Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Привет!
Ну вот и настало время, когда я в полной мере оценила необходимость пользоваться солнцезащитным кремом круглый год. Того требует как моя тонкая белая кожа с проницаемыми капиллярами, так и особенности ухода за ней.
Думаю, ни для кого не секрет и не нужно останавливаться слишком долго на том, что при пользовании кислотами и некоторыми другими веществами, направленными на пилинг, очищение от ороговевшего слоя кожи и т.д., необходимо защищать кожу от солнца, дабы не получить "подарки" в виде пигментации и вылезших сосудиков. Особенно это касается тонкой, светлой кожи, а тем более особенно - кожи с проявлениями купероза. И это актуально в том числе зимой, когда солнечная активность снижается, про лето я вообще молчу!..
Но если кожа еще и комбинированного (как у меня) или жирного типа, склонна к забиванию пор, аллергии и т.д., задача подбора солнцезащитного крема усложняется в разы. И я рада, что наконец попробовала натуральный солнцезащитный крем от очень хорошей марки Levrana.
Одним словом, мне нужен был крем, который будет защищать мою очень нежную кожу от солнца и при этом не выдавать побочек там, где они теоретически могут быть.
Где купить?
Крем можно заказать на официальном сайте (цена 730 рублей), а также во многих интернет-магазинах. Можно найти и в магазинах натуральной косметики, если таковые есть в вашем городе/населенном пункте.
Внешний вид 😎
Пластиковая баночка с прозрачным колпачком и оранжевой этикеткой. Приятный дизайн.
Солнцезащитный крем Levrana "Календула" 30 SPF
На обороте по традиции находится информация о продукте.
Информация на обороте
Сочетает увлажняющие и защитные свойства гидролата календулы с регенерирующим и восстанавливающим действием кунжутного я льняного масел, обеспечивает высокую степень естественной защиты от солнечных лучей и бережный уход. Натуральные масла, обладая природным SPF, с одной стороны работают как химические фильтры и способствуют ровному загару, а с другой стороны питают и восстанавливают кожу, травмированную ультрафиолетом. Водостойкая формула. Подходит для всех типов кожи.
Обратите внимание на способ применения:
Встряхните флакон. Нанесите небольшое количество крема на открытые участки тела и равномерно распределите до полного впитывания. После продолжительного пребывания в воде для поддержания солнцезащитного эффекта рекомендуется повторное нанесение средства. Избегайте контакта с глазами.
Хоть в способе применения велено наносить на открытые участки тела и ничего не сказано о лице, на сайте крем обозначен как "Солнцезащитный крем для лица и тела". Да и в целом редко на солнцезащитных кремах пишут, что они еще и для лица. Тем не менее на лицо их наносить можно и нужно. Правда, кожа лица отличается от кожи тела хотя бы уже тем, что лицо может быть, например, жирного типа и склонно к забиванию пор. Именно поэтому я подходила к вопросу с осторожностью и внимательно наблюдала за кожей после нанесения крема, что и вам советую делать всегда.
Состав волшебный. Такого хорошего состава у солнцезащитных кремов я не видела никогда. И охотно поверю, что у крема есть ухаживающие свойства. Вы только посмотрите, сколько всего полезного!
Оценка состава Экоголиком
Возвращаемся к упаковке.
Дозатор у крема помповый, крем подается через маленькое отверстие, защищенное маленькой пробкой.
Дозатор и защита в нем
Чтобы подача крема началась, в первый раз нажать приходится несколько раз - это значит, что крем новый и им до нас никто не пользовался.
Затем дозатор становится уже не таким чистым и подзабивается кремом, причем крем размазывается вокруг него, если эту пимпочку туда вставлять... А если не вставлять, боюсь, он начнет подсыхать и затруднять прохождение крема, да и не гигиенично это. Поэтому после выдавливания нужного количества крема я протираю дозатор сухой салфеткой, пока он не станет максимально чистым, а потом уже вставляю туда эту штучку. И потом снова протираю, если есть необходимость. Большой проблемы в этом не вижу, но такая особенность есть.
После начала использования дозатор переполнен кремом
По текстуре крем не очень отличается от ненатуральных: он плотный и создает впечатление тяжелого. Цвет белоснежный.
