Доброго времени суток всем. Посмотрела вестерн и мелодраму "Аутсайдер", даже не знаю, какой в ней составляющей больше. У фильма неплохой рейтинг на Кинопоиске - 6,8, но нашумевшим его точно не назовешь - то, что надо. Обожаю смотреть кино, которое не пиарят из всех углов. Длится фильм чуть более 1,5 часов.
Нам предстает зарисовка из жизни амишей - радикальной религиозной общины у американцев. При этом они перебрались жить на небезопасные земли Дикого Запада, которые уже заняты переселенцами, потеснившими коренное население.
Амиши носят головные убора, заключают браки внутри общины и в принципе сводят к минимуму общение с внешним миром, используют старые технологии как в обработке земли, так и в других бытовых вопросах. К тому же у них настоящий домострой. В общем, при желании можно про них почитать, но одно понятно - любой фанатизм это всегда зло.
И эти переселенцы не желают делиться захваченными землями, они считают их своей собственностью, отвоеванной потом и кровью.
В городке есть человек, который считает в своем праве всем распоряжаться. Естественно, он не один. Такие люди всегда соберут свору приспешников вокруг себя.
Главные роли исполнили:
Наоми Уоттс. Это женщина из общины амишей, Ребекка, у которой есть сын примерно 7-9 лет.
Тим Дейли - Джонни Голт, отчаянный головорез, скитающийся по новым землям. О роде его деятельности можно лишь догадываться, пока он сам не раскроет всего в течение действия.
Джонни Голт оказывается в доме Ребекки, только что потерявшей мужа, уже практически на последнем издыхании.
Муж Ребекки
Впоследствии он помогал главной героине в ее уходе за домашним скотом.
Амиши еще и музыку не могут слушать и использовать какие-либо музыкальные инструменты. Впрочем, человеческая психика настолько изворотлива, что может сама придумать музыку, собственную.
Джонни Голт не силен в сельском хозяйстве, но при этом виртуозно убегает от смерти, умеет стрелять и постоять не только за себя.
Любовь может человеку дать толчок переменам или, как минимум, желание измениться.
Самое главное в этом фильме - любовь, конечно. Это не просто любовь мужчины к женщине и женщины к мужчине, а любовь в лучшем ее проявлении. Это то чувство, которое обновляет душу, то, в котором человек проявляет свои наилучшие качества.
Поскольку фильм - вестерн, в нем предостаточно стрелялок, но все же он больше женский. В том смысле, что чувствам уделено предостаточно внимания.
Церковь же здесь показана в самом неприглядном виде. Это, конечно, на мой взгляд.
Не хочу ничего говорить больше, лучше просто смотреть. Актеры на высоте. Ребекка -красавица, а Джонни - так вообще. Странно,почему он так нигде и не засветился.
Как-то я забыла написать про музыку в этом фильме, а она волшебна. Gunnar Stubseid -еле нашла его треки, с ю-..ба все убрано, - это народная музыка, та, которая могла бы зародиться в душе, пока бы ее не написали.