Категория: Автомобили
Год выпуска: 2013
Подробности
Опубликовано 22 Август, 2021 - 22:08

год или более
В марте 2013 года купил в автосалоне синий седан Kia Rio - 2013. Зайдя в салон она сразу привлекла моё внимание. Отличный дизайн для подобного класса!
Характеристики моего автомобиля:
1. Седан;
2. Комплектация люкс (стекла задних дверей электрические, объём двигателя 1.6, дополнительные указатели поворота на передних крыльях а не на зеркалах, не мультируль, не климат контроль);
3. 4х ступенчатая автоматическая коробка передач;
4. Кондиционер;
5. Сборка российская - Санкт Петербург.
Особенно порадовала цена. На тот момент Лады приоры стоили всего на 300 тысяч тенге (примерно 50 тысяч рублей) дешевле. При спокойной езде расход топлива в городском режиме 10 литров на 100 км. Правда через год Kia Rio выпускалась уже с 6ступенчатой АККП. Заниматься развозкой в яндексе одно удовольствие, т.к. в летнее время спасает кондиционер, а в зимнее теплая печка. Подвеска жесткая, но для меня это было поводом ездить аккуратнее. Скорость набирает быстро.
Есть конечно и свои минусы несущественные, которые никак не повлияли на мою любовь к своей теперь уже старушке. Самый главный, это несовместимость с газовым топливом. После установки ГБО начались проблемы примерно через полгода использования. Первым делом стала пропускать прокладка клапанной крышки. Вышли из строя форсунки, свечи. Слабые места - ролики для ремня генератора и собственно сам ремень. Благо запчасти недорогие. Подходят от Hyundai (одна база с accent) и Mitsubishi. До сих пор езжу на своей Kia Rio. Буду ездить до конца. Следующий автомобиль тоже будет обязательно корейский.
Достоинства
  • Большой багжник
  • Выносливая
  • Красивая
  • Машина нашего времени
  • Просторный салон
  • Хороший салон
Недостатки
  • Шумоизолячия
GalimzhanGрекомендует