Пару дней назад, гуляла по торговому центру, нюхала новенькое из парфюмерии, пока не дошла к стенду Nike. Очень уважаю парфюм этой марки, супругу вот уже пару лет покупаем воду и дезодоранты Nike, очень довольны и стойкостью и ароматами. А на стенде новенькое !!! Добавились женские туалетные водички и дезодоранты. Так как давно хотелось чего нибудь освежающего и охлаждающего , было принято решение перенюхать новинки. Ну и конечно же не было бы отзыва если бы я что нибудь не выбрала.
Nike Fission woman начинается волной свежести с лёгкой горечью цитруса. а в его базе лежит изысканная и чувственная древесно-мускусная композиция.
Производитель заявляет:
Аромат относится к группе фруктовые, цветочные.
Начальная нота: бергамот, чёрная смородина, лимон.
Сердце аромата: гардения, фрезия, пион.
Шлейф: мускус, древесные ноты.
Я слышу : цитрусовая горечь, да однозначно лимон есть, но не освежающая кислая лимонная мякоть, а основательная терпкая цедра, плюс немного бергамота. В сердце действительно есть цветы : очень холодная, фрезия, утренний горьковатый пион, не успевший основательно прогреться на солнце и набрать сладость, сорванный небрежно и от того пахнущий горько. Цветов совсем не много , они слабы и основательно "забиты" лимонной цедрой, которая со временем преобразуется в древесно-мускусный шлейф. Аромат хорошо сбалансирован, не выдасть чего то неожиданного и кричащего, раскрывается и играет в четких рамках холодной горечи и свежести. Люблю обонять мужские ароматы, а пользоваться не могу, слишком они мужские, а этот такой холодный, свежий, горький и женственный.
Рожден для джинсов, выдержан в спортивном стиле, хотя, как строгий офисный вариант вполне возможен. Отлично дополняет мужской Nike Fission.
Имеет определенное сходство ( не клон, они разные но выдержаны в одном направлении) с Черутти имидж.