Здравствуйте, милые девочки!) Сегодня речь пойдет о "Нежном пилинге для лица - мгновенное обновление кожи". Сразу же отмечу, что название средства для лица не совсем верное. Обратимся к Интернету:
Под пилингом принято понимать процедуру, в которой используются различные методики для снятия ороговевшего слоя кожи, тогда как скраб — это само вещество, которым трут кожу. В отличие от пилинга, скраб считается более грубым воздействием, частиц абразива в нем значительно больше. Кроме того, пилинг – это щадящая процедура, которая может быть химической или на основе натуральных природных компонентов. Скраб же это механическая «терка». Скраб можно купить в магазине и применять в домашних условиях, а вот с пилингом подобного делать нельзя. Это профессиональная процедура, которой должны заниматься специалисты в специализированных салонах.
Итак,
- Пилинг это процедура, а скраб – само вещество.
- Пилинг может быть химическим, тогда как скраб преимущественно механический.
- Пилинг нельзя делать в домашних условиях, а пользоваться скрабом – можно.
Вышесказанное доказывает, что название подобрано не совсем правильно.
С названием определились, теперь перейдем непосредственно к средству и к тому, как это средство действует на кожу.
Внешний вид: Этот скраб я приобрела в магазине "Магнит Косметик". Продается оно без картонной упаковки, в мягкой тубе, объемом 150 мл. Крышка отвинчивается. Некоторые считают это недостатком, но мне такая крышка нравится и не доставляет неудобств. Наоборот, очень приятно и удобно её отвинчивать)). Под крышкой имеется защитная фольга. Дизайн тубы спокойный, приятный, нежный в зеленоватых оттенках. Изюминку добавляет серебряное тиснение - фирменный знак Натуры Сиберики.
Вид спереди:
Вид сзади:Описание средства, обещания производителя, способ применения:
Цвет: светло-коричневатый, с мельчайшими вкраплениями коричнево-оранжевых скрабирующих частиц.
Консистенция: характерная для скраба. Кремовая, не однородная, соответственно, из-за мелких частиц абрикосовой косточки.
Запах: приятный, нежный, хочется назвать "матовым" почему-то))
О моей коже. У меня комбинированная кожа, больше наверное, склонная к сухости, но в середине для в Т-зоне появляется жирный блеск. Свою кожу не могу назвать слишком уж чувствительной, поэтому раньше пользовалась "грубыми" скрабами. В магазин шла специально за таким, но что-то не нашла, а наткнулась на Натуру Сиберику, решила попробовать "понежнее")).
Моё использование. Раз в неделю я использовала это средство по инструкции: после снятия макияжа, массируя, наносила пилинг на влажную кожу, смывала водой. Другой раз использовала, слегка отклоняясь от инструкции: во время принятия ванны, в самом начале, делала всё то же самое, что и выше, но оставляла в виде маски на лице в течение 20-30 мин.
На фото ниже - с первого взгляда выглядит, как будто всё лицо в черных точках)) Но это не так, это главный скрабирующий элемент - мельчайшие частички абрикосовой косточки.
Плюсы, выявленные в процессе использования:
- главное своё назначение - отшелушивать, он выполняет на 5+. Даже не смотря на то, что он нежный, со своей работой справляется отлично, ничем не уступая "грубым" скрабам. У кого есть шелушения, эффект увидите мгновенно.
- кожу обновляет хорошо. Заметить эффект можно. Но то, что улучшает цвет лица - как-то особо не заметила.
- придает необычайную гладкость личику, бархатистость, мягкость, упругость. Это заметите сразу после того, как промокните лицо полотенцем.
- приятный запах.
- большой объём, хватит надолго.
- не сушит кожу! После применения нет сухости и стянутости. Можно спокойно ходить, не нанося никакого увлажняющего крема.
- натуральный, не содержит огромного количества химозной химии.
Минусы:
- выявила один единственный и, очень, к сожалению, существенный, минус! Это - появление прыщей на фоне использования средства! Сначала как-то не верила, думала может от чего-то другого. Одно время (достаточно длительное) даже перестала применять. Потом решилась закончить средство - и вот они, ненавистные прыщики. Этот один недостаток очень перевешивает 7 его достоинств.
В целом, отличненькое средство для отшелушивая омертвевших клеток с кожи лица. Работает мягко, нежно, не царапая, но результаты даёт прекрасные (в плане скрабирования). Могу рекомендовать, авось Вашей коже понравится и прыщики не появятся, ведь кожа у всех разная, так что...Всё познаётся методом проб и ошибок)
Спасибо за просмотр, всем удачи, красотки!)))