В июле этого года (2020) я переболела короновирусом.
Спустя месяц пошла к невропатологу за помощью.
Нервное истощение, астения, бессонница усугубилась. Мозги не работают.
Врач выписала Фенибут. Кстати, у нас в г.Алматы (Казахстан) без рецепта его не купить.
В аптеке сказали, что в наличии его нет, только Бифрен, но это то же самое. Я отдала рецепт, взяла последние оставшиеся у нее в наличии две пачки и была неприятно удивлена ценником, но об этом позднее. И, к сожалению, сразу не сообразила, что вообще-то мне на курс надо было еще столько же... а рецепт уже тю-тю... Поняла я это только дома.
Да что говорить, я тогда вообще очень, очень плохо соображала!.. 😞
Бифрен является призводным γ-аминомасляной кислоты и фенилэтиламина.
Доминирующим является его антигипоксическое и антиамнестическое действие.
Обладает транквилизирующими свойствами, стимулирует память и обучаемость, повышает физическую работоспособность; устраняет психоэмоциональную напряженность, тревожность, страх и улучшает сон; удлиняет и усиливает действие снотворных, наркотических, нейролептических и противосудорожных средств.
Обратите внимание, именно антигипоксическое и антиамнестическое действие - это именно то, что нужно для восстановления после коронавируса. Если кто не понимает, антиамнестическое действие - это восстановление памяти. Гипоксия вообще серьезное последствие при короне. И проблемы с работой головного мозга уходят очень медленно, только к концу третьего месяца после перенесенного заболевания я, можно сказать, восстановилась полностью.
... я забывала забрать платежные карточки в магазине; уходила, оставив сумки в камере хранения и только дома обнаруживала. (боже ты мой, надо возвращаться!..)
... я много раз не могла вспомнить какое-нибудь слово в разговоре. Это очень неприятно, когда в голове просто вата вместо мозгов...
...о слабости во время острой фазы и в период восстановления все знают, это характерный симптом.
Было очень тяжело.
И тут да, Бифрен мне помог.
Заметно уменьшает проявления астении и вазовегетативные симптомы, в том числе головную боль, чувство тяжести в голове, нарушение сна, раздражительность, эмоциональную лабильность, повышает умственную работоспособность.
В отличие от транквилизаторов под влиянием препарата Бифрен улучшаются психологические показатели (внимание, память, скорость и точность сенсорно-моторных реакций).
Примечательно, что препарат начинает помогать сразу и быстро. Я подтверждаю, с первой капсулы и дальше с каждым днем становится все лучше и лучше.
У больных с астенией и у эмоционально лабильных пациентов уже с первых дней терапии препаратом улучшается самочувствие, повышается интерес и инициатива, мотивация к активной деятельности без седативного эффекта или возбуждения.
Установлено, что фенибут улучшает биоэнергетику мозга.
В пачке всего 20 капсул.
Применяют внутрь перед употреблением пищи, запивая водой.
Взрослым назначают по 250-500 мг 3 раза в сутки. Высшие разовые дозы: для взрослых-750 мг, для пациентов старше 60 лет - 500 мг.
Курс лечения составляет 4-6 недель.
Итак, рекомендованный курс лечения месяц-полтора. Не понравилось, что при этом одной пачки хватает всего лишь на неделю. Зачем делать такие упаковки?..
Стоит он 1880тг (340руб).
Покупать Фенибут гораздо выгоднее, чем Бифрен, однозначно. Его цена всего лишь 700тг (120руб) за 20 таблеток.(250мг), Беларусь. То есть дешевле почти в три раза.
Поэтому мой вердикт такой. Препарат рабочий, но не спешите с покупкой. Не соглашайтесь так же быстро, как я, типа это одно и то же.
На этом пока все.
_________________________________
Крепкого здоровья и удачных покупок!