Категория: Автомобили
Производитель и модель: Kia, Rio
Год выпуска: 2009
Подробности
Опубликовано 29 Декабрь, 2020 - 11:04

  • Опыт использования:
    год или более
  • Стоимость:
    350000 рублей

Всем доброго времени суток!
В этом отзыве я хочу поделиться и рассказать о своей уже второй машине, которой я владею более 2х лет: Kia Rio. До этого у меня был Матиз, поэтому есть с чем сравнить и есть о чем рассказать!

Основные характеристики:

  • Год выпуска 2009, относится ко второму поколению авто серии Rio
  • Кузов хэтчбек
  • Рестайлинг
  • Комплектация: 1,4 MT Comfort
  • Механическая КПП

Рестайлинг:

Последнее обновление модели произошло в 2010 году. Рестайлингом занимался немецкий дизайнер Петер Шрайер. В результате Kia Ria 2010 получила новую решетку радиатора, бамперы, руль и несколько новых цветовых исполнений.

То есть по сути авто 2010 года выпуска, и по птс из салона она выехала именно в 10 году. Страшно подумать, но моей машине уже 10 лет!

В комплектацию 1,4 MT Comfort входит:

  • Электроусилитель руля
  • Галогенные фары, задние противотуманные фонари, дополнительный стоп-сигнал
  • Электропривод боковых зеркал, электроподогрев зеркал
  • Обогрев заднего стекла
  • Вертикальная регулировка руля
  • Регулировка водительского сиденья по высоте
  • Электрические стеклоподъемники и центральное отключение стеклоподъемников
  • Подушка безопасности водительская и переднего пассажира
  • Кондиционер
  • Аудио система: 4 динамика, AUX, USB, радио, CD
  • Иммобилайзер

☑️Выбор авто☑️

Почему я приобрела автомобиль б/у 2009 года выпуска? Все просто - цена!
На момент покупки цена Kia Rio 2 составляла 350 тыс. руб., я как раз активно искала автомобиль в такой ценовой категории, так как мой Матиз начал просто разваливаться и мне хотелось поскорее обновить свою машину.
Долго искать не пришлось - муж сделал все за меня! Да я и не была против, я не разбираюсь в автомобилях так, как знает все о них мой муж.

Машина мне понравилась с первого взгляда. По мне так внешне Kia Rio 2 подходит именно для девушек, она компактная! Хотя после Матиза Рио казалась мне просто огромной, но сейчас я, конечно, уже привыкла и в сравнении с машиной мужа Mazda 6 моя Rio просто бусинка.


Конечно, авто выбиралось не только исходя из цены, но так же из-за качества сборки, марки, комфорт, расход топлива, цена запчастей.

Корейские машины в обслуживании не слишком дорогие по сравнению с другими брендами, все расходники по доступной цене. Расход топлива тоже экономичен - примерно 8 литров на 100 км. Я всегда заправляюсь на 1500 рублей (почти полный бак) 92 бензином и езжу достаточно долго не думая о заправке.


☑️Девушка за рулем☑️
Что касаемо блондинки за рулём, с этим у меня все хорошо, даже не пришлось вешать каблучок сзади (как на прошлом авто)😂😂😂, все таки опыт вождения уже более 5 лет.


Автомобиль очень шустрый и быстрый, не смотря на то, что мощность всего 95 л.с., со светофора всегда уезжаю первая 🤪😎

Максимальная скорость на спидометре 220, но я больше 180 не разгонялась... боюсь.
На механике ездить я привыкла, поэтому не жалуюсь. Да и в целом управлением авто я довольна на все 100%

 

☑️Салон авто☑️
Салон выглядит достойно и современно, не смотря на то, что авто 2009 года выпуска. Панель пластиковая, обивка салона тканевая, но я одела кожаные чехлы чёрного цвета - смотрится очень круто 👍🏻 Зимой одеваю белые меховые накидки из овчины, чтобы было теплее!
Магнитола штатная, красиво подсвечивается красным цветом, как и приборная панель.

Мне очень комфортно в своём автомобиле, просторно. Нравятся все детали, они продуманы до мелочей.
Сзади так же просторно, и большой багажник, можно отпустить задние сиденья и перевозить крупную мебель! Так я сама привозила домой с магазина большое напольное зеркало и стеллаж.

На руле у меня оплётка из экокожи. Ну и конечно, куда без фото ногтей 🥴

☑️Внешний вид☑️
Я безумно влюблена в свою малышку, ведь она очень красива!

