Здравствуйте.
У меня хронический себорейный дерматит, поэтому я периодически мучаюсь с проблемой перхоти, болячек и зуда кожи головы.
На момент начала применения этого шампуня у меня присутствовали болячки.
Обычными шампунями, которые не имеют направленности действия против перхоти, пользоваться не могу, так как начинается обострение, зуд усиливается. Подбираю себе различные шампуни для моей проблемы, и одним из моих экспериментов стал шампунь Yones.
Где приобрести, стоимость.
На Wildberries брала за 396 рублей.
Упаковка, внешний вид.
Упаковка у шампуня очень приятного вида: небольшого размера, компактная, круглая. Белого цвета, на ней хорошо виден крупный основной текст. Сочетание цветов хорошее.
Сзади мелким шрифтом есть вся остальная информация.
Крышка очень удобно открывается и закрывается.
Компактный размер бутылочки пришёлся очень даже кстати, так как мне нужно было ехать на отдых в лес, и бутылочка отлично уместилась в карман рюкзака, не занимала много места, не была тяжёлой. Да и вообще, я часто беру шампунь, когда куда-нибудь еду, для этого такая упаковка очень хороша.
Сам шампунь приятного красного цвета.
Объём.
Объём-150 мл.
Основные характеристики.
Шампунь от перхоти различной степени сложности.
2% Кетоназол
Устраняет причину возникновения перхоти
Кетоназол активно борется с различными видами грибка, уничтожает споры.
Помогает уменьшить зуд и шелушение.
Такое описание меня порадовало.
Аромат.
У шампуня аромат мне напомнил что-то среднее между барбариской и какими-то травами. А цвет в сочетании с ароматом ещё больше напоминает конфеты "Барбарис". Может быть, в нём есть что-то химическое, но непротивно.
Применение.
Шампунь хорошо пенится, что мне понравилось, так как мне не нравятся шампуни, а они плохо пенятся, что и не поймёшь, нанесла я или нет.
Шампунь рекомендуется наносить два раза. Сначала промыть голову и смыть. А потом нанести и оставить на пять минут. Так я делала пару раз, иногда использовала только один раз. Но всегда старалась выдержать пять минут.
Когда наносишь и оставляешь на пять минут, шампунь действует охлаждающе, постепенно уменьшая зуд.
После того, как смоешь, лёгкая прохлада остаётся ещё какое-то время, и это довольно приятно, особенно, если голова до этого сильно чесалась.
Мне удалось испробовать этот шампунь дважды во время мытья головы в озере во время отдыха в палаточном лагере. 😂
И он хорошо справился, даже с учётом того, что вода в озере холодная. Где-то пришлось подольше смывать, плюс ещё было не очень удобно, но в итоге всё было нормально.
После применения волосы чистые и мягкие.
Во время использования на отдыхе, болячки стали меньше, шелушения тоже стало меньше, но тут ещё нужно учитывать, что в районе, где я живу, происходят выбросы всяких нехороших веществ с местного завода, а на озере чистый воздух и вода, так что тут всё действовало в совокупности.
А когда я приехала домой, в один из дней, видимо, опять был сильный выброс, и у меня стала жутко чесаться голова, пришлось идти мыть, и шампунь постепенно снял зуд, остановив неприятный процесс, иначе бы я сильно разодрала бы голову в кровь.
Итог.
Мне понравился данный шампунь, он качественный, компактный, справился с мытьём головы даже в озере, хорошо снимает зуд и обладает охлаждающим действием.