Казалось бы, всего лишь электрический чайник... но, как же он может облегчить жизнь.
Я уже несколько десятков лет пользуюсь электрическими чайниками. Конечно, газ стоит дешевле и кипятить воду на плите выгоднее, но за комфорт я готова переплатить.
После того, как мой предыдущий чайник не пережил одну из поездок на море (выпал во время переноски вещей в номер, разбилась крышка), я принялась искать новый чайник.
Поскольку чайников у меня уже побывало немало, я сформировала себе скромный список требований:
- корпус должен быть стеклянный, я люблю когда видно воду. Я всегда слежу, чтобы вода была кристально чистой, а чайник идеально прозрачным внутри.
- чайник с подсветкой (порадовать ребёнка). Я специально выбирала меняющуюся подсветку. У нас просто любовь к ночникам, а закипающий светящийся чайник дарит массу радости ребёнку.
- чайник с функцией кипячения до заданой температуры. У нас недавно произошло пополнение в семье, мы кормились смесью, поэтому вода определённой температуры нам была нужна и днем и ночью.
- без запаха пластика. Перед заказом я прошлась по магазинам возле дома и посмотрела там чайники, трое из пяти мне понравившихся были с ужасным запахом пластика. Продавец сказала, что запах выветрится. Но, я не стала даже и слушать, если он так пахнет сейчас, то что будет при нагреве. Продавец сказала, что сейчас на самом деле очень много чайников с запахом пластика, поэтому обращайте внимание перед покупкой на этот нюанс.
- фильтр от накипи. Тоже важный критерий. У нескольких моих предыдущих чайников он крепился к крышке и не прилегал плотно к носику. Можно сказать, фильтр был абсолютно бесполезным, так как вода протекала вокруг него. Я всегда слежу за чистотой чайника, но бывает, что в воду может попасть какая-то соринка или мошка. Чайников с фильтром на носике не так уж и много.
Я заказывала чайник на Wildberries, поэтому мне пришлось долго и нудно вычитывать отзывы.
По отзывам я выбрала чайник Goldenhome BH 10364. Он не популярный и отзывов было немного, но они выглядели максимально честно.
Чайник, как и положено, пришёл в картонной коробке с руководством пользователя и подставкой.
Дополнительно в комплектации: съёмный фильтр для заваривания чая, съёмный фильтр от накипи.
На корпусе чайника есть марная шкала с минимальной и максимальной отметкой. Надписи читаемые, видны как с водой, так и на пустом чайнике.
Подставка с вращением на 360°, в ней есть место для хранения шнура. Большой плюс для маленькой кухни.
Общие характеристики:
Мощность: 1850 Вт.
Емкость: 1,7 л.
7 цветов подсветки.
Настройка температуры нагрева от 40 до 100°C. Шаг - 10 °C.
Производитель: Китай.
Есть функция поддержания заданой температуры до 2 часов.
Данная функция удобна, если использовать чайник в качестве заварника, когда пришли гости. Я чайник в качестве заварника не использую, у меня есть маленький заварник, я привыкла к нему.
Данную функцию можно использовать, когда есть дети, для приготовления питания и напитков.
О чайнике:
Мне нравится внешний вид чайника, он достаточно стильный. Пластик нормального качества, при нагреве не издаёт запаха, не деформируется.
Вверху, на ручке есть панель управления: включение/выключение чайника, регулировка температуры и сохранение температуры.
Также на ручке расположен дисплей - отображает температуру воды.
Чайник подает звуковой сигнал при установке на подставку, включении и выключении.
Мое впечатление:
- Чайник меня радует уже около года. За время работы ни разу не было никаких сбоев.
- У меня всегда стоит температура 100 °С, если мне нужно приготовить детскую смесь или дать водичку ребёнку, я просто могу нагреть до 40 °С и отключить чайник кнопкой.
- Очень нравится, что на дисплее отображается температура воды во время нагрева. Я могу налить в чайник питьевую воду, нагреть до 40 °С и дать ребёнку тёплую живую (не кипяченую) воду.
- Чайник выручал меня ночами - давал мне больше времени на сон. С первым ребёнком я вставала ночью, включала чайник, наугад выключала, пробовала на запястье температуру воды. Так могла делать по 2-4 раза, пока не дойдёт до 40 °С. Иногда, в полудреме я не успевала отключить чайник и приходилось ждать пока температура опустится до нужных градусов. Когда ребёнок один, можно и подождать. Но, когда их двое и плач одного, может разбудить другого - нужно действовать оперативно.
- У чайника нет функции памяти, если Вы не кипятите воду до 100 °С, каждый раз при включении нужно устанавливать желаемую температуру. С одной стороны это удобно (так как чаще всего мы кипятим воду). А с другой стороны, есть такие, как моя бабушка, которые после просмотра очередной передачи о здоровье, решают пить только живую воду и не кипятят её до 100 °С.
- Стекло не запотевает. Когда читала отзывы на подобные чайники, очень много отзывов было с жалобой на постоянный конденсат на стекле. Мой чайник всегда прозрачный, есть немного мелких капель, но это нормально.
Я очень люблю этот чайник, он мой помощник на кухне, его удобно мыть и им приятно пользоваться. А ещё он вызывает интерес у всех, кто приходит в гости. Поднимающиеся вверх пузырьки закипающей воды выглядят очень завораживающе.