Всем доброго времени суток.
Уже на протяжении нескольких лет я курсами принимаю ванны со скипидарной эмульсией. Знакомство с данным типом ванн началось с рекомендации врача - при заболеваниях кожи и комплексном лечении. Мне так понравился терапевтический эффект, что я с периодичность раз в три месяца теперь курсом принимаю такие ванны. Чаще я использую для этого желтую скипидарную эмульсию, но могу ее чередовать с белой.
Чем же отличаются желтые и белые скипидарные ванны? Желтая - рекомендована только людям с повышенным или нормальным артериальным давлением (она заметно снижает давление)а белая - людям с нормальным или пониженным артериальным давлением, так как она слегка повышает его. у меня нормальное артериальное давление, поэтому я иногда принимаю смешанный тип ванн: сегодня белая, завтра желтая. Но по эффективности, мне все же ближе желтая.
Покупка скипидарной эмульсии у меня происходит по принципу: что под руку попалось, поэтому я перепробовала уже уйму брендов и редко они разительно отличаются по качеству.
Сегодня хочу рассказать о Скипофите терапевтическом (набор для принятия ванн из жёлтого скипидарного раствора).
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Место покупки - ВБ
Стоимость - 504 рубля
Объем - 250 мл
Производитель - Россия
Бренд - Институт Натуротерапии
Состав
смесь без механических примесей, состоящая из следующих компонентов:
скипидара натурального живичного, олеиновой кислоты, касторового масла, едкого натра, дистиллированной воды
Особенности - Желтая эмульсия способствует понижению артериального давления.
УПАКОВКА
Эмульсия пришла упакована в картонную коробку. Коробка максимально информативна. Вся информация на коробке на русском языке.
На флаконе часть информации продублирована. Сам флакон выполнен из плотного пластика.
Интересный момент с датой изготовления.
Она расположена на видном месте, нос флакона она снимается пленкой, без усилий. Я, как обыватель, могу предположить, что это для того, чтобы удобнее было переклеить новую дату. Возможно причина в другом, если кто знает, подскажите. а то впечатление не приятное, вдруг на этом флаконе она переклеена уже неоднократно.
В комплекте идет короткая аннотация, где также подробно все расписано о средстве.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
Я использую данное средство по привычному для себя ритуалу (он идентичен рекомендациям производителей и назначениям врачей). Наполняю ванну наполовину (температура около 38 градусов), затем вливаю туда раствор: скипидарная эмульсия разбавленная в теплой воде (500 мл), затем сама погружаюсь в ванну и довожу температуру до 40 градусов.Сразу после погружения ощущается легкое покалывание на коже, жечь не должно. Если ощущается именно жжение, то скорее всего превышена норма эмульсии или температура слишком большая.
После принятия ванны я промакиваю кожу полотенцем, закутываюсь в махровый халат и иду под одеяло потеть. Где то спустя полчаса-час можно принять душ (чтобы смыть жирную пленку с кожи и пот). Ощущение жирной пленки это нормально. Будьте готовы к тому, что после принятия такой ванны - ванну нужно мыть долго, жирная пленка покрывает всю поверхность.
ОРГАНОЛЕПТИКА
Аромат у таких эмульсий очень яркий, я бы сказала резкий, ярко-выраженный запах скипидара. Слизистую не раздражает, но ощутим очень сильно.
Консистенция - жидкая, слегка маслянистая, хорошо растворяется в воде. Вода становится мутной.
В комплекте идет мерный стаканчик, с его помощью удобно дозировать средство.
ЭФФЕКТ
Результат принятия ванн со Скипофитом терапевтическим такой же как и с другими подобными эмульсиями, не лучше, не хуже.
Единственное, что меня насторожило - образование в ване хлопьев.
Хотя другие скипидарные эмульсии размешиваются однородно. Негативного воздействия от этих хлопьев я не заметила, но меня это смутило.
Похудение. Часто такие растворы используют в комплексе с физическими упражнениями и диетами.
Однозначно это работает, кровь приливает к коже и процесс потоотделения становится на максимальный уровень.
Кожные заболевания. Скипидарные ванны показаны при псориазе (как и было в моем случае), результат отличный, за счет прилива крови к коже бляшки становятся более бледными, менее выраженными, а ороговелые чешуйки смягчаются, проходит зуд.
Состояние кожи. Состояние кожи улучшается в разы, она становится более мягкой и гладкой. Если совмещать принятие ванн с массажем, то можно получить заметное преображение.
Один из классных эффектов этого средства - нормализацию сна, Для меня это проблема, повышенная тревожность и бессонница часто не дают полноценно отдохнуть ночью. С ваннами из скипидара сон становится более глубоким и качественным.
РАСХОД
Объема в 250 мл мне достаточно для одного курса из 7-10ти процедур.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Данный набор для принятия ванн из желтого скипидарного раствора меня смутил в некоторых моментах - сроки годности и хлопья в ванной, на эффекте это не отразилось, но повторно я его вряд ли приобрету.