Опубликовано 14 Октябрь, 2017 - 16:52

Приветствую всех, кто заглянул ко мне в гости)

Сегодня я хотела бы рассказать вам об одном необходимом агрегате, без которого сложно представить мои повседневные хлопоты на кухне.

Вы спросите: зачем тебе женщина весы каждый день нужны, что ты там взвешиваешь?

А нужны мне весы ежедневно для того чтобы ставить хлеб в хлебопечке,- это уже четвертый год для меня ежедневный ритуал). А такой прибор как хлебопечь,- не терпит такого понятия как "на глазок" или "и так сойдет!",- тут требуется определенная дозировка тех или иных продуктов, которую необходимо соблюдать иначе или тесто толком не взойдет, или плохо промешается, или его получится слишком много и оно начнет вылезать из резервуара,- что опять-таки дает нагрузку на агрегат и его комплектующие, а это не есть хорошо.

Плюс ко всему, я довольно-таки часто что-то пеку, а также готовлю в мультиварке,- и если с обычными продуктами прокатывает моя приблизительная точность, то в деле выпечки такое не пройдет, опять-таки требуется более точная дозировка продуктов, для получения максимально удачного результата.

Поэтому если у вас на кухне есть хлебопечка, мультиварка и всевозможные скороварки-пароварки,- то весы вам точно необходимы.

Да и в быту весы всегда нужны,- мало ли что нужно взвесить, перевесить и так далее.

Марке Китфорт я всецело доверяю,- поэтому и весы выбрала именно этого производителя.

Информация от производителя:

Электронные кухонные весы Kitfort КТ-803 позволяют определять вес до 5 кг с точностью до 1 грамма. Они оснащены жидкокристаллическим дисплеем с крупными цифрами, функциями автокалибровки, тарировки и выбора единиц измерения.

Приобрести такие весы можно в любом магазине бытовой техники, а также заказать в интернет-магазинах и дискаунтерах.

Цена: 650 рублей

Кстати говоря, эти весы доступны в 5 различных оттенках: оранжевые, желтые, бежевые, розовые, и такого оттенка как у меня,- мятного (зеленого).

Вот такие они компактные и красивые:

Ведь здорово же, когда можно приобрести такие недорогие, но в то же время качественные, стильные и красивые весы,- которые станут не только нужным аксессуаром, но еще и украшением кухни.

Громоздкие, некрасивые приборы ушли в прошлое,- эти весы легко можно удерживать пальчиками одной руки, они отлично уместятся в любой ящик, или полочку.

Легкие, изготовлены из современных материалов:

Оснащены специальными, прорезиненными ножками,- благодаря которым прибор имеет очень устойчивое положение, не скользит и не прыгает по столу.

Отделение для батареек находится на задней стороне прибора,- оно не скрыто и не завинчено под болтами.

Вот так просто снимается крышечка и меняется батарейка, в случае если того требует прибор.

Кстати говоря, батарейка сразу шла в комплекте,- это удобно. У меня были весы дороже, к ним требовалось сразу две батарейки и естественно в комплекте их не было. Хотя казалось бы,- фигня вопрос,- положите недорогие, и уже приятно будет).

Китфорт в этом плане меня порадовал,- во-первых она есть, а во-вторых она всего одна. Это практично.

Также хочется отметить, что крышка сама собой не открывается и поэтому батарейка не смещается и не выпадает. Сидит в креплении она очень плотно и надежно:

Батарейка стандартная,- обычно покупаю для подобных приборов сразу комплект или два, надолго хватает.

Вот так выглядит дисплей весов и рабочая панель:

Для того, чтобы начать работу, необходимо один раз нажать кнопку "тара", подождать пока вес не обнулится, выбрать единицу измерения и можно класть продукт.

Как видите,- цифры крупные, вес яблока прекрасно виден , даже на некотором расстоянии:

Но ведь не яблоки мы сюда пришли взвешивать, не так ли?)

Коли мы на кухне, давайте взвешивать продукты и что-то из них готовить).

Если вы хотите что-то взвесить в таре,- муку, сахар, крахмал, какао и прочие сыпучие продукты),- то не нужно ничего высчитывать учитывая вес тары, либо потом вычитать его. У этих весов есть специальная функция, которая покажет вес продукта без тары, достаточно лишь:

Поставит чашку на весы, на табло отобразится её вес:

Далее мы жмём кнопку "тара":

И вес обнуляется,- будто и нет никакой чашки на весах,- можно смело засыпать на неё всё, что необходимо взвесить:

Например муку:

Для приготовления хлеба, например мне требуется 600 гр.,- как обычно я маханула чуток лишнего. В данном случае, 1 грамм ничего не решает, поэтому я оставила как есть.

Далее, всё засыпаем по рецепту в прибор и выставляем программу.

Через 4 часа хлеб готов):

Вот такой пышный красавец получается,- если и мука хороша и взвесили вы её точно.

Положишь меньше\больше муки, чем это требуется,- хлеб может получиться низкий и плохо пропеченный.

