***Проблема с венами у меня появилась после первых родов, которые были двадцать с лишним лет назад. Медицинский диагноз "варикоз" мне никто не ставил, но это и так понятно. Не буду вдаваться в дебри наследственности, скажу лишь, что меня периодически беспокоит тяжесть в ногах, иногда ноющие боли и наличие расширенных вен. Обычно я спасаюсь препаратом "Троксерутин", прописанный мне во время второй беременности врачом-хирургом.
Гель для ног "Венотол" стал для меня первой покупкой, которую я совершила в магазине "Фикс прайс". На тот момент он стоил 45 рублей.
Заметив на полочке со средствами гигиены медицинский препарат, я была удивлена. Если честно, то не особо поверила в его лечебные свойства.
Если вам знакома проблема усталости в ногах, то гель "Венотол" - это то, что нужно вашим ножкам! Благодаря троксерутину, гель повышает прочность капилляров, улучшая микроцеркуляцию крови и лимфы в коже и препятствуя возникновению тяжести и отечности в ногах!
Дома, внимательно осмотрев упаковку и прочитав описание, пришла в еще большее удивление. Как, имея такой богатый состав, Венотол стоит всего 45 рубликов?
Конечно, состав абсолютно не такой, как у геля "Троксерутин" (содержит троксерутин и вспомогательные вещества).
Полезные свойства троксерутина:
Троксерутин - венотонизирующее, ангиопротекторное средство, биофлавоноид. Уменьшает проницаемость и ломкость капилляров, укрепляет сосудистую стенку, улучшает микроциркуляцию, оказывает противоотечное действие. Участвует в окислительно- восстановительных процессах, блокирует гиалуроновую кислоту клеточных оболочек. Увеличивает плотность сосудистой стенки, уменьшает экссудацию жидкой части плазмы и диапедез клеток крови. Снижает воспаление в сосудистой стенке, ограничивая прилипание к ее поверхности тромбоцитов.
В венотоле, к моему огорчению, троксерутин находится в середине списка, а значит, его количество в Венотоле ограничено. Но все-таки здесь присутствуют экстракты конского каштана и ламинарии, пантенол.
Полезные свойства конского каштана при варикозе
Результатом применения конского каштана при варикозном расширении вен является укрепление стенок вен и капилляров.Также растение оказывает влияние на расширение сосудов, способствует предупреждению вероятности возникновения тромбов.
Проверка гель на работоспособность не заставила себя долго ждать. Я давно заметила, что боли в ногах у меня появляются после длительной хотьбы, поднятия тяжести и примерно за 10 дней до начала менструации.
Я пользуюсь любыми венотонизирующими средствам, только когда меня начинают беспокоить боли и тяжесть в ногах. По уму, давно нужно обратиться к специалисту. Но все как-то не до этого.
Характеристики
Венотол представляет из себя прозрачный, светло-желтый гель. Он довольно густой, по коже распределяется легко, быстро впитывается. Не ощущается на коже, не липнет впоследствии.
Запах
Ментоловый, мятный. Лично мне это абсолютно не нравится. Предпочитаю средства без запаха!
За это и снизила оценку.
Расход
Расходуется экономно. Например, одну упаковку венотола мне удалось растянуть на полгода! Конечно,при более запущенных формах, при использовании этого геля в качестве уходового средства за коже ног, одной упаковки хватит лишь на месяц.
Эффективность
Обычно боли в ногах проходят постепенно в течение часа, иногда мне хватает одного применения, но чаще использую на протяжении 1-3 дней. Все зависит от ситуации.
Сейчас гель у меня заканчивается, поэтому планирую купить его снова и использовать в "легких" случаях. Для более серьезного лечения куплю себе незабвенный Троксерутин.
Препарат рекомендую к покупке.