Опубликовано 29 Сентябрь, 2015 - 18:31

Недавно услышала о таком шампуне как FITOVAL производства Словения, без труда нашла его в аптеке и решила попробовать. Мой выбор пал на Fitoval от выпадения (на очень сильное выпадение не жалуюсь, но оно есть и явно выше нормы (особенно понятно при мытье полов:)

Итак, перейду к результатам моего использования данного шампуня. Я сделала несколько выводов.

Хорошо ли отмывает волосы данный шампунь?

Как моет волосы - мне понравилось. Вообще, мне сложно подобрать шампунь - у меня сухие волосы, а корни очень быстро пачкаются и мало какой шампунь позволяет сохранять объем (если он конкретно не для объема волос). С этим шампунем у меня все в порядке, на следующий день волосы не висят сосульками как после некоторых других.

Помогает ли данный шампунь от выпадения?

Да, мне помог уже после первого использования. Но как я говорила, выпадение у меня не слишком сильное, может быть людям с более острой проблемой придется попользоваться им несколько раз, чтобы увидеть эффект. Я продолжаю пользоваться им, периодически чередуя с другими шампунями, чтобы не вызывать привыкание.

Как внешне влияет данный шампунь на волосы?

На мой взгляд, после нескольких его применений волосы стали немного суше. Думаю, не помешало бы его использование совмещать с питательной маской.

Как пахнет?

Запах у шампуня довольно приятный. Но не ждите того обалденного фруктового аромата как от шампуней масс-маркета. Запах после него на волосах не остается.

Экономичный ли?

Хоть и упаковочка небольшая, шампунь экономичный, хорошо пенится. Полфлакона за одни раз даже на длинные волосы выливать не надо:)

Цена вопроса?

Шампунь куплен за 180 рублей. В принципе, считаю что это для него очень даже недорого.

Что мне не понравилось:

- Не понравилось наличие компонента Sodium Laureth Sulfate, насколько я знаю, шампуни с этим компонентом нужно смывать сразу, а поскольку этот шампунь нужно оставлять на 3 минуты, данное вещество впитывается в кожу. Ну и почему даже аптечные шампуни содержат всякую химию?? Грустно...

- Инструкция написана уж очень рекламным стилем. Для лечебного шампуня это как-то... не совсем правильно.

***

В целом данный шампунь мне нравится, раздражения после него никакого нет, свою задачу на моих волосах он выполняет, цена хорошая, флакон удобно открывать даже сырыми руками. Если бы не вышеупомянутые "но" - поставила бы 5.

Достоинства
  • Достаточно эффективен
Lana_whiteрекомендует