Опубликовано 20 Март, 2025 - 22:22

Чуть больше месяца назад в Клину открылось новое кафе. Меня оно немного отталкивало своим названием. Не знаю, видимо, это что-то личное, когда всеми силами стараешься не переедать, психологически непросто зайти в заведение под названием «Обжора».

Но вчера мы все-таки его посетили, потому что узнали, что в меню есть хот-доги (сын как раз просил купить ему эту разновидность фастфуда). Поделюсь впечатлениями от визита.

Что понравилось

Первое, что сразу могу отметить в качестве преимущества «Обжоры» — то, что заведение работает до 24 часов. И открывается в 8 утра.

Второе — довольно широкий ассортимент. Мы шли заказать именно хот-доги навынос, но оказалось, что в меню много бургеров, есть шаурма (денер), картошка фри, крылья, сырные палочки, стрипсы, креветки и много чего еще. То есть поводов вернуться, чтобы попробовать другие блюда, немало. 😊 Меня очень удивило, что в меню имеются даже устрицы и морские ежи. Последних я вообще не встречала ни в одном кафе города. Если они окажутся еще и вкусными и качественными, будет просто замечательно.

Да и самих хот-догов было шесть видов, это здорово.

Что, на мой взгляд, нуждается в улучшении

Дизайн интерьера, в целом, неплохой.

Но что касается художественного оформления стен, присутствует некоторое смешение стилей. Мне это немного резало глаз. 😊

Плюс мне хотелось бы расширения выбора напитков в меню.

О еще одном небольшом недостатке, связанной с упаковкой еды навынос, расскажу ниже.

Наш заказ

Итак, после оформления заказа нам выдали вот такую кнопку, которая пищит, когда еда готова. На мой взгляд, удобно.

Ждали два хот-дога минут пять-семь.Обошлись они нам, кстати, в 470 рублей.

Итак, нам отдали наш заказ в таком пакете.

Тут, видимо, ситуация заключается в том, что фирменных пакетов у заведения либо пока нет, либо они внезапно кончились, но, конечно, очень необычно было получать заказ так. Даже простой пакет без надписей вполне бы подошел. Хотя это, конечно, не главное.

Приятно было, что хот-доги еще и в фольгу запаковали, так делают далеко не все.

Вообще, если не считать необычного пакета, за упаковку заведение смело можно похвалить. К примеру, мы недавно тоже пытались заказать хот-доги с собой в одной из палаток, так там вообще сказали, что коробочки у них отсутствуют и единственное, что они нам могут порекомендовать — это донести хот-доги домой в руках. Конечно, здесь сравнение явно в пользу «Обжоры».

Сыну достался хот-дог №1 (на фото слева), он поставил ему четверку. Сказал, что перемудрили. Имел в виду, что в состав хот-дога входит довольно много ингредиентов, но нет любимого им кетчупа и маловато лука.

Дочь от купленного для нее хот-дога №2 отказалась, поэтому у меня была возможность сфотографировать его в разрезе. На мой взгляд, выглядит неплохо.

И он оказался весьма вкусным. Да, ингредиентов много, это, так сказать, хот-дог, к которому применили творческий подход. 😊 На мой взгляд, это плюс.

А чтобы угодить подросткам, наверное, попробую в следующий раз заказать «Датский», он вроде бы максимально приближен к привычному им хот-догу. 😊

Что в итоге

Видно, что в заведение вложили душу и стараются. При этом, как и, наверное, в любом новом месте, здесь есть что улучшать. Если сотрудники кафе будут извлекать уроки из недочетов, думаю, все у них получится отлично. Хочется верить, что в итоге «Обжора» останется в городе надолго и будет радовать гостей вкусной едой и качественным сервисом. Ставлю заведению пятерку с минусом и рекомендую его для посещения.

Достоинства
  • Большой выбор
  • Интересные блюда
Недостатки
  • Есть вопросы по оформлению интерьера
  • Не все еще отлажено
OpinionGuruрекомендует
20.03.2025
Хорошее заведение. Простенькое, но главное чтобы вкусно было
Согласна.
20.03.2025
Вызывающее название иногда залог успеха 😁 вкуснятина:)
21.03.2025
Все любят хот-доги мне кажется))))
Многие)
21.03.2025
Модифицированный хот дог выглядит аппетитно 😋👍
21.03.2025
Спасибо за отклик! Да, мне тоже понравился)
21.03.2025
Казалось бы, что только не придумывали уже с хот догом, а вон еще куча вариаций
Да!)
Не плохое местечко)
Согласна)
Выглядит очень вкусно!
21.03.2025
Главное, чтобы качество было хорошее и не испортились со временем
Да, это точно.
21.03.2025
Интерьер "Обжоры" показался мне слишком аскетичным для места, которое провозглашает излишества. Но, кому важен интерьер, если ты пришёл обьедаться? 🍽️😄 Вкуса в интерьере мне тоже не хватило, да и ко вкусу блюд есть вопросы у каждого из вас.
А вот морские ежи 🦔💙 - этот гастрономический экстрим меня давно манит и пугает, но любопытнооо очень🍴😋Заинтересовали
21.03.2025
Меня теперь эта информация о наличии в меню морских ежей так и манит туда вернуться)
Довольно любопытно
22.03.2025
Как же давно я не ела хот-доги!!!🤩
22.03.2025
😊 А мне он, можно сказать, внепланово достался)
23.03.2025
Я бы заглянула в такое заведение
23.03.2025
👍