  • Серебристый цвет кузова
  • Компактная, манёвренная
  • Красивые объемные большие фары
  • Спортивная решётка радиатора

☑️Эксплуатация☑️
За все время владения авто менялись только расходники: замена масла, ремень грм, дворники, тормозные колодки, передняя подвеска. Подвеска менялась, потому что я убила ее в первый год эксплуатации так как ездила по убитым дорогам.
Автомобиль меня никогда не подводил, всегда исправно работал, запускался даже в морозы -30.
По бездорожью я не езжу, в основном по городу, но часто летом выезжаю на озёра, никогда нигде не застревала, хотя машина достаточно низкая.

☑️Плюсы и минусы☑️

➕ шустрая

➕ компактная

➕ манёвренная

➕ экономичная

➕ небольшой налог

➕ не высокая цена

 

➖ нет автозапуска

➖ долго греется

➖ нет подогрева сиденья и руля

➖ едет медленнее с кондиционером


В итоге автомобиль Kia Rio 2 рестайлинг рекомендую!

Достоинства
  • Аккуратная но достаточно вместительная
  • Быстрая и шустрая
  • Компактная
  • Корея
  • Не дорогой ремонт
  • Удобная
  • Экономичная
Недостатки
  • Долго греется
Cheeky Mouseрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Классная! Cool
29.12.2020
У меня была похожая машина - KIA Cerato, как же я ее любила) тоже в серебряном цвете, до их пор считаю его самым красивым у авто
16.01.2021
Как на таком можно ездить? 😁😁
Смотрите также
  • 10.10.2019 - 13:19
    Супер машина!
    Стал обладателем отличного авто! После гольф 5 по качеству сборки разницы особой нет, по комфорту впринципе тоже, так как гольф 5 был очень комфортным авто. Но маленький. А вот церато 2 седан очень даже ничего. Большой, вместительный и презентабельный, не бизнес класс конечно, но все равно.
  • 06.08.2013 - 18:45
    2
    Автомобиль достойный внимания!
    Это мой второй автомобиль из "семейства" KIA, первый не разочаровал, и я остановил выбор на этой же марке, но уже с более привлекательным дизайном и более "нафаршированном". Машина 2009 года с пробегом, была куплена в 2012.Сборка Словакия.
  • 18.10.2020 - 14:32
    9
    Надежная, красивая и недорогая в обслуживании❗️Все это про мою Киачку, люблю 😍 эту машину! Читай подробнее за что...⤵️
    Всем привет! Настало время рассказать о моей первой машине Kia Rio 2 поколения 2011 года, пишу отзыв в эту ветку, так как с 2011 года пошло 3 поколение Рестайлинг, а моя Киачка в кузове 2010 года.
  • 10.03.2018 - 15:33
    Настоящий семьянин
    Приветствую всех автолюбителей! В конце 2009 года приобрел для себя новый автомобиль Киа Соул, от которого до сих пор в восторге. Она такая суперская, такая нестандартная. Я влюблен в экстерьер Соул, он интересный, не вызывает уныния, как от обычного авто.
  • 24.04.2016 - 20:01
    1
    Моя вторая машинка
    В октябре 2015 года муж подарил мне данный автомобиль ( до этого был део матиз).Стоимость автомобиля 240 тысяч рублей с пробегом 106 тысяч км. Автомобиль 2007 года с автоматического коробкой передач.
  • 23.05.2018 - 09:16
    Надёжная, просторная машина за минимальные деньги
    Приобрёл я Kia Rio LS Ipanema 2002 г.в. с объёмом двигателя 1300 см в мае 2011 года. Комплектация : г у руля, кондиционер, э зеркала, э стёкла (4 шт), регулировка руля по наклону, 4 подушки безопасности, АБС, электро корректор фар, задняя противотуманка, розетка на 12 вольт в багажнике, очечник и…
  • 08.08.2018 - 12:54
    5
    Моя первая и единственная машинка. Куплена б/у. Срок владения 5 лет. Достоинства и недостатки.
    Автомобиль Kia Rio хэтчбек, механическая коробка, 2008 г. выпуска был приобретен мной в 2013г. сразу после окончания курсов вождения. На тот момент машине было 5 лет и честно говоря, я думала она не надолго у меня задержится, как первый автомобиль. Но оказалось иначе.
  • 22.08.2012 - 21:22
    1
    Вы ее полюбите!+фото
    Моя первая машинка, была куплена в 2009 году,автомат ,двигатель 1.1,65 л.с. С цвете сталь,потому что яркие и маленькие мне кажутся вовсе игрушечными. Как первая машина-просто идеальна. Везде влезает,юркая. В комплектации все,что нужно-кондиционер,обогрев сидений,магнитола.
  • 26.08.2018 - 17:54
    8
    МНЕНИЕ ОДНОГО владельца KIA Rio 1.6 л, 123 л.с.,АКПП, 2012г. Полная комплектация.