Вот столько весит готовая буханочка:

Как я уже говорила чуть выше,- хлеб я пеку каждый день, поэтому без весов я как без рук).

А вот и хлебопечь-трудяга, а так же результат её деятельности:

Пусть не каждый день, но тоже довольно-таки часто я использую мультиварку.

Чаще всего я готовлю плов, тушу овощи с мясом, делаю молочные каши, а также готовлю шоколадный кекс и шарлотку.

Естественно, для всего этого мне тоже нужны весы, особенно для пирогов и для плова.

Вот так я готовлю шарлотку, по конкретному рецепту:

Взвешиваю все продукты:

Готовлю тесто:

Заливаю приготовленным тестом яблоки, предварительно нарезанные и уложенные на смазанную маслом поверхность чаши мультиварки, закрываю и устанавливаю программу:

Шарлотка у меня всегда выходит очень высокая и хорошо пропеченная. В духовке, у меня как правило выходит какой-то блинчик).

Тоже самое и с приготовлением плова,- всё по рецепту, всё по граммам).

Именно поэтому он у меня всегда получается вкусным).

Весы выполнены из практичного материала,- который легко очищается, в него не впитывается запах, либо яркий цвет некоторых продуктов. Все загрязнения легко удаляются при помощи влажной губки.

Сколько уже ими пользуюсь,- никаких царапинок и трещин не обнаружено.

К покупке с удовольствием порекомендую,- прибор недорогой, качественный, очень практичный и красивый).

Такие весы пригодятся на кухне каждой хозяйке).

Благодарю Вас за внимание к моему отзыву!

Всего доброго, до скорых встреч)

По всем вопросам прошу обращаться исключительно в личку.

Mashulechkaрекомендует
14.10.2017
давно себе хочу приобрести кухонные весы! у этих такой красивый цвет!
14.10.2017
Симпатичные и удобные, у меня круглые, так себе
14.10.2017
Нужная вещь для кухни, особенно для тех, кто считает каллории! 😊
14.10.2017
О, это прям то, что мне нужно. вечная проблема с измерениями 😊
14.10.2017
у меня весы всегда под рукой
Красивый хлебушек у Вас получился 😊
удобные весы)
Отличные весы, такие миниатюрные 😉
Нужная вещь на кухне!
14.10.2017
Очень нужная на кухне вещь!
14.10.2017
Приятная расцветка и весы в хозяйстве всегда пригодятся, тем более такие отличные.
в хозяйстве всегда пригодятся
14.10.2017
Очень красивые весы, да и на кухне всегда пригодятся.
Нужный прибор на кухне. Тоже пользуюсь подобными весами 😊
14.10.2017
Как раз задумываюсь о покупке весов. Эти мне очень понравились. Спасибо за отзыв!
14.10.2017
цвет у весов симпатичный)
14.10.2017
Такие симпатичные)) давно хочу себе кухонные весы)
Какие они яркие и функциональные! Блюда аппетитно выглядят, покормите 😇
14.10.2017
До чего же красивый цвет! У меня уже есть кухонные весы, а так присмотрелась бы к этим) так дизайн понравился!
Нужная вещь на кухне
14.10.2017
Симпатичные. Украсят любую кухню.
14.10.2017
Отличные весы! И отзыв интересный получился))
14.10.2017
Отличные весы, давно хочу поменять свои кухонные большие механические весы на маленькие цифровые ❤️
Весы мой верный помощник 😊
Недавно купили, но не такую крутую, попроще)))

Мама тоже часто готовит хлеб 😉
14.10.2017
необходимая в хозяйстве вещь)
14.10.2017
Хорошие весы, выглядят красиво и ярко)
14.10.2017
Незаменимая вещь, постоянно использую весы на кухне)
15.10.2017
Очень красивые и очень полезные 😉
15.10.2017
Классные какие и красивые)
Ek@ аватар
Ek@
Приятный дизайн 😊
15.10.2017
Нужная вещь на кухне) И цвет очень красивый)
15.10.2017
А я все только планирую покупку кухонных весов, необходимый помощник на кухне. Пока по старинке стаканами и ложками меряю 😂
15.10.2017
Хлеб и шарлотка такие румяные и аппетитные, я представляю как это все вкусно ❤️
никогда не пользовалась кухонными весами,но они правда нужная вещь)
16.10.2017
Вы спросите: зачем тебе женщина весы каждый день нужны, что ты там взвешиваешь?
Вот и я тоже без кухонных весов, как без рук себя ощущаю в процессе готовки 😂
17.10.2017
Очень красивые весы. Сама придерживаюсь определенной калорийности, а без весов в этом деле никуда)
11.03.2018
Весы симпатичные, но я, наверное, из тех у кого глаз-алмаз. 😉
31.03.2018
Такие весы мне бы пригодились для точного расчёта углеводов в фруктах и овощах. На диете Аткинса — это вещь незаменимая.
31.07.2019
Отличная вещь