Опубликовано 4 Ноябрь, 2023 - 13:49

несколько раз

Всем привет)

Ужасно люблю всякие подарки и акции, поэтому не смогла пройти мимо предложения получить от KITFORT в подарок кухонные весы за написание отзыва за ранее приобретенную соковыжималку)

Если честно, я не очень везучая и была почти уверена, что на мне акционный товар закончится))) Но нет, производитель честно прислал весы, причем очень быстро, спасибо ему за это)

Весы пришли в аккуратной маленькой коробочке черно-фиолетового цвета. Скажу сразу, весы именно фиолетового приятного цвета! Просто у меня такое освещение, и так снимает телефон, что на фото кажется синий цвет.

На обратной стороне коробочки перечисленны характеристики весов

Внутри весы упакованы в полиэтиленовый пакет.

Также вложен буклет с информацией об электронной гарантийной поддержке и руководство пользования.

Весы очень лёгкие, приятные на ощупь, с глянцевой поверхностью, оснащены двумя кнопками:

- кнопкой включения, которая также служит кнопкой тарировки;

- кнопкой изменения единиц измерения.

С обратной стороны - пластинка с информацией об устройстве и серийном номере и отсек под батарейку.

Батарейка - таблетка, тип можно рассмотреть на фото:

Ну и об использовании)

Весами на кухне я пользуюсь по сто раз на дню. Без них просто невозможно приготовить удачно десерты и абсолютно невозможно считать калорийность. А иногда случается, что в самый неподходящий момент у моих любимых весов сели батарейки ( у моих старых используются мизинчиковые батарейки). Поэтому я весьма рада, что им появилась замена.

Для включения весов нужно нажать и немного удержать кнопку Тара.

Для меня очень важна функция тарировки, она у данных весов поначалу работает хорошо.

Ставим посуду и нажимаем кнопку Тара - видим, что на весах выставлен 0.

А затем выкладываем продукты - и вот тут начинается скакание туда-сюда.

Когда взвешиваешь что-то, где пара грамм не существенна, это не страшно

Но в кулинарии, где нужно отмерить пару грамм специи или чего-то мелкого, такая не стабильность критична. Однажды мне нужно было готовить десерты, а мои старые весы, как назло, сели окончательно, и не было сменных батареек. Пришлось доставать эти, и я с ними прям намучилась (

Во-первых, эти неточности, а во-вторых, когда в одну большую чашу нужно добавить несколько ингредиентов и постоянно используешь тарировку, после пары обнулений весы сбиваются и начинают показывать просто хаотичные цифры - и всё взвешивание на смарку. А ещё, если заранее не приготовить все ингредиенты и не положить их рядом, весы просто гаснут и конечно же не запоминают вес. Я привыкла, что у моих весов период ожидания 2 минуты и я спокойно беру продукты из шкафов и холодильника, раскрываю их и накладываю - весы ждут и не сбиваются. Но у этих весов всего 1 минута, и я не успевала открыть пачку / развязать пакет - весы выключались, и приходилось повторить операции включения и тарировки.

Ещё из неудобств то, что нет подсветки. У меня не очень яркое освещение, поэтому приходится приглядываться, чтоб рассмотреть значение на весах.

Ну и нет часов - не засечь, к примеру, время приготовления - приходится идти за телефоном.

Подведя итог, скажу, что для серьёзных целей и на постоянно эти весы не подойдут, и сама я бы их не купила. Но для стандартных взвешиваний и как резервный вариант вполне сгодится. А учитывая, что это презент, - грех придираться)

А ещё у данного производителя я покупала складной чайничек, который очень меня выручил в путешествии! Вот он просто прелесть, кому интересно, можете глянуть отзыв)

Достоинства
  • Красивые
Недостатки
  • Быстро тухнут
  • Нестабильные
  • Нет подсветки
  • Нет часов
Ann2018не рекомендует