    Здратути)   История «рождения»: Моя девочка (да, машина — имеет пол и имеет душу!!!!) была подарена на день рождения мной, самой же себе как раз ЧЕТКО 19 мая 2012 года) Куплена была в АВТОМИР за 710 000 руб.   На самом деле при выборе авто я руководствовалась такими требованиями: Л.с.
Популярные отзывы
  • 18.01.2021 - 17:51
    9
    Удобная и экономная городская машинка, но почему я от неё решила быстро избавиться.
    Сегодня хочу рассказать про свою малышку, первую мою личную машинку. Фотографии сделаны на скорую руку, т.к. сделаны перед отъездом в салон. Поэтому, здесь не будет супер-пупер красивых фото, а будут только реальные, по факту.
  • 13.02.2021 - 19:27
    12
    Как Дэу Матиз Шевроле Лачетти разбил. Семь лет за рулем Матизыча: все особенности эксплуатации, поведение авто в тройном ДТП и его новая жизнь после перекупов
    Несмотря на то, что компания Daewoo давно прекратила свое существование, а Матизы были сняты с производства еще в 2016 году, на вторичном рынке их до сих пор активно продают и покупают.
  • 04.12.2020 - 20:40
    2
    Когда понты дороже денег! Опыт владения Audi A4 👌 Властелин колец на дороге и почему избавилась от неё.
    Приветики мои хорошие Я очень люблю машины и хочу с вами поделиться опытом владения Ауди а четыре 2001 г. Данной машиной я владела не так давно. Опыт использования так сказать ещё свеж. Содержать Ауди недёшево, учитывая дорогие запчасти, ремонт, расход топлива, налоги и страховку.
  • 09.02.2021 - 23:41
    Двумилионный китаец для вашей 5ой точки.
    Всем привет! 8 Декабря 2020 года получил подарок в виде автомобиля Chery Tiggo 7 pro. У меня масса эмоций по отношении к этому авто, и скажу я вам, что присутствуют две стороны медали при покупке. Пожалуй я начну с положительных сторон нового Chery.
  • 31.01.2021 - 13:15
    10
    Люблю видеть капот и дорогу! Женский взгляд на Renault Sandero Stepway. Мнение о моём "железном коне по имени Степан"! Достоинства и недостатки!
    Приветствую вас дорогие гости и "жители" сайта Айрекомменд!Сегодня хочу Вам поведать о своем приятном знакомстве с одним очень интересным бюджетным автомобилем - Renault Sandero Stepway. Марка машины: Renault Модель авто: Sandero Stepway Год выпуска: 2016 г.
  • 18.02.2021 - 22:07
    Практичный и не дорогой в обслуживании KIA Sorento🤍Отличный семейный автомобиль
    Сегодня хочу оставить свой отзыв о нашем автомобиле Kia Sorento 2013г., объём 2.4 л., бензин, 175 л.с. Описание Автомобиль является внедорожником, но я бы отнесла его к классу кроссовер, все таки для полного бездорожья не подойдёт, больше городской вариант.
  • 13.01.2021 - 15:56
    5
    Про мою первую машину, на которой проехали 31000 км за 1,5 года.
    Всем привет.   Сегодня я бы хотела рассказать про нашу машину Nissan X-trail 2019 года выпуска.   Я так рада, что наконец-то в 2019 году я стала обладателем своей машину, которой купила сама (если можно так сказать, веду у мужа и жены все общее)))).
  • 02.02.2021 - 12:12
    4
    Mazda 6 - 2019 комплектация Active с допами.
    Посмотрите, какая красивая я на фоне своей новенькой Мазды.Сказать вам по правде, изначально рассматривали Мерседес класса С, планировали взять с пробегом. После тест драйва в автосалоне, мы поняли, что это "не наш" автомобиль. Места сзади уж очень мало, ловит каждую кочку.
  • Идеальный автомобиль для современной девушки. С ней вы будите на высоте в прямом и переносном смысле🚙
    Добрый день, мои дорогие читатели. Спасибо за посещение данного отзыва. Постараюсь поделиться с вами своим мнением о своём железном коне. Общая информация Полное название Renault Sandero Stepway - 2017 Комлектация Comfort Цвет зелёный - онис Кузов хетчбэк - лифтбек Мощность 82 л.с Объём двигателя…
  • 23.12.2020 - 13:25
    8
    Внешность обманчива. Маленький да удаленький, прежде чем судить снаружи, откройте двери и убедитесь сами. Фотки, описание, достоинства,информация.
    Всем салют!   Уважаемые автовладельцы, а так же любители автомобилей. Сегодня речь пойдет о машине Hyundai i30 .   Предисловие: Немного слов о том, как я пришел к мнению приобрести данный автомобиль.