Я из тех людей, которые во всем предпочитают точность! И кухня в данном случае не исключение. Для простоты готовки мною были приобретены кухонные весы KITFORT KT-803-3 и мне очень хочется поделиться с Вами впечатлениями от их использования.
Итак,
***ВНЕШНИЙ ВИД***
Вот так выглядят мои весы.
Очень красивая нежно розовая, даже больше персиковая глянцевая поверхность в сочетании со снежно-белым цветом смотрится очень свежо и симпатично.
Интересно, что официально их цвет заявлен как коричневый, но, честно говоря, на мой взгляд, с коричневым у них мало чего общего.
В любом случае, дизайн этих весов мне очень прглянулся: с одной стороны, внешне они очень простые, а с другой стороны, очень милые.
Вот как они выглядят с обратной стороны:
А вот как они выглядят сбоку.
Смотрятся очень тоненькими!
***ПАРАМЕТРЫ. ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ.***
Параметры весов следующие:
Высота: 2 см
Ширина: 15 см
Глубина: 20 см
Как видите, весы очень компактные и для них легко найдется место даже на не очень просторной кухне.
Теперь скажу несколько слов о технических характеристиках.
Как видите, конструкция весов представляет собой платформу. При этом чаша (эта самая платформа) выполнена из стекла.
Весы электронные и работают от батарейки.
Вес самих весов с упаковкой (продавались они в картонной коробочке) составляет 430 грамм. То есть они довольно легкие.
Максимальный вес - 5 килограмм. По-моему, для стандартных кухонных весов, приобретаемых с целью ежедневного использования, этого вполне достаточно.
Произведены весы в Китае.
***СТОИМОСТЬ***
Весы Kitort KT-803-3 приобретены мною в интернет-магазине Wildberries за 650 рублей. Продавались они без всяких акций и скидок, но среди весов аналогичных моделей на момент покупки были одними из самых дешевых.
Артикул товара, если будете приобретать, 3820109.
Прямая ссылка - перед текстом отзыва⬆️⬆️⬆️.
Кстати, на момент написания отзыва цена не изменилась.
Такая модель весов продается в разных цветовых гаммах, но мне приглянулся именно такой оттенок.
***ИСПОЛЬЗОВАНИЕ***
Во-первых, скажу сразу: ВЕСЫ ОЧЕНЬ УДОБНЫ И КОМФОРТНЫ В ИСПОЛЬЗОВАНИИ. Но и у них есть свои недостатки. Но обо всем по порядку.
Управление.
У данных весов крайне простая панель управления, состоящая всего лишь из двух кнопок.
Результаты управления отображаются на небольшом экране.
Включаются весы простым нажатием правой кнопки и ПОСЛЕ включения на экране сразу же отображается цифра 0.
Причем, обратите внимание: справа от цифры так же отображается буква - в данном случае "g". Это означает единицы измерения - граммы. Данными весами можно взвешивать в разных единицах измерения, переключая из левой кнопкой.
Помимо граммов данными весами можно взвешивать в
- унциях
- жидких унциях
- миллилитрах
- фунтах (если я правильно поняла)
На мой взгляд, такое количесто единиц измерения ни к чему. Лично мне хватает граммов и миллилитров.
Теперь продемонстрирую Вам непосредственно
Процесс взвешивания.
Чаще всего я взвешиваю в граммах.
Для того, чтобы взвесить продукт, не требующий того, чтобы продлить его в тару (как того требуют, например, сыпучие продукты) я кладу его на вклбченные весы, причем не обязательно точно на середину. На мой взгляд весы довольно неплохо показывают вес как в случае, если один и тот же продукт лежит по центру чаши, так и если он немного сдвинут в край.
Очень удобно, что у весов есть функция взвешивания в таре.
Для этого ставим необходимую Вам ёмкость на весы.
На дисплее сразу отображается ее вес. Затем нажимаем правую кнопку один раз и весы автоматически сминусовали вес нашей тары.
Теперь можно взвешивать продукт в этой таре и на экране будет отображаться лишь вес продукта.
На мой взгляд, наличие этой функции очень удобно, я пользуюсь ей постоянно.
Кроме того, стоит отметить, что весы очень устойчиво стоят на поверхности благодаря четырем прорезиненным ножкам.
***ВЫВОДЫ***
Что касается использования, то могу выделить следующие плюсы:
+ красивые
+ удобны в использовании
+ разные единицы измерения
+ возможность взвешивания в таре
+ устойчивые
+ качественные (За несколько месяцев ежедневного использования весы ни разу не "зависли". Считаю их довольно качественными, они работают исправно и без нареканий.)
+ экономичны (Помимо выгодной цены за все время использования батарейку пришлось сменить всего лишь один раз).
+ точные
Правда, есть у этой покупки и свои минусы:
- поверхность очень маркая в плане того, что, если вдруг на нее попали капельки воды и вы тут же их не протерли, то весы будут выглядеть вот так:
На фото не очень понятно, но в реальности поверхность становится похожа на стекло с огромными разводами.
- минусом является также то, что при взвешивании в таре в случае попадания воды на поверхность во время взвешивания (например, вы взвешивание только что помытые фрукты или сухофрукты), тара может скользить по поверхности.
Поэтому приходится следить, чтобы поверхность всегда была идеально сухой.
- у данной модели весов нет кнопки отключения. То есть если Вы что-либо взвесили и хотите взвесить снова, то перезагрузить их можно долгим нажатием на правую кнопку. Тогда дисплей вновь будет показывать 0. А вот полностью выключить их не получится. После взвешивания нужно подождать 60 секунд и они автоматически выключатся самостоятельно. Правда, если Вы их случайно заденете до момента отключения и на дисплее отобразятся какие-либо изменения (так, например, дисплей чувствительно реагирует на передвижение весов с места на место), снова придется ждать 60 секунд.
Считаю это минусом, так как как минимум расходуется батарейка.
Таким образом, несмотря на определенные минусы, весы KITFORT KT-803-3 в целом очень хорошие и я их РЕКОМЕНДУЮ!