Опубликовано 15 Ноябрь, 2014 - 17:42

Эта осень выдалась у меня сложной, в сентябре бронхит, в октябре опять бронхит, причем все усугублялось спазмом бронхов и одышкой. И уже, заболев второй раз, я решила купить ингалятор, чтобы хоть как-то предупредить развитие хронического заболевания.

Хоть маленьких детей у меня нет, дочке 16 лет, она тоже часто простывает, выбор остановила на компрессорном ингаляторе little doctor ld-211c.

Всего существует три типа ингаляторов:

-Паровые (тепловлажные) ингаляторы

-Ультразвуковые небулайзеры

-Компрессорные небулайзеры

Компрессорные ингаляторы самые универсальные, имеют возможность распылять любые лекарственные составы, поэтому я и остановилась на этом типе ингаляторов. Ну а выбор фирмы little doctor был случаен,посоветовал продавец медицинской техники.

Все компрессорные ингаляторы достаточно громоздкие, мой мне нравится тем, что выглядит, как чемоданчик с ручкой, удобно переносить, весит в районе 1 кг.

К нему идет еще ящик, чтобы складывать все принадлежности, а их тут много.

В комплект входят:

3 маски, 1 взрослая, 2 детских, не скажу, что маски очень удобные, приходится немного придерживать рукой.

Насадки для носа, взрослая и детская

Мундштук ингаляционный - 2 шт.

Распылители для определенных участков дыхательных путей.

На картинке показано для чего применяется тот или иной распылитель.

В сборе небулайзер выглядит так.

С маской

В работе.

Врач мне выписала беродуал, я использовала его по минимуму, 20 капель разбавляла 3 мл физраствора, и мой второй бронхит прошел буквально через три дня! В течении 2 недель я проводила ингаляции один раз в день и больше не впоминала об одышке и свистящем дыхании.

Дочка тоже заболела, ей поставили трахеид, от кашля выписали амброгексал, 50 капель + 3-4 мл физраствора, 2-3 раза в день, кашель прошел быстрее, чем обычно.

В начале ноября я умудрилась опять простыть, в качестве профилактики делала ингаляцию с минеральной водой или физраствором, использовала маску, слава богу, простуда прошла, не осложнившись бронхитом.

Безусловно, ингалятор не панацея, и для лечения его одного мало, но заболевания проходят намного быстрее и не дают осложнений. Очень жалею, что не купила ингалятор раньше, особенно, когда дочка была маленькая, хотя не уверена, что в то время такие ингаляторы были, возможно и были, но не были так распространены. Ну и надо помнить, что не стоит заниматься самолечением, лучше, чтобы лекарства вам выписывал доктор.

К недостаткам этого ингалятора, как и ко всем компрессорным можно отнести шум при работе, но шумит он равномерно, поэтому особо не напрягает.

Достоинства
  • Абсолютно безопасен
  • Высокоэфективен
  • Прост в применении
Недостатки
  • Немного шумно работает
Kholigorрекомендует
22.11.2014
Ссылку можно?
23.11.2014
Спасибо. Сам перешел на небулайзерную терапию, на кленил удв. правда у меня бронхиальная астма, и самое тяжелое для меня при применении препаратов, это побочные эффекты, вот с кленилом немного другая ситуация, он в этом плане более щадящий. И симптомы ба минимизировались, если так и дальше будет продолжаться, начну забывать о своей БА