Опубликовано 21 Март, 2025 - 05:04

Привет, дорогой читатель!

Мне очень нравится гейзерная кофеварка, как способ приготовления кофе. Получается плотный, горький вар со смолянистым привкусом, всё как я люблю. Но есть загвоздка - на стандартных плитках размер конфорки слишком большой - может перегреться гейзер, расплавиться его ручка. Маме надоело смотреть на мои безуспешные поиски и так ею была подарена электрическая плитка, о которой пойдет речь в отзыве.

Где купить?

Озон, Wildberries, несетевые хозяйственные магазины. Иногда встречается в гипермаркетах Лента. Цена от 400 до 700 рублей.

Плитка упаковывается в картонную коробку. Большая часть информации размещено на коробке, но также есть внутри инструкция по применению и гарантийный талон (в век, когда их переводят в электронный формат, достойно).

Что понравилось:

• размер конфорки - 10 см
  • общие габариты - легко поместится в рюкзаке, не займет много места при переезде
  • мощность - можно сварить кофе, пожарить яичницу - скорость аналогична будет индукционной плите
  • есть индикаторы
  • материалы плитки - конфорка выполнена из чугуна, а корпус из металла
  • прорезиненные ножки - мастхэв для мелкой кухонной технике (одинаково хорошо удерживает и на металлическом столе, и на деревянном на клеенке)
  • мощность 700 вт позволяет использовать на даче и в доме со слабой электропроводкой
  • есть много сервисных центров для гарантийного обслуживания в разных городах

Что не понравилось:

• выбор цветов - есть только белый и чёрный
  • поворотный переключатель - быстро портится пластик
  • маркая рабочая поверхность, сложно мыть
  • долго остывает
  • короткий шнур питания

За 10 минут я могу сварить шикарный эспрессо, благодаря этой маленькой помощнице. При этом, корпус гейзера останется без избыточного нагревания. И счёт за электричество приятно удивит.

Так как эта плитка использовалась для кофе, сложно сказать, можно ли на ней приготовить полноценный обед из трех блюд. В качестве идеи для подарка дачнику, кофеману, часто переезжающему человеку - отлично.

Куплю ли ещё раз? Да

Благодарю вас за внимание!

Хорошего вам дня и новых открытий!

Достоинства
  • Мощность
  • Размер
Недостатки
  • Короткий шнур
  • Поворотные переключатели
Жадная_Мышьрекомендует