Текстура и цвет
И не зря в инструкции написано, что наносить нужно небольшое количество крема! Я в первый раз нанесла на одно только лицо и шею все, что видите на фото выше, и стала в одночасье гейшей 😂
Эффект гейши от слишком большого количества крема
Впрочем, как ни странно, это количество крема мне удачно удалось втереть в кожу так, чтобы он впитался. Переживала я, конечно, за то, как кожа будет дышать и не забьются ли поры, но решила, что тест есть тест и можно оценить крем и с такой стороны 😜
На кожу вокруг глаз тоже нанесла крем и была приятно удивлена визуальным эффектом. В каком-то смысле крем подействовал на мою кожу как тональная основа. Он сделал менее заметными темные круги, покраснения и выровнял тон, выбелил кожу. В моем случае это оказалось очень удачно, потому что крем классно подстроился под мой естественный тон.
Крем на лице
При этом комочков, каких-то катышек, белых частичек я на коже не видела. Разве что губы в тот раз, как видно на фото, побелели в тех местах, куда попадал крем, - но это из-за того, что я с ним переборщила и перемазала за края.
Нанесение макияжа поверх крема также меня приятно удивило. Я пользуюсь пудрой - она легла на кожу легко и непринужденно, как будто кожа была специально подготовлена для этого каким-то средством. Это мне очень понравилось!
Эффект 💗 Прежде всего должна отметить, что побочек, которых я опасалась, я от этого крема не увидела. Поры он не забивает, состояние комбинированной кожи не ухудшает, не способствует повышению жирности кожи.
Полагаю, что со своей солнцезащитной функцией крем справляется на "отлично", ведь самый очевидный показатель в данном случае - не наличие какого-то положительного эффекта, а скорее отсутствие негативного. Я живу в Краснодарском крае, и солнце здесь остается активным бОльшую часть года. Сейчас конец октября. Я без переживаний за свою кожу хожу по улице, катаюсь на роликах и т.д., не так сильно переживаю за то, что пользуюсь уходовыми средствами, делающими кожу более проницаемой (хотя злоупотреблять этим тоже не стоит).
Также я заметила очень положительную вещь, не характерную для солнцезащитных кремов (по крайней мере тех, какие я пробовала на сегодняшний день): крем подтягивает кожу, делает ее более упругой.
Спорный момент, который не могу отметить как плюс или минус. Крем солнцезащитный, а это значит, что вода от него отталкивается, не смывая его с кожи. Это круто, ведь можно купаться в море (опять же, до определенных пределов допустимого) и не переживать. Но! С лица смыть моей привычной пенкой его оказывается трудно. Поэтому приходится прибегать к более серьезным и более сушащим кожу средствам. Впрочем, при наличии хорошего увлажняющего крема или сыворотки это перестает быть проблемой.
Поэтому крем Солнцезащитный крем Levrana "Календула" 30 SPF я рекомендую! Для длительного пребывания под палящим южным летним солнцем, наверное, посоветовала бы взять что-то помощнее, а вот для защиты тонкой кожи и не очень длительного пребывания на солнце этот крем самое то! Не забьет поры, не будет конфликтовать с косметикой, будет быстро впитываться.
Кстати! Важный момент. До наступления прохладной погоды я недолго успела попользоваться кремом и на теле и не заметила, чтобы он оставлял следы на одежде, что также является несомненным плюсом.
Иногда я думаю, как классно было бы жить в месте, где солнце не так печет, прохлада почаще бывает и не надо кожу так защищать. Но потом думаю, не, обратно на север не хочу, уже жила там 😎
Чтобы хорошо смыть такой крем с лица, попробуйте гидрофильное масло) очень хорошо растворяет спф) только выбирайте натуральное, например organiczone. Надо нанести на сухую кожу, помассировать,смыть водой, затем умыться гелем) так получится и хорошее очищение, и никакой дополнительной сухости)
Я давненько пробовала гидрофильные масла, и у меня появилось какое-то отторжение к ним из-за их жирности, но это еще из-за того, что я тогда не знала, что их дополнительно нужно смывать 😎 Сейчас просто нашла более легкие SPF, которые попроще смываются)