Приближается 23 февраля, и я решила посвятить несколько отзывов мужской парфюмерии.
Герой сегодняшнего отзыва - мужская туалетная вода Gold Edition отNike.
Я бы назвала звучание данного аромата классическим, "фужерным". Он довольно простой, без изысков 😊 Хороший такой "середнячок" для повседневного применения.
Давайте посмотрим на пирамидку Gold Edition
Верхние ноты: Грейпфрут, Лимон, Розовый перец и Мускатный орех
Средние ноты: Ветивер, Имбирь, Жасмин и Кедр
Базовые ноты: Ладан, Пачули и Сандал.
В начале аромат кажется более лёгким (вероятно, из-за цитрусовых верхних нот). Но затем (причём, эта трансформация достаточно быстро происходит ) - он "раскачивается" и начинают ощущаться более серьёзные составляющие: сандал, пачули, ладан, кедр, жасмин, ветивер.. Цитрусы остаются, но уже словно в виде кожуры/цедры, придавая общую терпкость звучанию аромата.
Имбирь, как мне кажется - даёт аромату небольшую горчинку и умеренную остроту. В это же время сочетания остальных нот придают аромату тёплые пряные оттенки, которые ощущаются всё время, затем постепенно затихая.
Если честно, то по пирамидке аромат мне представлялся более..оригинальным и изысканным, что ли 😊 Но Gold Edition - достаточно простой парфюм, с очень классическим звучанием. Но это не есть плохо, согласитесь?!) Иногда именно такой аромат и необходим.
У нас парные ароматы))
В целом, аромат спокойный, не раздражающий и не навязчивый. Всесезонный. Как вариант на повседневку.
Внешнее оформление/дизайн: Коробка стильная симпатичная с "золотым" тиснением. Флакон довольно простой, особенно крышка. Но вообще, флаконы у Найк - достаточно простые, по крайней мере в объёмах по 30 мл.