Опубликовано 20 Март, 2025 - 17:44

362 рубля на момент покупки
  • Куплено онлайн (ссылка)

Приветствую!

Я и раньше знала о существовании стаканов и кружек с двойными стенками, даже где-то дома есть парочка из Фикс прайса. Правда, они обычные, не в виде животных. О мишка, зайках и котиках в таких стаканах тоже знала. Ну, есть и есть.

И тут 8 марта сын решил сделать мне подарок и мы зашли в Modi, чтобы я себе выбрала что-нибудь в подарок. Я, конечно, не хотела сильно вгонять ребёнка в траты, и выбрала стакан с двойными стенками в виде мишки. Как раз на него была хорошая скидка, где-то рублей 300 со скидкой получалось. Взяли, пошли на кассу. Там как-то подозрительно долго сканировали, и объявили - 800 рублей 😱 Пошли показывать ценник, где другая цена. Сотрудница сказала, что это от другого товара ценник, но на ценнике явно было указано про стакан с двойными стенкам, а такие на прилавке только эти! Муж хотел сфотографировать ценник, но продавщица ловко его схватила, и не дала заснять. Естественно, мы ушли оттуда без стакана. Если мне было просто немного неприятно, то сын расстроился.

Потом я нашла уйму этих стаканов на Озоне и Wildberries. Цена была от 360 и выше. Заказала естественно по самой недорогой на тот момент цене. Я изучила карточки товара, и они реально одинаковые, видно из Китая у одного поставщика берут. Отзывы тоже разные. Многие жалуются, что разбитые часто приходят. Но есть и брак, который выявляется при эксплуатации.

В общем, заказала.

Обещали доставку чуть ли не на следующий день, но прошёл день, другой, третий. Товар зависит в СЦ. Торчал там больше полутора суток, а потом заказ вроде как аннулировался и оформился заново 😬 Хорошо, что мне не на подарок срочно это нужно было.

Получилось, уже второй раз косяк с этим стаканом. Хорошо, хоть оплату при получении сделала.

В общем, вместо субботы приехал в среду. Пошла получать, ожидая увидеть кучку осколков. Но нет, как ни странно, всё было в целости. Даже царапин не нашла! Порадовалась и потащил добычу домой. Но, рано радовалась... 🤪

Итак, пришёл медведь в коробке:

У них там путаница - заказываю стакан, на коробке написано кружка 🤪 Некоторые потом отказываются, потому что без ручки (а них там есть и с ручками, наверно они в коробках с надписью "стакан" 😁)

Ладно, по крайней мере получила я то, что заказывала, неважно, что на коробке написано.

Внутри в пупырчатом пакете:

Не сказать, что надёжно упаковано, поэтому и большой процент разбитого.

В общем, всё цело-красиво:

У этих посудин есть на дне технологическое отверстие, так что оно смущать не должно. Но, по-моему, если оно плохо залеплено, может доставить неприятности.

Оно на фото справа.

Сам стакан очень лёгкий на вес. И есть какое-то ощущение ненадёжности. Изначально хотела использовать его для воды или сока, не рисковать наливать горячие напитки, но... гулять так гулять!

Итак, первый тест-драйв прошёл успешно. Объем 250 мл - как раз для кофе мне самое то (некоторые продавцы этих кружек пишут 300 мл, но сами покупатели опровергают, пишут про те же 250 мл). Это лишний раз подтверждает, что товар у всех одинаковый.

В общем, кофе налит, кружка не лопнула, фото сделаны:

За счёт двойных стенок даже горячие напитки не жгут руки.

Многие берут для детей, но именно кружку (не чашку с ручкой) не очень удобно держать даже взрослой рукой:

Детской ручкой неудобно. Да и пить не очень комфортно из-за утолщённых стенок.

Итак, во-второй раз налила компот комнатной температуры:

Всё 👌

И вот третий раз- кефир из холодильника:

Не знаю, может виной тому перепад температуры из-за холодного напитка. Хотя заявлено, что можно и холодное, и горячее, и даже в свч ставить вроде можно, и в пмм мыть.

В общем, увидела между стенками сначала воду, а потом конденсат😬. Всё запотело:

Не люблю писать отрицательные отзывы, но получается так 🤪

У кого-то лопается стекло, у кого-то в районе ушей начинает протекать. Точно не поняла, откуда эта вода. Может при мытье попала через технологическое отверстие. Но так не должно быть, это факт.

В общем, тут кому как повезёт. У кого-то такая посуда месяцами служит, но просто рассказала, к чему надо быть на всякий случай готовым при покупке посуды с двойными стенками, неважно, у какого продавца и где будет куплено.

Рекомендую рискнуть купить, если всё-таки нравится эта милота. Вдруг, вам повезёт 🤩

Достоинства
  • Мило
  • Оригинально
Недостатки
  • Часто брак
Данюхина МаМашарекомендует
20.03.2025
Я в Перекрестке смотрю на них постоянно))
Каждый раз думаю, что когда-нибудь куплю 😁 уже полгода так
Но для трех раз использования конечно дорого вышло))
Я так понимаю, что с этой посудой какая-то рулетка: повезёт/ не повезёт. Кстати, бредовая тоже не идеальна. Почитала в интернете, со временем и дорогая так себя ведёт. Может, не вся, но опять же, например один стакан из двух, купленные в наборе. Надо будет найти кружку с двойными стенками из Фикса. Попробую с ней поэкспериментировать) её не жалко, всё равно без дела стоит😁