоты, я хожу с сывороткой около 30 минут.

РЕЗУЛЬТАТЫ И МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Такие результаты обещает нам производитель:

Биокосметическое действие: Отшелушивающее действие молочной кислоты объясняется ее способностью ослаблять сцепление (когезию) корнеоцитов в роговом слое, что облегчает проникновение других БАВ (биологически активных веществ), которые могут присутствовать в препарате. Увлажняющее действие оказывается благодаря ускорению обновления эпидермиса.

Гиалуроновая кислота – природный полисахарид, способный удерживать воду. Она необходима для поддержания в коже человека нормального водного баланса.

Экстракт огурца - природный антибиотик, содержит клетчатку, рибофлавин, каротин, оказывает очищающее и отбеливающее действие, стабилизирует повреждённые клетки, расслабляет и разглаживает кожу.

В качестве косметического компонента молочная кислота оказывает отшелушивающее, увлажняющее, противовоспалительное и антиоксидантное действие, а также стимулирует синтез коллагена. Под действием молочной кислоты эпидермис становится тоньше, а дерма утолщается. Роговой слой становится более упругим и эластичным, а на коже разглаживаются мелкие морщины.

Свойства:

- оказывает пилинг-эффект, способствует обновлению клеток;

- облегчает проникновение полезных веществ;

- увлажняет;

- снимает воспаления;

- экстракт огурца: антибактериальное, отбеливающее, очищающее действие.

Показания: Грубая, проблемная кожа, закупоренные поры, увядающая кожа.

Противопоказания: Индивидуальная непереносимость компонента.

Итак, примерно через 30 минут после нанесения, я смываю сыворотку прохладной водой. Смываю тщательно и аккуратно, чтобы не попасть в глаза. Все же кислоты в составе..

Молочная кислота не пересушивает кожу, после снятия сыворотки кожа не стягивается. Сыворотка положительно действует на черные точки, они становятся меньше. Поры чище, кожа лица более матовая, шелушений нет.

Больше всего мне нравятся ощущения на коже - она гладкая и мягкая, за счет кислот сыворотка обновляет кожу. Ощущения будто кожу отшлифовали чем-то.

Выравнивается рельеф кожи лица. Покраснения и постакне менее заменты. Кожа увлажненная (но, конечно, в комплекте я использую другую сыворотку от этой же марки, с гиалуроновой кислотой).

ФОТО ДО:

ФОТО ПОСЛЕ:

Сыворотка для лица True Alchemy Lactic Acid 9% + LHA

Использую я сыворотку 2- 3 раза в неделю. РАСХОД у сыворотки экономный, что удобно сочетается с большим сроком годности после вскрытия бутылки. К тому же, летом кислотами немного неудобно пользоваться из-за солнца. Так что думаю, остатки от курса который я прошла сейчас, весной, я оставлю на осень.

Аллергии или побочных реакций на сыворотку у меня не было.

ПЛЮСЫ И МИНУСЫ СЫВОРОТКИ

ПЛЮСЫ

• натуральный состав с молочной кислотой
  • экономный расход
  • уменьшает черные точки
  • очищает кожу
  • выравнивает тон лица
  • не стягивает кожу
  • кожу приятная на ощупь, гладкая
  • очищает поры
  • уменьшает покраснения и постакне

МИНУСЫ

• неполная инструкция. Чтобы найти точный способ применения, надо идти на оф.сайт

ИТОГИ

От сыворотки для лица True Alchemy Lactic Acid 9% + LHA у меня остались положительные впечатления: она хорошо подействовала на мою кожу, уменьшила черные точки и покраснения, выровняла тон кожи.

Не забывайте, что не смотря на название это смываемое средство и его нельзя оставлять на коже. И во время применения сыворотки, обязательно используйте солнцезащитные средства, когда выходите на улицу! (а лучше, конечно, постоянно, независимо от использования средств с кислотами 😊

Спасибо за внимание!

Отзыв на увлажняющую сыворотку с гиалуроновой кислотой, которую я использую в комплекте с этой сывороткой тут.

Достоинства
  • Видимый результат
  • Делает цвет лица более ровным
  • Кожа стала ровнее на ощупь
  • Не сушит
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Неполная инструкция
Елена_1990рекомендует
Хороший эффект ?
спасибо))
13.04.2020
первый раз вижу, что сыворотку нужно смывать 😲 но главное, что она эффективная!
13.04.2020
я тоже, сама бы и не подумала об этом) привыкла что сыворотки это несмываемые средства)
13.04.2020
Никогда не пользовалась сыворотками. Зря, наверное...
13.04.2020
я уже привыкла.. не могу без сывороток) уход неполным кажется)
Обожаю их косметику))
я тоже 😊
13.04.2020
Нравятся сыворотки этой линейки. Очень достойные
да, марка порадовала)
13.04.2020
Странно что нигде толком не указано как правильно ее принимать...
13.04.2020
я впервые такое увидела.. ладно описания иногда бывают неполные на упаковке и их ищешь на сайте, но чтоб способ применения.. 😞
13.04.2020
Сколько же сейчас продуктов с кислотами появилось ? классно
13.04.2020
мне нравятся кислоты своим действием)
13.04.2020
эта серия вообще чудесная и сыворотки классные)
согласна!)
04.11.2020
Сейчас самое время для таких сывороток.)